Месть (2010)

(119 мин.)
Месть (2010)
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Месть (2010)»

Послание режиссера

В фильме «Месть (2010)» я исследую границы человеческих возможностей контроля за жизнью общества в целом, и личной жизнью в частности.

В картине поднимается вопрос, является ли наша «прогрессивная» культура гарантом лучшего мира, или несправедливость миров, где нет торжества закона, присуща нашей цивилизации в той же мере, просто она не столь очевидна на первый взгляд. Есть ли у нас иммунитет против хаоса, или мы просто самозабвенно балансируем на грани неконтролируемого беспорядка?

Сюзанн Биер, Август, 2010

Синопсис фильма

Антон – врач, живущий между двумя мирами: домом в идиллическом и благополучном датском городке и работой в африканском лагере беженцев. Такая жизнь постоянно приводит его к конфликтам с семьей, и каждый раз ставит перед выбором - отомстить или простить.

Антон живет отдельно от жены Марианны и двух их сыновей, его семья на грани распада. Десятилетний сын Элиас непрерывно сталкивается с издевательствами в школе, пока за него не заступается Кристиан, новичок, переехавший из Лондона вместе с отцом Клаусом. Мальчик безуспешно пытается примириться со своей трагедией - мать Кристиана незадолго до этого скончалась от рака.

Элиас и Кристиан быстро сближаются, но в момент, когда Кристиан втягивает Элиаса в опасную схему мщения с потенциально трагическими последствиями, их дружба подвергается непростому испытанию, и жизни мальчиков оказываются под угрозой. И только родители могут помочь мальчикам разобраться в хитросплетениях человеческих эмоций, боли и сострадания.

ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ СЮЗАННЫ БИЕР

Что вдохновило вас на создание фильма «Месть (2010)»?

Мы с Андерсом Томасом Йенсеном обсуждали тот факт, что Дания воспринимается многими как идеальный и гармоничный мир, тогда как в реальности все не так уж замечательно. Мы попытались придумать историю, где цепочка непредсказуемых событий окажет такое влияние на людей, что наше общество уже не будет казаться столь благополучным. Так зародилась история о двух подружившихся мальчиках, один из которых внезапно становится очень жестоким. Нам всем свойственно думать, что дети – плоды любви, и они наделены только хорошими качествами, но в данном случае 12-летний мальчик становится воплощением зла, потому что в нем много подавленного гнева.

Так о чем, на ваш взгляд, этот фильм?

Картина строится вокруг героя Микаэла Персбрандта, доктора с идеалистическими убеждениями, котороый работает в лагере беженцев в Африке. Он хочет всегда поступать по совести, но жизнь многократно проверяет его, и мы с вами увидим, насколько он справляется с испытаниями. Его история переплетается с историей двух мальчиков. И тем не менее, фигура доктора – очень интересна. Этот герой борется с собственными душевными травмами, но продолжает мечать о лучшем мире.

В фильме “После свадьбы” Мадс Миккелсен тоже играл гуманиста, вынужденного принимать сложные решения в жизни. Очевидно, вас привлекают такие непростые персонажи, убеждения которых подвергаются внезапной проверке, и они вынуждены принимать почти героические решения.

Я просто люблю людей и их жизненные перепетии делают их интересными для меня. В фильме “Месть” герой Микаэла Персбрандта – романтик, идеалист, но сам по себе он не идеален. Он настоящий живой человек, ему знакомы уязвимость, сомнения и неуверенность. Будучи женщиной-режиссером, я увлечена такими мужскими характерами. У актеров-мужчин часто сильно развито женское начало, и мне интересно открывать в них эту сторону. Это как клад, который сначала обнаруживаешь, а затем выносишь на всеобщее обозрение.
Смотреть фильм «Месть (2010)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 497
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 996
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3312
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3214
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2948
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4105
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали