Безбрачная неделя (2011)

(98 мин.)
Пропуск
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Безбрачная неделя»

О ПРОИЗВОДСТВЕ

Рик и его приятель Фред считают себя обычными мужьями, может быть даже чуточку лучше обычных. Добродушные, надежные, хорошо зарабатывающие, они из тех ребят, которые не против время от времени подключиться к заботам по хозяйству или забежать в химчистку... такие ребята даже не мечтают «гулять на сторону» от своих жен.

Ну, вообще-то именно это они и делают. Не изменяют, нет, но мечтают об этом. Каждый божий день. С каждой женщиной, которую видят.

«Рик счастливо женат, у него есть дети и жена, которых он очень любит. У него хорошая работа, отличная жизнь, но, как и многие мужчины, он не может не замечать других женщин, и это раздражает его жену», – говорит Питер Фаррелли, который вместе со своим братом Бобби Фаррелли поставил и спродюсировал картину. Братья Фаррелли также написали сценарий вместе с Питом Джонсом и Кевином Барнеттом. Они чувствовали, что такой исключительно животрепещущий вопрос достаточно «созрел» для честного и открытого изучения.

«Первое, что привлекло меня в этой истории, – это заключенный в ней комический потенциал. Тема же универсальная. Если бы ко мне пришел Бог и сказал: «Пит, ты живешь с самой замечательной женщиной на планете, она лучшая и лучше нее никого нет», – я бы все равно захотел взглянуть на вторую в списке, – говорит Питер. – Даже если ты счастлив в браке, это не значит, что ты ослеп. Вопрос в другом: как далеко ты можешь зайти».

Лучший друг Рика освоил новые высоты в области уловок со своим фирменным «глазением» – пристальным разглядыванием точки в пространстве, которая находится на пути следования объекта его интереса, – но этой его стратегией никого не проведешь, и в первую очередь его жену. В роли Фреда снялся Джейсон Судейкис.

Дело в том, что эти двое стали абсолютно не управляемы, и их супруги это понимают. Последней каплей для Мэгги, жены Рика, и Грейс, жены Фреда, стало то, как те по сути унизили их на вечеринке у знакомых, когда отпускали неприличные комментарии в отношении других женщин, приглашенных на вечер. Тогда дамы окончательно понимают, что надо предпринимать решительные действия, чтобы вдохнуть новую жизнь в их давнее супружество, если там, конечно, еще есть, что оживлять. Пора показать негодным мужьям, как же им повезло в браке, подарив неделю полной свободы на осуществление своих фантазий, чтобы те посмотрели, что они теряют… и навсегда успокоились.

Пришло время безбрачной недели.

Допустим, решение немного радикальное, но после десятилетия «сидения на пороховой бочке», это тот самый риск, на который женщины готовы пойти, особенно учитывая, что идея пришла из самого доверенного источника: их хорошей подруги и известного психиатра доктора Люси, которую сыграла Джой Бехар. Вдохновленные энтузиазмом Люси Мэгги и Грейс не просто предлагают, они настаивают, чтобы Рик и Фред немного «проветрились».

А Рику и Фреду показалось, что внезапно наступило Рождество, их дни рождения и Суперкубок Чемпионата США по американскому футболу, и все в один день: такой подарок заставил их приятелей скрежетать зубами от зависти. Все так хорошо, что даже не знаешь, с чего начать.

Ну теперь ребята просто обязаны дерзать. Как пафосно заявил Фред, когда на третий день уставший и измученный Рик уже был почти готов бросить эту затею, они просто не могли себе этого позволить, ведь если они не смогут воспользоваться такой блестящей возможностью, то подведут не только себя, но и всё человечество.

Время пошло

Вообще-то недельный отдых от брака может стоить Рику и Фреду многого – особенно, когда они вдруг осознают, что их вновь обретенный холостяцкий образ жизни автоматически делает временно-свободными их жен тоже. И теперь все может обернуться совсем не так, как они ожидали.

Окрестив Рика «этаким олухом», Уилсон объясняет: «Дело не в том, что у него плохой брак, просто немного предсказуемый, и он думает, что вот если бы он сейчас был свободен, то он бы «зажег». Но он понятия не имеет, как все обстоит на самом деле. К тому же ты задумываешься, а был ли он хоть вообще когда-то таким «крутым», каким себя воображает».

А вот Фреда можно назвать джокером и подстрекателем, или, как описывает Бобби Фаррелли, «идеальным ведомым»: «В отличие от Рика, Фред может говорить все, что угодно, и вести себя гораздо более отвязно, поскольку мы оцениваем его по другим стандартам, нежели Рика. Во-первых, у него нет детей, к тому же Рик и Мэгги кажутся гораздо более крепкой парой и семьей».

А общие друзья Рика и Фреда, Гэри, Кабан и Флэтс, которых сыграли знаменитые комики Стивен Мерчант, Ларри Джо Кэмпбелл и Джей.Би. Смув, подначивают героев на различные авантюры. Вместе они – настоящие генераторы дурных идей и плохих советов. Не то чтобы Рику и Фреду нужна какая-либо помощь, когда дело доходит до дурацких идей. Они и сами в этом преуспели, чего только стоят их «заходы» для знакомств и шлем Фреда (ведь «цыпочки любят байкеров»).

Очевидно, что эти парни нуждаются лишь в небольшой помощи эксперта, который помог бы им вернуться «в игру». Когда до истечения оговоренного срока «безбрачия» остается всего несколько часов, а у обоих «по нулям», появляется их старый приятель Коукли. «Он – легенда, одиночка по жизни, он бывает там, где красивые девушки: Южная Америка, Исландия, Дубай, Гавайи», – говорит Питер Фаррелли. Этого «короля вечеринок» сыграл Ричард Дженкинс, не первый раз снимающийся у Фаррелли.

И неважно, благодаря или вопреки помощи Коукли, но они все-таки умудряются влипнуть в клубе в серьезные неприятности. Испытав в течение этой недели весь диапазон эмоций, от радостного возбуждения до дискомфорта и настоящей паники, Рик наконец понимает, что значит, по словам Уилсона, «вернуться в «игру» после двадцатилетнего отсутствия. Правила изменились. Я думаю, он всегда догадывался, что ему повезло с Мэгги, просто не осознавал насколько».

Итак, если у мужей безбрачная неделя…

Так за кем, вы говорите, замужем эти женщины?

Изначально фильм задумывался, как история о двух мужьях, которые получают недельное освобождение от брака, а их друзья с жадностью следят за развитием событий, но Фаррелли решили добавить в сюжет еще один неожиданный поворот. Зритель сможет не только следить за семидневным кутежом Рика и Фреда, но и взглянуть на то, что происходит в жизни Мэгги и Грейс, получивших в общем-то те же возможности.

Чтобы дать мужьям, да и себе, свободу для маневра, женщины уезжают к родителям Мэгги в Кейп Код. Через пару дней Грейс, загоревшая и раскрепощенная, устроившаяся на трибуне стадиона во время матча Малой бейсбольной лиги, привлекает внимание Джерри, молодого, накаченного, уверенного в себе игрока, которого нам представил Тайлер Хойчлин, в то время как к Мэгги «подбивает клинья» обходительный тренер по имени Рик (Брюс Томас). Но пока те не пригласили дам выпить с ними по кружке пива, Мэгги и Грейс не осознавали, что безбрачная неделя распространяется и на них…

Мэгги нужна моральная поддержка в сложной ситуации, но Грейс ей в этом не помощница. «Грейс – это ее внутренний голос, который тянет ее на «темную сторону», – говорит Кристина Эпплгейт. Таким образом, отправив жен в «свободное плавание», фильм «Безбрачная неделя» не только удваивает количество комедийных ситуаций, но и поднимает ставки. «Из просто фантазии о безбрачной неделе, – как говорит Эпплгейт, – фильм превращается в историю об усилиях, необходимых для сохранения отношений в течение всей жизни. Там очень много моментов «на грани», а съехавшие с катушек ребята делают безумные вещи, но они еще и оказываются в ситуации, в которой не обойтись без красивых и душещипательных моментов».

«Дракон ждет»

Хотя по сюжету место действия – Род-Айленд и Кейп Код, штат Массачусетс, «Безбрачная неделя» снималась в Атланте и ее пригородах в штате Джорджия. Бейсбольное поле, где Мэгги и Грейс выясняют, что они-то снова «в игре», предоставила средняя школа Авондейла в округе ДеКалб.

А вот «поле», которое для своей «игры» выбрал Коукли, – это клуб «Дракон ждет», где есть текила за 20 баксов и танцор с шестиметровым бирманским питоном. Здесь Коукли, чувствующий себя как рыба в воде, учит Рика и Фреда, как именно нужно использовать возможности, их окружающие.

А Рик и Фред чаще всего обитают в двухместном номере отеля, где они приходят в себя после похмелья, приводят себя в чувство, заживляют синяки и уязвленное самолюбие, лежа на стоящих бок о бок кроватях. И хотя номер не так уж и плох, ему далеко до комфорта и относительной роскоши, что были у них в «женатой» жизни.

Художник-постановщик Эрлан Джей Веттер, который работал над всеми фильмами Фаррелли, начиная с «Тупой и еще тупее» говорит, что идея противопоставления дома и отеля заключалась в том, чтобы показать «разницу между тем стилем жизни, который у них есть, и тем, который они думают, что хотят иметь».

Как замечает Питер, Фаррелли «ни за, ни против «безбрачной недели». Мы просто подумали, к чему это может привести, и попытались честно преподнести ситуацию, со всеми ее «подводными камнями» и преимуществами. Это – история не о несчастливых браках, а о людях, которые задаются вопросом, что было бы если бы…»

«Безбрачная неделя – это возможность отдохнуть от ответственности и ограничений, которые налагает на нас обычная жизнь, семь дней, которые можно прожить так, как ты мечтал всю жизнь. Но ведь это всего одна неделя, после которой придется возвращаться к реальности, – говорит Бобби Фаррелли. – В конце концов, эта история о любви и уважении к твоему спутнику жизни. Да, мы немного «поиграли с огнем», но я не думаю, что кто-то получил серьезные ожоги».
Смотреть трейлер фильма «Безбрачная неделя» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 439
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 296
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 280
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 749
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1281
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3445
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали