Я плюю на ваши могилы (2010)

(107 мин.)
Я плюю на ваши могилы
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Я плюю на ваши могилы»

Комментарии режиссера:

 

Идея создания ремейка

Впервые я посмотрел оригинал будучи подростком, «Я плюю на ваши могилы» был малобюджетным фильмом, с неизвестными актерами, но он поразил меня так же, как «Бешеные псы» и «Заводной апельсин». Люди смотрят кино не только для развлечения, но и для эмоциональной встряски. Производство фильма, вызвавшего такой скандал – уже само по себе смелый поступок.

Для исполнительного продюссера Мейра Зарки, автора сценария и режиссера оригинальной ленты, преемственность является еще более явной. «С моим фильмом было связано множество недоразумений. Изначально фильм назывался «День женщины», но дистрибьютор вынудил присвоить ему более эпатажное название. Милионы людей осудили его, даже не посмотрев. А ведь я же снял очень драматичный триллер о жертве изнасилования, которая решает отплатить обидчикам. Стивен сказал мне: «Твой фильм перешёл все границы». Я ему ответил, что ремейк тогда должен их вообще перебежать».

Работа с актерами

Секрет эмоционально жесткого воздействия фильма, в первую очередь, заключается в актерской игре дебютантки Сары Батлер в роли Дженнифер. Я знал, что эта роль для нее после первой же секунды прослушивания, я увидел невероятную правдивость, природную красоту и силу. Ни одна звезда не смогла бы ни физически, ни эмоционально сделать то, что предстояло сделать Саре. Она оправдала все наши ожидания и исполнила роль на сто процентов бесстрашно.

Для актеров, игравших насильников у Стивена было особое наставление. Мой первый режиссерский совет актерам-мужчинам был: такие люди существуют. Это не карикатурные персонажи. Они стали такими по какой-то причине. Возможно, они выросли с жестокими родителями или вообще без них. Их научили ненавидеть, и другой жизни они не знают. Они - настоящие люди. И должны производить впечатление настоящих».

Уровень доверия зрителя

Сцены изнасилования в кино должны вызывать ужас, но это не значит, что мы с их помощью пытаемся эпатировать публику. Более всего мне было важно приобщить зрителя к чувствам Дженифер во время изнасилования. Эти эпизоды жёсткие, натуралистичные и сняты в стиле военной хроники. Сцены возмездия имеют другой оттенок – ярко выраженный документально-триллерный стиль. В течение всего съемочного процесса я изо всех сил старался опекать актеров. Все сцены насилия были тщательно отрежиссированы, и, одновременно, я постоянно пытался дать сцене развиваться как можно свободнее, без необходимости вынужденных остановок для актеров.Также мы старались снимать в хронологической последовательности. Персонажи должны были пройти через все экранные потрясения, чтобы проявить определенные эмоции. Если изобразить эти ужасающие действия реалистично – зритель на них откликнется.

Комментарии продюсера:

 

Споры о фильме

Фильм является ремейком «День женщины» (Day of the Woman, 1978). Многое в том фильме шокировало, в том числе и реакция зрителей: его так же страстно превозносили, как и ругали. Споры о нем продолжаются и по сей день, и это прекрасный аргумент в пользу создания ремейка. Сейчас, когда культовые шокеры перекраиваются снова и снова, превращаясь в свои бледные подобия, этот фильм не боится показать всё обилие ужасов, пыток и насилия, которые составляют основу жанра.

Не забывайте, что этот ремейк верен первоисточнику. Любое отклонение было бы несправедливо по отношению к предыдущему фильму и его поклонникам.

Создание фильма

Самым первым испытанием было написание сценария, который сохранил бы силу оригинала, в то же время сместив немного акценты. Мой партнер Пол Хертцберг и я проработали над сценарием больше года. Мы знали, что некоторые сцены будут очень натуралистичными, но, с другой стороны, такие фильмы как Бладрейн 2: Освобождение  и Плохой лейтенант  запомнились в какой-то мере именно из-за своей неприкрытой натуралистичности. Самое существенное различие с оригиналом заключается в процессе подготовки и осуществления мести. В «Дне женщины» Дженнифер соблазняет каждого из ее обидчиков. В ремейке она изощренно обманывает их и заманивает в ловушку. Она отплачивает им в десятикратном размере.

Основная мысль

Я хочу, чтобы этот фильм стал тяжелым переживанием, которое надолго останется с человеком. Тридцать два года не смогли уменьшить ни его значения, ни шокирующего эффекта. Один из наиболее скандальных фильмов в истории возвращается с возмездием. Мы представляем «Я плюю на ваши могилы» совершенно новой аудитории, ведь прошло более 30 лет после выхода оригинала. Некоторые скептики говорили нам: «Зачем снимать ремейк? У вас никогда не получится достичь прежнего эффекта». Я думаю, у нас получилось, и даже более того. Неважно, полюбят этот фильм или возненавидят, но зрители надолго его запомнят.


Смотреть фильм «Я плюю на ваши могилы» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Kari (гость) 31.47.131.116
7 июля 2017 | 15:44
Я смотрела этот фильм года 3 назад и да..он не оставляет равнодушным ) А сегодня я пересматриваю все 3 части подряд и наслаждаясь местью . Уверена, что больше по душе он пришелся именно ЖЕНЩИНАМ; )
Sam (гость) 79.139.205.195
28 ноября 2011 | 22:12
Ублюдки заслужили наказание!!! Браво Дженнифер!, поделом Ублюдкам.
P.S. Я не за что бы не позволил бы этим Ублюдкам надругаться над тобой Дженнифер (Сара Батлер)

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 217
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 723
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3066
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2833
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3887
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали