О чём говорят мужчины. Продолжение (2018)

для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «О чём говорят мужчины. Продолжение»

О чём фильм?

 «…. О чем ваш новый фильм?» – спросили нас. И мы задумались. Наш первый фильм был про то, как четверо друзей поехали в Одессу на концерт БИ-2… Вот, собственно, и всё. Нет, ну, там еще были разные мелочи… Тогда наш новый фильм – про то, как четверо друзей едут на выходные в Санкт-Петербург. Нет, ну, там по дороге тоже много чего происходит…

Короче, слушайте. Итак, на этот раз наши герои едут в Питер. Причем, трое из четверых даже не знают, зачем они туда едут. Но в какой-то момент становится понятно, что неважно – зачем. Важно, что едут. И, конечно, плохо, что дома осталась куча нерешенных проблем, но как же хорошо, что про них можно не думать… хотя бы до понедельника. И еще, конечно, плохо, что отстали от Cапсана и пришлось ехать в плацкарте, но как же это неожиданно хорошо… и уютно. А еще неожиданно хорошо бывает выпить в пять утра текилу-бум. Вроде рано… но так вовремя! А как это вдохновляет на всякие свершения!

За один день наши герои побеждают немцев, хоронят дядю Борю, переживают за Михаила Прохорова, поют песню из любимого мультфильма и неожиданно для себя вспоминают слово «дендрологический». А еще они вспоминают, как важно было в 9-м классе быстро расстегнуть лифчик, задаются вопросом, а правда ли, что в клубах все мужчины – геи, соглашаются с проводницей поезда «Адлер-Мурманск», что Месси лучше, чем Роналду, и выясняют, как правильно вести себя с деньгами, чтобы они на тебя не обиделись.

Короче, они говорят, говорят, говорят… и, как мы знаем из двух предыдущих фильмов, на это стоит посмотреть и это стоит послушать.

Сергей СЕЛЬЯНОВ, продюсер (кинокомпания СТВ): «Вместе с коллегами из «Квартета И» мы сделали два замечательных мультфильма – первую и третью часть сказки «Иван Царевич и Серый Волк», и этот фильм, можно сказать логическое продолжение нашего сотрудничества. На мой взгляд, «Квартет И» - единственные в нашем кино, кто говорит про нас. Они сумели поймать настроение общества и попали в точку. Даже удивительно как мало в нашем кино говорят про нас, а этих нас - очень много, а, значит, прокат будет долгий и успешный».

Ростислав ХАИТ: «Очевидно, у нас заведен механизм, который каждые два года вырабатывает что-то новое, поэтому каждые два года мы выпускаем новый фильм. Мы  понимали, что будем делать третью часть «О чем говорят мужчины», но ждали, когда накопится материал - не менее, а может быть и более качественный, чем в предыдущих фильмах. И вот приступили к съемкам и хотим сделать хорошее кино. Мы продолжаем говорить про женщин, но концентрация разговоров про них уменьшилась. Зато увеличилось количество рефлексий по поводу того, что раньше мы о женщинах говорили больше, а теперь…. взрослеем. Нас стали интересовать другие вещи – что такое счастье? Мимолетно ли оно? Как вообще его достигать? Слоган нашего фильма «Будьте счастливы при малейшей возможности». Вот, собственно, кино об этом. О том, что надо стараться не упускать моментов, когда ты можешь быть счастлив.»

Леонид БАРАЦ: «Наши герои на этот раз отправляются из Москвы в Питер. И в процессе поездки мы понимаем, что причина, по которой мы едем в Питер не важна и не нужна. Потому что нам так хорошо вчетвером… когда с нас слетает вся шелуха, мы перестаем быть работниками, мужьями, отцами, детьми, и становимся собой. Наше путешествие, конечно же, будет неспокойным, и конечно, мы все время будем разговаривать. Все это будет происходить под музыку «Би-2», и мы надеемся, будет много смеха.

Про что наше новое кино? Про нас. Мы всегда снимаем про себя. Про то, что нас волнует. В последнее время крайне редко встречаются компании, где ты слышишь человеческий разговор. Все обсуждают курс доллара, машины, рестораны. В лучшем случае – погоду. А вот когда начинается человеческий, душевный разговор – это же самое главное. Это радость общения. Где вкусно поесть или куда правильно поехать отдохнуть - тоже важно, но это не главное. Окружать себя своими и разговаривать про то, что хочется - это большая и важная часть жизни, разве нет?»

КАМИЛЬ ЛАРИН: «Это мой герой вытаскивает всех в Питер. Почему Питер? Во-первых, это красивый город и один из самых любимых, во-вторых, там белые ночи и романтика, в-третьих, мы едем туда, чтобы еще раз просто побыть вместе и порадоваться. Ведь нужно уметь радоваться, а мы часто с кислыми лицами ходим. Вот сейчас не было у нас хорошей весны – и все расстроились, а потом придет жара, и все снова будут ныть по поводу жары и забудут, что в мае был снег. Наш фильм о том, что надо уметь радоваться, радоваться всему. Но так легко говорить, когда тебе хорошо, сложнее, когда тебе трудно. Но пытаться все равно надо. В нашем новом фильме мой персонаж говорит прекрасную фразу: «Тихо, тихо, тихо. Почувствуйте. Счастье!». Наш фильм о поиске этого состояния».

 

Миллиардер Михаил Прохоров сыграл в фильме самого себя

«По сюжету мы выходим на мысль о том, что к деньгам надо относиться уважительно, а если ты не будешь обращать на них внимание, не отдавать им должное, то есть наплевательски к ним относиться, то они могут обидеться на тебя и уйти, например, к Прохорову», — рассказал Ростислав Хаит журналу Forbes. «Кстати, Прохоров согласился сняться в фильме безвозмездно».

«Он [Прохоров] играет такого эталонного олигарха. Олигарха, к которому приклеиваются деньги. И он уже от них бежит, а они к нему клеятся», — рассказал Леонид Барац, актёр и сопродюсер фильма. 

Фильм «О чем говорят мужичины. Продолжение» станет дебютом для бизнесмена в кино. Ранее владелец «Онэксима» только финансово поддержал фильмы, в числе которых были «Стиляги», «Трудно быть Богом» и «12». Сумма вложений не раскрывалась.

Би-2

За музыку в фильме отвечает группа Би-2.

Шура Би-2: «Квартет И — наши старые друзья, с ними всегда приятно и сотрудничать, и просто общаться. Мы прекрасно понимаем друг друга буквально с полуслова».

 

Лёва Би-2: «Мы уже давно стали близкими друзьями, и работать с ними всегда очень приятно. Как все киношники, они, конечно, ни фига не рубят в музыке (смеется). Но мы всегда с ними находим здоровый компромисс. Единственное, мы не даем совсем уж вклиниваться в наш творческий процесс, как мы со своей стороны не вклиниваемся в их».

Одна из песен из нового альбома «Горизонт событий» была написана специально для фильма «О чем говорят мужчины. Продолжение».

Лёва Би-2: Я не помню точно, в каком году появилась мелодия, это было начало 2000-х. Тогда появился и короткий рефрен. То, что я предполагал включить в припев – фраза «ля-ля тополя». По-моему, я сделал тогда первый куплет, но я понял, что на тот период времени не готов песню доделывать. И она легла в долгий ящик, гипотетический такой. И когда мы уже приступили к работе над «Горизонтом событий», в качестве разминки я решил использовать эту песню. Мы с Янчиком [Ян Николенко] просто сели и сделали текст. Так что, можно сказать, что песня «Ля-ля тополя» открывала нашу работу над «Горизонтом событий». Я тогда только бросил пить, у меня было очень апокалиптическое, эсхатологическое состояние души, поэтому вторую часть припева мы сделали очень мрачной. И вот уже когда поступило предложение от «квартетчиков» сделать заглавную песню, естественно, рефрен «ля-ля тополя» и само название фильма «О чём говорят мужчины» оказались очень близкими и родственными понятиями. Поэтому, изменив вторую половину припева, я накидал аранжировку – сделал это буквально за один день. 

Шура Би-2: «Эта песня ждала своего часа. Причем, когда мы записали демку и показали её Славе, первым, что он сказал, было: «Что за ля-ля тополя? Это фигня какая-то». Зато потом, когда мы снимали видео — эпизод из фильма, где мы исполняем эту песню, стоявшие на набережной люди очень быстро стали нам подпевать! И Слава тогда подошёл ко мне и сказал: «Ну вообще-то, хорошая песня, хорошая...

Съёмки эпизода, в котором Би-2 исполняют песню «Ля-ля тополя», проходили минувшим летом в Санкт-Петербурге прямо на Неве — сценой для музыкантов послужила огромная баржа. Снятое в этот день видео, а также другие фрагменты фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение», войдут в клип Би-2 «Ля-ля тополя», который группа представит поклонникам в конце января.  


Смотреть трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Дуэнья»

    Дуэнья

    По пьесе Ричарда Б. Шеридана. Две пары влюблённых совсем запутались в интригах. Всё перемешалось: страдания и радости, смех и слёзы. Но молодым героям по душе этот водоворот событий и чувств.…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.02.2018 | 01:29
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Пинок засидевшемуся Шалтаю (5/7)

    Вас интересуют обстоятельства крупнейшей утечки секретных документов в досноуденовской Америке? Цените заслуги Стивена Спилберга перед киноиндустрией? Обожаете неувядающую Мерил Стрип и бодрого Тома Хэнкса и с радостью пошли бы смотреть…

  • offline elercant | 14.02.2018 | 16:45
    просмотров - 110
    комментариев: 0

    Судьба такая (6/7)

    Новая картина Йоргоса Лантимоса, снятая в США и с голливудскими звёздами, была весьма неоднозначно принята как на фестивале в Каннах, так и в прокате. Оно и понятно, ведь обласканный критиками…

  • offline elercant | 14.02.2018 | 01:21
    просмотров - 122
    комментариев: 0

    Снег в глаза (3/7)

    Книги про Муми-тролля и его многочисленных родственников и знакомых самая знаменитая финская писательница Туве Янссон сочиняла на протяжении 25 лет, начиная с далёкого 1945-го, но успела выпустить лишь девять, вдохновив…

  • offline agafo | 13.02.2018 | 20:47
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    «Призрачная нить» любви

    Рейнольдс Вудкок - человек гениальный и утонченный. Его взгляд на вещи давно сформирован, его жизнь наполнена прекрасным, у него есть все, что только душа может пожелать: красавицы, богатство, мировая слава…

  • offline agafo | 13.02.2018 | 20:37
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    «Убийство священного оленя» в Содоме и Гомморе

    В описании к фильму говорится, что «Убийство священного оленя» - современная интерпретация сказа о том, как царь Агамемнон убил на охоте любимого оленя Артемиды, после чего она заставила царя принести в…

  • offline elercant | 12.02.2018 | 17:22
    просмотров - 395
    комментариев: 0

    Недоношенный ребёнок (5/7)

    Цитата из песни, если что: кто с ходу обижается - напрасно. Создатели после пресс-показов нас частенько призывают не раскрывать детали сюжета в рецензиях, а в этот раз вот озадачили: попросили…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали