Ночная смена (2018)

для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Ночная смена (2018)»

Идея комедии "Ночная смена" пришла бывшему КВН-щику и ныне сценаристу ТНТ Тимуру Левченко. Он предполагал на основе придуманного сюжета снять очередной ситком, которыми славится телеканал. Тимур поделился задумкой с популярным комедийным режиссером Марюсом Вайсбергом, на счету которого хиты российского кинопроката последних лет «Гитлер капут!», «Ржевский против Наполеона», «Бабушка легкого поведения» и трилогия «Любовь в большом городе». Сборы этих лент позволили Вайсбергу занять 7 место в списке «Самых успешных режиссеров России» журнала Forbes. «Я себя считаю комедиографом-гуманистом, - говорит Марюс. – Эта человеческая и смешная история заинтересовала меня. Сварщик, оказавшийся в мире стриптиза, это – плодородная почва для комедии, а это всегда– моя история». Вайсберг с энтузиазмом принялся за работу и снял пилот будущего сериала. Но когда команда просмотрела готовый материал, всем стало понятно, что «Ночная смена» обладает гораздо большим потенциалом, поэтому было принято решение снимать полнометражную картину.

В последние тридцать лет в мировой массовой культуре появилось немало произведений, главными героями в которых выступают стриптизеры. Самыми яркими образцами жанра являются пьеса Энтони МакКартена, Стефана Синклера, Жака Коллара Ladie's Night, британская комедия «Мужской стриптиз» и Голливудской «Супер Майк». Авторы «Ночной Смены» не отрицают, что при работе над картиной их вдохновляли подобные произведения, но при этом утверждают, что их фильм принципиально отличается от перечисленных. «Все эти фильмы, включая наш, объединяет сюжетный ход. На этом все сходства заканчиваются. Ведь никто не попрекает фильм «Аватар» в использовании сюжетного хода сказки «Покахонтас». Сколько было сделано интерпретаций «Золушки»? В современном кино дело уже давно не в сюжетной завязке, а в специфики исполнения - говорит Марюс Вайсберг. - И, если по тону наша картина, возможно, и близка к английскому реализму, но по сути это – наша родная, российская специфика, а по исполнению наш фильм и вовсе уникальный».

Безусловно, для успеха будущей картины немаловажным фактором являлся правильный подбор исполнителя роли Макса. Это должен был быть атлетически сложенный парень, который одинаково хорошо себя чувствовал и в танце, и в актерской профессии. Продюсеры картины приглашали на пробы множество популярных актеров, среди которых были Виктор Хориняк («Кухня», «Отель Элеон») и Павел Прилучный («Мажор», «Закрытая школа»). Но в итоге выбор пал на Владимира Яглыча («Мы из будущего», «Экипаж»), которому перед съемками пришлось несколько недель посещать уроки по танцу и стриптизу. «И Паша Прилучный, и Витя Хориняк очень хорошо показали себя на пробах, - признается Вайсберг. - Но Володя в правильной возрастной категории, в которой мы и видели нашего героя. Я уже не говорю про его фактуру. Он - идеальный вариант, созданный для этой роли человек, и я думаю, после просмотра нашего фильма в этом все убедятся». «Мы знакомы с Марюсом уже очень давно, но работаем вместе впервые, - делится впечатлениями о совместной работе с режиссером Яглыч. - С ним действительно очень приятно работать на площадке, он всегда создает на площадке правильную рабочую атмосферу, он всегда поддерживает, а это очень важно для артиста».

Владимиру хорошо знакомы простые парни с рабочих окраин, которые прямолинейны и руководствуются в своей жизни честными мужскими принципами. «Макс — это парень с соседнего двора, - говорит Яглыч. - Я вырос на северо-востоке Москвы в индустриальном районе, где, наверно, каждый второй человек мог бы стать таким героем. Он - работяга, который думает о своей семье, которому присущи качества, которые мы привыкли олицетворять с понятием настоящего мужчины. Во многом для него нет полутонов, есть только черное или белое, возможно, его можно даже назвать толстолобым, но вот такой он - человек».

После закрытия завода Макс обеспокоен тем, что не может прокормить свою семью - жену Аню и дочь. Он во что бы то ни стало хочет найти новую работу, но у него ничего не выходит, что становится причиной для семейных ссор. Жену Аню сыграла актриса Ксения Теплова, известная по спектаклям МХТ им. Чехова, по сериалу «Анжелика» и скетчкому «Даешь молодежь». «Аня тоже очень любит свою семью, желает ей счастья, - рассказывает о своей героине Теплова. - Она и сама готова найти выход из сложившейся ситуации, поэтому обманывает мужа о том, что решает пойти на работу, и из-за этого попадает в различные нелепые ситуации».

Вскоре обоим супругам из благих намерений приходится врать друг другу о своей настоящей работе. Макс не хочет говорить, что соглашается на предложение бывшей одноклассницы в исполнении Валентины Мазуниной попробовать себя в стриптизе, а Аня скрывает, что ей работу предлагает её юношеская влюбленность, богач-ловелас Чернявский, к которому муж уж точно будет ревновать.

Для Макса приглашение на работу в стрип-клуб становится спасательным кругом, но выросший в строгих традициях, он очень смущается, что ему придется раздеваться на сцене. Наряду с борьбой с собственными комплексами, ему приходится также противостоять сложившейся команде стрип-шоу во главе с Кинг-Конгом. На роль главного стриптизера был выбран, конечно же, главный стриптизер страны Сергей Глушко – Тарзан. «Я имею актерское образование, играю в театре, и работа в кино мне тоже интересна», - объясняет согласие сниматься Тарзан, несмотря на то что уже устал от своего сложившегося в глазах зрителя образа. А вот муза Марюса Вайсберга, актриса Наталья Бардо наоборот впервые предстанет в образе стриптизерши, поэтому несколько месяцев перед съемками посвятила себя занятиям по поле дэнсу, что позволило ей за счет растяжки даже вырасти на 2 сантиметра. Её героиня Кристина помогает Максу освоиться в непривычной среде стрип-клуба.

«Несмотря на свою специфическую профессию, она очень настоящая, живая, обаятельная, жизнерадостная, чем-то похожа на меня, - улыбается Наталья Бардо, рассказывая о своем персонаже. – После окончания педагогического института жизнь завела её в стриптиз-клуб. Но мне было интересно играть не просто банальную стриптизершу в черных чулках или в нижнем белье, а нормального человека, для которого стриптиз - это просто обычная работа, приносящая деньги». Для Натальи «Ночная смена» стала особенным проектом, во-первых, это – её первая большая роль в крупном проекте, во-вторых, она работала со своим бойфрендом Марюсом Вайсбергом и друзьями. «Я была уверена, что работать с близким человеком очень трудно, - говорит Бардо. – Но с Марюсом у нас все по-другому. Я вообще доверяю режиссерам, а в этой ситуации я работала с режиссером, которому не просто доверяешься, а рядом с которым можешь уверенно играть, потому что он тебя прекрасно знает и заметит любую фальшь, подскажет, как сыграть, если напряжена, найдет нужные слова. Большинство актеров фильма – наши близкие друзья, с которыми мы общаемся вне кадра, поэтому и в этом мне очень повезло. Не нужно было притираться или приспосабливаться к партнерам, я знала, что они помогут, поддержат, подставят плечо». Между Максом и Кристиной складываются близкие дружеские отношения, которые могут привести парня на запретную для него территорию измены жены. В то же время точно также его супруга Аня сближается с бывшим одноклассником, теперь владельцем автосалона, красавцем-ловеласом Чернявским, который, с одной стороны, помогает девушке в трудной ситуации и предлагает ей работу в своей компании, с другой стороны, делает всё это с надеждой влюбить ее в себя. Ролью Чернявского в кино дебютирует известный бизнесмен и популярный певец Эмин Агаларов (EMIN).

Эмин и Марюс дружат с юношеских лет и давно обсуждали возможность поработать вместе. Когда Вайсберг снял пилот «Ночной смены», он показал видео Агаларову, который сразу же согласился стать продюсером фильма. Желающих профинансировать картину было много, но Вайсберг решил, что с Эмином работать будет приятнее всего. Позже у Марюса появилась еще и идея посотрудничать с Эмином как с актером. «Он совершенно не настаивал на участии в фильме как актер, - рассказывает Вайсберг. – Наоборот это была моя инициатива. Сначала на роль владельца автосалона я планировал взять совершенно другого человека, но потом подумал, эта роль по фактуре идеально подходит Эмину. Парень, у которого изобилие денег, он не знает, что с ними делать, при этом красавец-ловелас. Мне показалось, что для дебюта – это идеальный вариант.

Я совершенно не беспокоился, что Эмин - непрофессиональный артист, потому что роль очень подходила его личному темпераменту».  «Сначала я был скептически настроен по поводу участия в проекте как актер, но Марюс умеет убеждать, - улыбается Эмин Агаларов. – Я люблю совмещать бизнес и творчество, и здесь сложилась именно такая ситуация. Мне было интересно попробовать себя в другом амплуа. К тому же, у Марюса на площадке царит очень дружественная атмосфера, и это очень помогало мне. Также я очень благодарен моим партнерам Ксюше Тепловой и Владимиру Яглычу, они – настоящие профессионалы своего дела, и они очень помогли мне по-настоящему вжиться в роль Чернявского». Хорошая актерская игра Агаларова поможет зрителям поверить в главный любовный треугольник фильма. «Аня будет мучиться, - рассказывает исполнительница роли Ани Ксения Теплова. – Два героя – Макс и Чернявский – и в глазах зрителей могут соперничать друг с другом. У Ани – нелегкий выбор: два одинаково прекрасных мужчины, поэтому неудивительно, что девушка немного потерялась и заметалась».

Еще один герой, который поначалу не принимает новую профессию Макса, это его старый друг Серега, который также трудился на заводе до закрытия этого предприятия. Серега настороженно относится к мужчинам, раздевающимся на публике за деньги, но узнав от Макса, сколько можно заработать за одну такую «ночную смену», он решает и сам попытать счастья и устроиться на работу в стрип-клуб. «Давно я не играл подобных персонажей, и мне было интересно воскресить в памяти, как же это - играть придурков, - рассказывает о своем герое Павел Деревянко. - Серега – рабочий человек. Он плохо учился в детстве, в юности был слишком веселым, вырос, возмужал, но внутри остался таким же подростком, для него ничего не изменилось».

Деревянко по праву считается одним из самых ярких артистов своего поколения, которому одинаково удаются и комедийные, и драматические роли, достаточно вспомнить его такие разные работы в фильмах «Неваляшка», «Гитлер капут!», «Брестская крепость» или «Салют-7». «С Павлом большое счастье работать, - говорит Владимир Яглыч. – Я считаю его одним из лучших актеров в нашей стране. Слава Богу, судьба нас свела и до проекта, я с ним много лет дружу. Но мы не так часто вместе работали, поэтому я всегда рад возможности играть с ним!». Серега в исполнении Деревняко попадает в немыслимое количество нелепых и смешных ситуаций, которые обязательно станут для зрителей любимыми гэгами фильма. Можно представить, какой танцевальный номер ждет нас от этого героя! «Со съемок мне как раз больше всего запомнилась работа над сценой, в которой мы танцевали стриптиз, - рассказывает Деревняко. - Так как я играю легкомысленного человека, то и стриптиз у него был примерно таким же. Зрителей ждет очень необычный танец. Кстати, Тарзан присутствовал на съемках этого эпизода, сидел в сторонке, оценивал и отпускал шуточки». Ждут Серегу и романтические приключения: он влюбляется в строгую красавицу Лиду, которую сыграла актриса Анна Михайловская. «Зритель сначала видит мою героиню такой правильной, со своими стереотипами, но потом она открывается, - рассказывает Анна. – Мы долго думали, а за что Лида полюбила Серёгу, и какая она на самом деле. Так вот они неслучайно нашли друг друга! Строгая внешность обманчива! Она тоже с чертовщинкой внутри, она может быть резкой, может реагировать на ситуации с юмором, поэтому мне кажется, у нас получился интересный персонаж». Анна Михайловская и Павел Деревянко работают в одном театре – Театре им. Моссовета, но несмотря на это, ни разу до «Ночной смены» не работали вместе. «Паша - замечательный, чуткий партнер, - делится впечатлениями о совместной работе Михайловская. -  Он – многогранный артист, который справляется и с комедийными, и драматическими ролями. Хорошо, когда у тебя партнер такой сильный, ты от него черпаешь энергию и невольно тянешься за его уровнем».

Кроме того, в фильме в небольших ролях блеснули и другие популярные артисты: Наталья Бочкарева, Игорь Жижикин, Елена Валюшкина.

Все съемки полностью прошли в Санкт-Петербурге. Создателям не хотелось делать исключительно московскую историю, и окраины Петербурга как нельзя лучше подошли в качестве декораций разворачивающейся провинциальной истории. Съемочная группа снимала в полицейском участке на Васильевском острове, в ресторане на Крестовском острове, в школе в Приморском районе и других «неоткрыточных» местах северной столицы. Все члены команды фильма с теплотой вспоминают съемочные дни и атмосферу, царившую на площадке. «Меня поражала, что благодаря режиссеру, собралась такая отличная группа, - говорит Ксения Теплова. – Даже когда были сложные сцены, я никогда не слышала, чтобы кто-то ругался или даже повышал голос, наоборот было очень комфортно работать». «А мне больше всего запомнились пешие прогулки по ночному Питеру во время съемок», - делится Владимир Яглыч. Сергея Глушко порадовала привычная для него обстановка клуба: веселье, которое перекочевывало с площадки на экран, и, конечно, массовка в виде нескольких десятков девушек и женщин всех возрастов. Сергей настолько привык к доброжелательной и легкой атмосфере на съемках, что даже попал в курьезную ситуацию. «В очередной съемочный день я приехал на площадку и увидел много актеров массовых сцен в костюмах полицейских, - вспоминает Глушко. - Я начал ребятам рассказывать анекдоты о гаишниках, и уже по реакции людей, понял, что это – совсем не массовка, а реальные полицейские. Я, конечно, стал извиняться, но они меня успокоили, что уже привыкли к таким шуткам».

За показной легкостью комедии зачастую скрывается посыл, который заставляет зрителей задуматься об общечеловеческих ценностях, о себе и своем месте в жизни. Не является исключением и «Ночная смена».

«Все мои фильмы, так или иначе, о внутренней свободе», - говорит Марюс Вайсберг. - Мне кажется, что массовое кино в хорошем понимании этого слова должно вдохновлять. Наш фильм – про то, что человек должен чувствовать себя свободным делать любой выбор в жизни. Наш зритель, вместе с главными героями, сможет на 2 часа освободиться от рутины, от комплексов, от ожиданий социума. Мне хотелось бы, чтобы «Ночная смена» вдохновляла взрослых оставаться детьми, не бояться делать несуразные поступки, ошибки, идти против течения - ведь без этого невозможно найти себя и гармонию с миром».


Смотреть трейлер фильма «Ночная смена (2018)» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 48
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

  • offline elercant | 27.06.2018 | 17:53
    просмотров - 474
    комментариев: 0

    Укрощение Борна (5/7)

    Вообще-то, чтобы заставить взрослых мужиков бегать друг за другом на глазах ничего не подозревающих коллег, сотрудников больницы, прохожих и журналистов, особого повода не требовалось. Как и для постановки в меру…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах
Кинофестивали