Большие мамочки: Сын как отец (2011)

(107 мин.)
Большие Мамочки. Сын как отец
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Большие мамочки: Сын как отец»

Большую мамочку полюбили зрители всех возрастов и во всех странах. “Я думаю, что Большую мамочку знают все”, – говорит Мартин Лоуренс. “Иногда она не похожа на моего героя, но у каждого есть сестра, тетушка или бабушка с воистину любящим сердцем, которая борется за справедливость. Именно это мне нравится в Большой мамочке”. Продюсер Дэвид Т. Френдли, который вместе с Лоуренсом работал над всеми тремя фильмами о Большой мамочке, добавляет: “Мартин без вопросов знает все про Большую мамочку и делает ее образ очень душевным и подбадривающим. Большая мамочка сохраняет позитивное отношение к жизни и пытается сделать эту жизнь лучше”.

“Узнать Большую мамочку означает полюбить ее, и популярность этой героини поистине огромна”, - утверждает режиссер Джон Уайтселл, также снявший “Дом Большой мамочки 2”. “У Большой мамочки есть свое мнение по любому вопросу, и она быстро поставит вас на место, если понадобится. А во всем остальном она очень забавная и любящая”.

Успех первых двух фильмов про Большую мамочку и вызвал появление третьего фильма, но Лоуренс, Френдли, Уайтселл и сценарист Мэттью Фогель хотели, чтобы новый фильм не походил на два первых, не был простым повторением успешной формулы. Для этого они адресовали новый фильм аудитории, больше всего полюбившей фильм “Дом Большой мамочки” и “Дом Большой мамочки 2”: подросткам. По большому счету, как отмечает Френдли, “мы начинаем заново и создаем нечто, вовсе не являющееся тенью двух предыдущих фильмов”. Герой Лоуренса Малкольм (Большая мамочка) получает неожиданного партнера в лице своего пасынка Трента. Действия также разворачиваются в неожиданной обстановке: школа для девочек, и мы видим Лоуренса, Джексона и талантливый коллектив ярких молодых звезд, участвующих в представлениях.

Отношения Малкольма и Трента являются основными в новом направлении, выбранном в продолжении известного сериала. В самом начале фильма Малкольм с восторгом узнает, что после окончания школы Трент принят в университет Дьюка. Но у самого Трента другие планы: он хочет стать рэппером. Этот конфликт приводит к тому, что Трент подключается к семейному делу: работа под прикрытием в женском образе. Совместная работа Трента с Малкольмом в образе Большой мамочки и их последующие споры – извечные проблемы отцов и детей – не только превращают фильм в настоящую комедию, но и добавляют эмоциональной напряженности, поскольку Малкольм должен согласиться с желанием Трента следовать своей мечте, даже в тех случаях, когда Малкольм изо всех сил старается оберегать Трента. “Мне очень нравится роль Большой мамочки”, - говорит Лоуренс, - “но по-настоящему вернуться к роли мне помогла энергия самого сценария и то, что моим партнером был Брэндон. Малкольм смотрит на Трента как на сына, но Трент уже становится мужчиной и хочет сам принимать решения. Это все хорошо понимают”.

ОБ АКТЁРАХ


Джексон говорит, что роль Трента (Шарман) стала для него исполнением мечты. “Мартин Лоуренс – один из моих самых любимых актеров, и играть вместе с ним было для меня истинным удовольствием”, - сказал молодой актер, уже сыгравший заметные роли в фильмах “Солдаты неудачи” и “Перси Джексон и Похититель молний”. “И когда дело дошло до одевания *накладки, увеличивающие объем, для роли Шарман+, Мартин дал мне хороший совет: «Как только есть возможность, сядь, расслабься и отдыхай». Я не мог усидеть на месте, бегал по площадке и болтал со всеми, а костюм заставил меня сосредоточиться на игре”.

По словам Джексона, “Трент – обычный подросток, который точно знает, кем он хочет быть: в нашем случае – успешным рэппером. Он также хочет нравиться девушкам, но как можно понравиться девушкам, если ты сам изображаешь девушку! Таким образом, он узнает больше о женщинах – и о себе”. Джексон добавляет, что самым трудным для него было сделать так, чтобы характер Трента можно было рассмотреть за этими ужасными накладками, превращающими его героя в Шарман.

Тренту непросто было освоить искусство перевоплощения в женщину, и дело осложнялось еще и тем, что он пытается заигрывать с одной из студенток – Хейли (Джесика Лукас), которая к тому же прекрасная певица и композитор. Как молодой человек, самоуверенный и слегка растерянный Трент терпит неудачу с Хейли. Но исполняя роль Шарман, он получает отличную возможность разобраться в противоположном поле – и становится более хорошим мужчиной.

Быстроразвивающиеся отношения Шарман/Трента с Хейли также оказываются полезными для девушки. “Шарман и Хейли становятся близкими друзьями, потому что Хейли видит в Шарман многое от себя самой”, - говорит Лукас. “Шарман помогает Хейли раскрыть себя по-настоящему, и это очень важно для девушки, поскольку она довольно неуверенная”.

Шарман и Хейли пытаются завоевать расположение школьных звезд, элитной группы самых талантливых учениц. Примой среди них является Жасмин (Портия Даблдэй), которой особенно не нравятся не слишком уточненные манеры Большой мамочки и Шарман. Тем не менее, талант звезд в сочетании с причудами Большой мамочки и Шарман помогают создать замечательные музыкальные и танцевальные композиции – еще один важный элемент изменений, которые претерпел сериал про Большую мамочку. “Молодежь выражает себя через музыку и танец”, - отмечает Уайтселл.

О СЪЁМКАХ


Свежим элементом в фильме также является новый улучшенный грим и накладки, которые позволили в два раза уменьшить время, необходимое Лоуренсу для превращения в Большую мамочку. ”Один из секретов фильмов про Большую мамочку – огромная подготовка, включающая изготовление накладок, проверку грима и пробные съемки”, - говорит Френдли. Для фильма ”БОЛЬШИЕ МАМОЧКИ: СЫН КАК ОТЕЦ” его создатели проделали огромный труд по переработке и без того сложного процесса и технологий. К счастью, в съемках участвовал опытный специалист по созданию и использованию накладок Уэсли Уоффорд, работавший над фильмом “Дом Большой мамочки 2”. В работе Уоффорду помогала компания «Spectral Motion Inc.», один из основных создателей грима в киноиндустрии.

Съемки картины проходили весной прошлого года в Атланте. Место съемки не только возвращает нас к южным корням Большой мамочки, но и подкрепляет музыкальные темы и танцевальные постановки фильма. “Если брать всю музыку фильма, я не могу придумать лучшего места для съемок, чем Атланта”, - говорит режиссер Уайтселл. “Культура и музыка этого города присутствуют во многих местах, и большое количество местных артистов также многое внесли в фильм”. Большая часть съемок происходила в колледже Агнес Скотт в городке Декатуре: колледж сыграл роль школы, где скрываются Малкольм и Трент в образе Большой мамочки и Шарман. Также в Атланте съемки проходили в Парке столетия Олимпийских игр, районе Литтл Файв Пойнтс и Эйнсли-парке.
Смотреть трейлер фильма «Большие мамочки: Сын как отец» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 408
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 274
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 259
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 740
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1257
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3434
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали