Гениальный папа (2010)

(93 мин.)
Отец изобретений
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Гениальный папа»

«Гениальный папа» порадует как поклонников Кевина Спейси, коих в России достаточно много, так и любителей умных, добрых, а главное смешных комедий. Как известно, Спейси в плохих фильмах не снимается. Более того, в поддержку своей картины, он планирует посетить московскую премьеру «Гениального папы».

Кевин Спейси известен в первую очередь как актер хамелеон, благодаря своей уникальной способности перевоплощаться из одного образа в другой. За годы кинокарьеры он сумел создать целую галерею самых неоднозначных образов и характеров: от мягких и незаметных до убийственно вызывающих. Комедия «Гениальный папа» не стала исключением. Кевин Спейси исполнил роль талантливого, но эксцентричного изобретателя Роберта Акселя, который в один миг лишается своего многомиллионного состояния. Спейси воплотил на экране два образа, разительно отличающихся один от другого – Акселя, эгоистичного бизнесмена в костюме за несколько тысяч долларов, а спустя миг Акселя - «пещерного человека», которого можно принять за бродягу.

За свои актерские достижения Кевин Спейси неоднократно удостаивался престижных наград, в том числе - два Оскара, в 1995 году за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Подозрительные лица» и в 1999 за лучшую мужскую роль в фильме «Красота по-американски». Помимо всего прочего, актер является большим поклонником творчества А. П. Чехова. В сентябре 2008 года Спейси посетил отреставрированный Ялтинский театр им. Чехова и дом-музей писателя «Белая дача». А совсем недавно, в ноябре 2010 года, актеру было присвоено звание Командора ордена Британской империи по представлению самого принца Чарльза.

Фильм «Гениальный папа» может похвастаться не только участием в нем Кевина Спейси в качестве исполнителя главной роли, но и как продюсера. Вместе с коллегой Дэна Брунетти, Кевин спродюсировал не только эту комедию, но также нашумевшую картину - «Социальная сеть», уже получившую четыре «Золотых глобуса» и три «Оскара».

Отдельного упоминания требует блестящий актерский состав. Компанию «Гениальному папе» составили всемирно известный чудак Джонни Ноксвил и прекрасная Камилла Белль, занимающая на данный момент 3-е место в мировом рейтинге восходящих звезд кино. Бывшую жену главного героя сыграла великолепная Вирджиния Мэдсен, номинированная на «Оскар» и «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «На обочине». Роль нового мужа героини Мэдсен исполнил мегапопулярный в Соединенных штатах комик Крэйг Робинсон, засветившийся в комедии «Немножко беременна».

Еще одним плюсом фильма является оригинальная музыка группы Ник Урата. Группа стала известна благодаря саундтреку к оскаровскому фильму «Маленькая мисс Счастье», за что была номинирована на премию «Грэмми». Также Ник Урата написали музыку к фильмам «Я люблю тебя, Филлип Моррис» и «Семейка Джонсов».

И в заключение, помимо вышесказанных плюсов, в комедии «Гениальный папа» присутствует хороший юмор: в фильме есть и острые, и ироничные, и добрые моменты, которые как минимум поднимают зрителям настроение. Но самое главное заключается в великолепной актерской игре, которая никого не оставит равнодушным.
Смотреть трейлер фильма «Гениальный папа» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 145
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 669
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3012
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3103
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2806
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3828
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали