Механик (2010)

(93 мин.)
Механик
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Механик (2010)»

О СЪЕМКАХ ФИЛЬМА

Появление на экране новой версии «Механика» стало результатом сотрудничества продюсеров Уильяма Чартоффа и Дэвида Уинклера. Их легендарные отцы Роберт Чартофф и Ирвин Уинклер продюсировали оригинальную картину, ставшую классикой жанра боевиков.

«Нам очень нравилась идея сделать ремейк «Механика». Фильм Майкла Уиннера 1972 года с участием Чарльза Бронсона и Яна-Майкла Винсента многие считают классикой, — говорит продюсер Уильям Чартофф. — Нам всегда казалось, что это интересная тема для триллера или картины в жанре «экшн» — наемный убийца обучает молодого протеже, а затем тот выступает против своего учителя».

«Позже было много других фильмов о киллерах, — объясняет Чартофф. — Мы с Дэвидом Уинклером всегда считали, что сценарист Льюис Джон Карлино, который написал сценарии к «Великому Сантино» и многим другим замечательным фильмам, придумал действительно уникальную историю. Одна из особенностей оригинальной ленты заключается в том, что здесь на фоне существующего жанра, приключенческого триллера, появился новый герой — наемный убийца. В основе отношений между главными персонажами есть мифологические или фрейдистские моменты: Бишоп и Стив, наставник и ученик, отец и сын».

«Бишоп обучает Стива всем тонкостям своего дела. Они становятся близкими людьми, — продолжает Чартофф. — Но, в конце концов, как и в классической мифологии, Стив восстает против Бишопа. Я всегда считал, что это прекрасная идея для триллера. Оригинал был довольно мрачным. Некоторым зрителям он напоминал европейские фильмы того периода. Но все же он был особенным для начала 70-х».

«Мы с Дэвидом подумали о ремейке, — говорит Чартофф, — потому что фильмы, снятые в 1972 году, отражали настроение своей эпохи. Люди в то время ожидали от кино других вещей, нежели сегодня. Поэтому мы знали с самого начала, что фильм нужно обновить таким образом, чтобы зрители увидели последовательную драму с героями, чьи поступки имеют разумное объяснение».

«У нас было достаточно времени, чтобы во всем разобраться, — рассказывает Чартофф, — так как мы работали над ремейком почти 15 лет. Идея заново снять «Механика» появилась в начале 90-х». Оригинальная лента создавалась на студиях Chartoff-Winkler Productions, основанной продюсерами Робертом Чартоффом и Ирвином Уинклером, и MGM. Уильям Чартофф продолжает: «Оригинал имел большой успех. Жанр, в котором он поставлен, всегда нравится зрителям. К тому же, у него было прекрасное название — «Механик». Оно замечательно выглядит на афишах».

В 1993 году продюсеры занялись сценарием. Чартофф говорит: «Первые попытки создать сценарий привели к тому, что он стал значительно отличаться от оригинального. Он превращался в шпионский триллер, что устраивало некоторых членов руководства студии и совершенно не нравилось нам». Наконец, в компании Chartoff-Winkler Productions было решено делать ремейк в духе оригинала, обновив персонажи и действие для современного зрителя.

Трудной задачей, по словам Чартоффа, был выбор двух главных исполнителей и, конечно же, режиссера. Чартофф объясняет: «Бишоп, блестяще сыгранный Бронсоном, — роль очень специфическая. Здесь требуется особое мастерство. Немногие актеры сегодня способны заменить Чарльза Бронсона, поэтому кастинг на роль Механика был не менее трудным делом, чем создание правильного сценария».

«Я считаю, что исполнитель роли Бишопа должен сильным и мужественным человеком, — говорит Чартофф. — Он стоически переносит жизненные испытания. Мы искали актера, способного выполнить все необходимые трюки и выдержать нелегкую физическую нагрузку, которой требует роль. Это было для нас очень важно».

«Джейсон Стэтем — единственный, кого я видел в этом образе, — отмечает Чартофф. — Если бы он отказался сниматься, фильма бы не было. Он идеально подходит для роли Бишопа. Я не могу представить себе никого другого, кто смог бы занять место Бронсона».

Получив согласие Джейсона Стэтема, продюсеры приступили к поискам режиссера, который смог бы перенести на экран все идеи истории, а также эпизоды с напряженным действием. «Большая часть картины сосредоточена на персонажах, — объясняет Чартофф. — В оригинальной ленте много значила атмосфера. Наша же версия «Механика» является, скорее, приключенческим экшн-триллером. Лишь немногие режиссеры могут уделить много внимания персонажам, снимая фильм с большим количеством действия. Саймон Уэст — один из них. Он умеет снимать «экшн» и создавать сложные образы».

«Работая над картиной, Саймон затратил много времени и сил на главных героев, Бишопа и Стива, — говорит Чартофф. — Для него было важно реалистично показать непростые характеры. Ему хотелось объяснить зрителям, почему персонажи поступают именно так, и вызвать доверие к сюжету. Посмотрите его работы, среди которых «Воздушная тюрьма» и «Генеральская дочь», и вы согласитесь, что Саймон был для нас настоящей находкой».

«Меня привлекла идея проекта, — рассказывает Уэст. — В последние годы вышло множество фильмов о наемных убийцах, но этот не похож ни на один из них. Каждое убийство, совершенное Бишопом, напоминает несчастный случай. В этом заключается особенность его метода работы. Наш герой не стреляет в людей и не взрывает их обычным способом. По-моему, это делает нашу историю своеобразной и интересной для зрителей».

«Мне также очень понравился Бишоп, — объясняет Уэст. — Для него наступило время, когда он спрашивает себя, стоит ли ему продолжать заниматься тем, что он делает. Мне кажется, это интересный момент истории. Бишоп достиг вершин мастерства, но он не уверен, нужно ли ему это. Я думаю, подобные мысли бывают у всех. Он лучший в своем деле. В то же время в нем нет жестокости, и меня это радует. Характер главного героя и метод его работы отличает наш проект от всех фильмов о наемных убийцах, которые я видел раньше».

«Меня очень заинтересовала часть сюжета, — продолжает Уэст, — где Бишоп, у которого все в порядке, получает задание убить своего единственного друга и наставника Гарри МакКенну. Он берется за это задание, и оно переворачивает всю его жизнь. Потом Бишоп встречает сына Гарри, Стива, начинает его учить и старается заменить отца, которого у него отнял. Мы наблюдаем за развитием отношений Бишопа и Стива и стараемся угадать, узнает ли Стив о том, что отца убил его учитель, и что произойдет, если он об этом узнает».

По мнению Чартоффа и Уэста, Джейсон Стэтем блестяще справился с образом Бишопа. «Джейсон обладает всеми необходимыми качествами для этой роли, — говорит Чартофф. — Он очень обаятелен на экране. Камера любит его. В нем есть мужественность, которая восхищает зрителей. Он один из лучших в этом жанре. Я думаю, Джейсон согласился сниматься, чувствуя, что эта роль станет испытанием для него, как для актера».

«Джейсон всегда считал нашу картину не просто приключенческой, — продолжает Чартофф. — Он понимал, что главным в истории являются персонажи и их взаимоотношения, хотя в фильме много действия. Джейсон считал, что сможет многое привнести в образ Бишопа. Я думаю, ему это удалось».

Режиссер Саймон Уэст согласен c Чартоффом. «Я наблюдал за Джейсоном в течение многих лет, — говорит Уэст. — Он замечательный, думающий актер. В то же время у него есть опыт выполнения трюков, необходимых для фильма. Джейсон — блестящий водитель. Он — просто идеальная кандидатура на роль Бишопа. Он немногословен. У него интересный жизненный опыт. Наконец, он в прекрасной физической форме».

«Джейсон может многое выразить взглядом, — продолжает Уэст. — Это было очень важно для фильма, потому что Бишоп находится, в основном, в одиночестве. Большую часть времени он ни с кем не общается, и лишь глаза могут выдать его чувства. У Джейсона это замечательно получилось. В то же время мы верим, что перед нами человек, который в состоянии убить десятерых голыми руками. Словом, Джейсон прекрасно соответствовал роли».

Исполнитель роли Бишопа был найден. Пришло время для выбора актера на роль Стива МакКенны, его ученика. «Я видел несколько работ Бена Фостера до кастинга, — говорит Чартофф, — но встреча с ним стала настоящим открытием. Бен — очень талантливый молодой актер».

«Что интересно, Стив Бена Фостера отличается от Стива в оригинальном фильме, — продолжает Чартофф. — Он играет намного эмоциональнее, чем Ян-Майкл Винсент. Во время съемок я сидел перед монитором и наблюдал за работой Бена. Я уверен, что ему суждено стать одним из ведущих голливудских актеров».

«Бен может играть разные роли, — считает Чартофф.— Он развивает свое мастерство и относится к работе с преданностью и энтузиазмом. От Бена на экране, как и от Джейсона, нельзя оторвать глаз. Я почувствовал это, когда посмотрел его более ранние фильмы».

«Мне не хотелось, чтобы Стива МакКенну сыграл очередной мускулистый красавец, — объясняет Саймон Уэст. — Мне нужна была не витрина, а по-настоящему хороший актер. У Стива в картине много текста и диалогов с Бишопом, которые дают представление зрителям о чувствах каждого из героев. Стив участвует в очень трудных сценах, полных эмоционального напряжения, поэтому мне требовался самый лучший исполнитель, которого только я мог найти».

«Идея пригласить Бена Фостера пришла ко мне, когда я начал работать над фильмом, — вспоминает Уэст. — Я видел другие работы Бена. Он был в них очень убедителен. Мне требовался именно такой актер. В отличие от Бишопа, Стив эмоционально неустойчив и легко выходит из себя».

«Мы получили набор качеств, который трудно найти в одном актере, — продолжает Уэст. — Нам нужен был исполнитель, который бы выглядел органично в роли начинающего киллера и смог передать сложные чувства своего героя. Бен вложил в работу так много своей души, что я едва ли могу представить на его месте другого актера. Он создал необычный и яркий образ, который действительно преобразил нашу картину».

«В одной из ключевых сцен, — рассказывает Уэст, — Стив пытается соблазнить другого киллера. Бишоп предлагает ему избавиться от этого парня более простым и надежным способом, но самолюбие Стива не позволяет ему подчиниться. В результате он попадает в очень трудное положение и оказывается в самом худшем месте, которое только можно себе представить, — в доме профессионального наемного убийцы. Этот парень огромен, силен и жесток».

«Но все начиналось с соблазнения, — продолжает Уэст. — Бену предстояло сыграть очень трудную сцену, в которой Стив пробует обольстить другого мужчину и, в то же время, собирается его убить. Все заканчивается настоящим сражением между ними. Мне кажется, это важнейшая сцена фильма. Здесь раскрываются прекрасные актерские и физические возможности Бена Фостера».

Предыдущей работой Фостера была картина «Посланник. Переход от драмы к приключенческому триллеру говорит о том, что Фостер стремится играть непохожие роли. «Я не приверженец одного жанра, — говорит актер. — Мне нравится разное кино. Я с удовольствием снимался в «Механике», потому что всегда любил фильмы о киллерах. Эти парни делают то, чего не умеют другие люди. Они профессионалы. Я подумал, что будет замечательно сыграть в настоящем мужском кино».

Работать над образом Стива, по признанию Фостера, было интересно и, в то же время, непросто. «Стив — сын Гарри МакКенны, а у того были сомнительные связи в бизнесе, — рассказывает актер. — Бишоп учился у Гарри. Я думаю, у них был конфликт интересов. Бишоп должен убить Гарри. Стив лишается семьи. Бишоп решает не оставлять Стива и обучить его науке убивать. Мы с Саймоном и Джейсоном много говорили о чувстве вины и об отношениях отцов и сыновей. Наш фильм и об этом тоже».

Совместная работа с Джейсоном Стэтемом, играющем Бишопа, была прекрасным опытом для Фостера. «Джейсон просто замечательный, — говорит Фостер. — Во время съемок в «Механике» я посмотрел «Адреналин: Высокое напряжение» с Джейсоном и посмеялся от души. Джейсон в прекрасной физической форме, он великолепно справляется с комедийными и драматическими ролями. Все это я наблюдал в «Механике». Он проделал отличную работу».

«Я получил большое удовольствие, снимаясь с ним в одном фильме, — продолжает Фостер. — Парни со стволами в Новом Орлеане совершают плохие поступки по отношению к плохим людям. Участие в таком фильме, как «Механик», — мечта любого мужчины.

На роль Дина Сандерсона создатели ленты выбрали Тони Голдуина. «Дин — очень плохой парень, — говорит Уэст. — Здесь я воспользовался небольшой уловкой. Мне хотелось, чтобы образ получился достоверным, и зрители не сразу догадались, что Дин злодей. Сначала кажется, что он желает лучшего для Компании. Он входит в доверие к Бишопу и с сожалением сообщает о предстоящем задании — убить давнего друга Бишопа, Гарри. Дин говорит, что будет лучше, если это сделает близкий, а не посторонний человек».

«Тони Голдуин может быть обаятельным, душевным и интеллигентным, — объясняет Уэст, — но он может показать и темную сторону своего героя. Вы поверите, что в глубине души он — злодей. Это сочетание актерских качеств было необходимо для образа Дина Сандерсона. Мы хотели показать, как меняется наш персонаж. Сначала Сандерсон кажется благоразумным человеком. Он приводит убедительные доказательства и говорит о своей проблеме, которую Бишоп должен решить. Позже выясняется, что это ложь, и Бишоп оказался игрушкой в чужих руках. Здесь в нашей истории возникает тема мести. Зрители увидят, как Бишоп выслеживает Дина, чтобы воздать ему по заслугам».

«Бишоп сумеет отомстить с помощью Стива, — заключает Уэст. — Дальше все пронизано иронией. Сюжет основан на том, что Дин обманом заставил Бишопа убить собственного друга, Гарри МакКенну. Бишоп должен прибегнуть к помощи сына своей жертвы, чтобы убить человека, который его использовал».

Роль Сары, девушки Бишопа, сыграла Мини Анден. Уэст рассказывает: «Хотя Бишоп и живет один, мне хотелось показать зрителям, что он не робот. Его интересуют женщины, и он им нравится. Он бы не отказался от женского общества, но в его жизни и душе никому нет места. У него странные отношения с Сарой, которая, на первый взгляд, производит впечатление его подружки. Когда они вместе, нам кажется, что она бы не отказалась стать частью его жизни. Но он не может ее туда впустить».

«Вскоре мы понимаем, что Сара — профессионал, — продолжает Уэст. — Бишоп платит ей за то, что она появляется в его жизни и уходит из нее. Причем нам кажется, что за уход он платит больше. Он понимает, что Саре хотелось бы остаться навсегда».

«В этой роли необходимо держать равновесие, — говорит Уэст. — Как у большинства персонажей фильма, у Сары два лица. Она появляется на экране как подружка Бишопа, а потом выясняется, что это девушка, которая оказывает эскорт-услуги. Я искал актрису, которая смогла бы сыграть и то, и другое. Мини Анден — самая обаятельная и привлекательная девушка, какую только можно себе представить. Вы сразу поверите, что это подружка Бишопа. Она убедительна и в роли девушки для сопровождения. В этом большая заслуга Мини. В ней есть обаяние и ранимость. Она также участвовала в очень смелых сценах фильма. Я очень рад, что именно Мини сыграла эту роль. Она замечательная актриса, и я думаю, впереди у нее прекрасная карьера».
Смотреть фильм «Механик (2010)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 255
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 131
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 651
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1142
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3385
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали