СуперМакГрубер (2010)

(88 мин.)
Супер МакГрубер
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «СуперМакГрубер»

Синопсис

Он такой один. Он круче всех американских героев. Он - обладатель 16 медалей “Пурпурное сердце”, трех Почетных орденов Конгресса и семи президентских медалей за отвагу. Он один до сих пор носит прическу “рыбий хвост”. И гордится этим. Он - МакГрубер (Уилл Форте).

В тот день, когда невеста МакГрубера Кейси трагически погибла от пуль бандитов, он дал себе слово положить жизнь на борьбу с преступностью. Десять лет он безжалостно сражался со злом, но потом устал и решил уйти на покой. Но оказалось, еще не пришло время отдыхать. Стране снова нужен герой.

Бывший босс вызывает МакГрубера для выполнения сверхсложного задания: суперагент должен обезвредить безумного Дитера (Вэл Килмер), своего давнего злейшего врага, который похитил ядерную боеголовку и грозится уничтожить Вашингтон.

МакГрубер понимает, что с таким заданием сможет справиться только он. На помощь ему приходят настоящие профи: лейтенант Диксон Пайпер (Райан Филипп) и Вики Элмо (Кристен Уиг).

Конечно, в борьбе с преступностью МакГрубер использует, мягко говоря, нетривиальные методы, но если ты хочешь, чтобы мир был спасен, с этим придется смириться…

Создание фильма

Несколько лет назад в популярнейшем американском телешоу Saturday Night Live (SNL) появился новый персонаж - незадачливый суперагент МакГрубер, который мгновенно полюбился тысячам американских зрителей.

МакГрубер обрел такую популярность, что в феврале 2009 года стал «лицом» национальной телевизионной рекламы.

“МакГрубер в Америке всегда был популярным шоу-персонажем. А реклама с его участием была сделана для Суперкубка и получила большой резонанс. Вот тогда-то мы и решили снять кино, основанное на скетчах из телепрограммы”, – рассказывает один из создателей SNL, Лорни Майклс. Майклс объединил свои усилия с сопродюсером шоу Джоном Голдвином и продюсером Райаном Кэвэной, главой студии Relativity, для разработки полноценного кинопроекта по мотивам шоу.

Причина, побудившая Майклса взяться за проект, очень проста – рассмешить зрителей. “Существует определенный тип фильмов, которые преследуют одну единственную цель – заставить людей смеяться. Наше кино именно такое”.

За сценарий “МакГрубера” взялись исполнитель роли суперагента Уилл Форте и два его приятеля, которые вместе с Уиллом пишут сценарии для SNL, Йорма Такконе и Джон Соломон.

“Когда Лорни, захлебываясь от энтузиазма, рассказывал нам об идее полнометражного фильма про МакГрубера, мы подумали: “Боже, это же 60-секундный скетч, который каждый раз заканчивается одним и тем же: взрывом”, - рассказывает Форте. - Но потом мы решили: «Мы будем самыми настоящими дураками, если не подумаем над этим как следует», и тут нам в голову начали приходить разные забавные идеи!”

“МакГрубер – тот еще персонаж, – считает Соломон. - Снимая полнометражное кино, мы сделали его образ богаче и ярче, чем на телевидении. Как только мы взялись за съемки фильма категории “детям до 16” у нас появилась куча новых возможностей: мы сделали историю более жесткой и добавили в нее “остренького”.

Над шоу SNL работают 20 сценаристов, которые каждую неделю пишут сценарии к 45-50 скетчам, из которых в свет выйдет только дюжина в еженедельном шоу в субботу в 23:30.

Конечно, над сценарием “СуперМакГрубера” работало гораздо меньшее число сценаристов. Весь процесс создания проекта занял всего шесть месяцев – начиная разработкой концепции и заканчивая съемками. В современном посткризисном мире, где съемочный процесс иногда растягивается на годы, снять кино в короткие сроки - большая удача.

Мало того, фильм снимался в перерывах между съемками шоу SNL. Поэтому команде приходилось работать очень и очень быстро, этому группу научила многолетняя работа в шоу SNL.

«У нас на шоу всегда так: понедельник ты начинаешь с чистого листа, а в субботу ты уже в прямом эфире с готовым скетчем, – рассказывает Голдвин. – В SNL нет места заурядным идеям, здесь побеждают лишь лучшие. Ты должен очень быстро соображать, в шоу не задерживаются тормоза и тугодумы ”.

Голдвин считает, что необходимость мгновенной реакций мотивирует людей на создание необычных и интересных шуток. «Если ты будешь очень быстро соображать, тогда в твоей голове родятся нетривиальные идеи».

Работая над сценарием к «СуперМакГруберу», трое друзей отдали должное своим любимым экшен-фильмам 80-х. “Мы - большие поклонники экшн-фильмов конца 80-х начала 90-х годов, таких как “Крепкий орешек”, “Смертельное оружие”, “Рэмбо - 3”. Мы стремились снять свое кино в том же духе исключительно из чувства любви к тем фильмам” – рассказывает режиссер Йорма Такконе.

Оперативники и бандиты: кастинг экшен-комедии.

“Мой киноперсонаж такой же простак, как и в шоу, – рассказывает Уилл Форте. - МакГрубер считает, что у него есть правильные ответы на все вопросы, хотя часто он глубоко заблуждается”.

Вот как комментирует работу Форте режиссер фильма Йорма Такконе: “Уилл - просто потрясающий комедийный актер! В каждом дубле он выкладывается на 150 процентов. Он будет работать до тех пор, пока не свалится с ног”.

Как говорит Форте, на площадке ему с большим трудом удавалось сохранять серьезное лицо и концентрироваться на своей роли, так как вокруг было столько приколистов - соратников Форте по шоу SNL, которые так и норовили рассмешить актера. Особенно это удавалось Кристин Уиг.

Постоянная участница SNL, актриса дебютировала на большом экране в комедии Джадда Апатоу “Немножко беременна”. В “СуперМакГрубере” Уиг играет агента с вкрадчивым голосом и с внушительным хуком справа. Для своей героини Уиг выбрала парик в стиле 80-х и соответствующий броский макияж.

Команду звезд SNL органично дополнили Вэл Килмер, Райан Филипп и Пауэрс Бут. “Их герои органично дополняют невероятного МакГрубера, в отличие от которого они все-таки более или менее адекватны”, – говорит Голдвин.

Продюсер рассказывает, как Вэл Килмер и Райан Филипп попали в проект: “Для начала репетиций нам был нужен соответствующий актерский состав. У нас был Форте, но ко дню первой читки кастинг-агент еще не успела подобрать остальных актеров. И тут у нее появилась идея пригласить на картину Райана и Вэла. Актеры приняли приглашение. Йорма и Уилл были настолько поражены качеством их работы во время читки, что они сразу же попросили их остаться в проекте. Нам невероятно повезло, что они согласились”.

“Вэл Килмер участвовал в шоу SNL несколько лет назад. Его скетчи были очень смешными, – рассказывает Лорни Майклс. - В фильме «СуперМакГрубер» он должен был сыграть роль злодея, но сделать этот образ легким и комичным. Вэл сделал это!”

“Это была самая смешная читка, в которой мне пришлось участвовать за всю мою актерскую карьеру, – вспоминает Вэл. - Уилл задал такого жару! Невероятно! Два раза я чуть было не пролил кофе на свои белые брюки!»

Лейтенанта Диксона Пайпера, который с трудом выносит выходки МакГрубера, сыграл в картине Райан Филипп. Райану, которого чаще приглашают в тяжелые драмы и страшные триллеры, очень понравилось амплуа комедийного актера: “В большинстве фильмов, в которых мне довелось сниматься, мне пришлось много страдать, - смеется актер. - Я подумал, что пришло время попробовать сняться в фильме, где мне придется смеяться с утра до ночи. SNL я смотрю с 11 лет, я видел практически все выпуски этой программы, я большой фанат Уилла и Кристен. Они оба - гении от комедии”.

Райан, не привыкших к работе в комедиях такого типа, был вынужден прилагать невероятные усилия, чтобы хоть как-то сдерживать себя от смеха: “Я еще никогда в жизни не оказывался в одном кадре с таким забавным человеком, говорящим тебе в лицо самые возмутительные вещи на свете. Когда Уилл шутил по сценарию, я был готов к этому, но, когда он начинал импровизировать, я уже не знал, что еще может слететь с его губ и как мне на это реагировать”.

Начальника Пайпера играет настоящий “ветеран” большого экрана - Пауерс Бут, в фильмографии которого тоже преобладают драмы. На съемках «СуперМакГрубера», по его словам, он наконец-то смог повеселиться и просто расслабиться. К тому же, это было отличной возможностью повидаться со своим старым другом Вэлом Килмером, с которым он снимался вместе несколько лет назад в картине “Tombstone”.

В небольшой роли снялась в фильме и многолетняя участница SNL Майя Рудольф. Она сыграла невесту МакГрубера Кейси, которую, собственно, она играет в скетчах SNL.

На роли бывших участников элитной команды МакГрубера, к которым тот обращается за помощью, продюсеры позвали суперзвезд Федерации Рестлинга World Wrestling Entertainment (WWE). Так, в фильме снялся один из известнейших рестлеров мира Крис Джерико, у которого были свои причины согласиться на съемки: дело в том, что когда-то он вместе с Уиллом Форте были участниками известной лос-анджелесской импровизационной труппы под названием The Groundlings (вместе с ними в команде работали Кристен Уиг и Майя Рудольф).

Локейшн

Съемки фильма проходили в Альбукерке (Нью-Мексико) и заняли всего 28 дней.

Поклонники шоу привыкли, что действие скетчей происходит в трех стенах, за пределы которых стремительно вырвалось действие кинокартины. Так что художнику-постановщику проекта пришлось порядком потрудиться. В Альбукерке ему нужно было искать и Пентагон, и монастырь в Южной Америке, где МакГрубер медитирует, когда он получает вызов на задание, и заброшенную дорогу, где совершается нападение на военный конвой, и клуб в Лас-Вегасе. Как шутила съемочная группа, каждые несколько часов художнику-постановщику требовались новые локейшны.

Так, в монастырь превратилось здание музея El Rancho de las Golondrinas рядом с Санта Фе постройки1700 г., а Пентагоном стали здания суда и оперативного центра. Здание электростанции, которое принадлежит Коммунальному Предприятию Нью-Мексико, стало местом для шайки Дитера. К тому же создателям фильма разрешили построить макет ракетного комплекса. Надо сказать, что альбукеркцы, живущие по соседству со съемочной площадкой «СуперМакГрубера», отнеслись с большим пониманием к тому, что в во время ночных съемок рядом с ними что-то постоянно шумит и взрывается.
Смотреть фильм «СуперМакГрубер» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 484
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 984
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3301
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3210
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2935
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4095
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали