Наша Russia: Яйца судьбы (2010)

(85 мин.)
Наша Russia: Яйца судьбы
для детей старше 12 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Наша Russia: Яйца судьбы»

«Мы живём в самой великой стране…»

Фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы» - это великий фильм о великих людях, которые живут в нашей великой стране, потому что фильм о такой великой стране, как наша, просто не может не быть великим! К тому же, в нём сыграли великие актёры, а сценарий придумали великие авторы, которые написали этот великий текст. Мы еще не говорим о великом режиссере и великом операторе!.. И мы верим в то, что в нашей стране есть сто тридцать - сто сорок миллионов великих людей, которые найдут невеликие деньги (чего уж там!) и сходят на этот великий фильм. А самые великие сходят два раза. Посмотри фильм о самой великой стране в мире! Да чего уж там, в мире… Во Вселенной! О нашей Раше!

Гарик Мартиросян, Автор идеи, креативный продюсер

О фильме:

«Наша Russia. Яйца Судьбы» - это не продолжение одноимённой программы на ТНТ, а полноценный художественный фильм. Ни шутки, ни скетчи, ни сценки из телепрограммы «Наша Russia» в нём не повторяются. Хотя многих героев фильма вы и видели в скетчкоме, специально для фильма придуманы совершенно новые персонажи и уникальные ситуации и сюжеты. Фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы» - это единое драматургическое кинополотно. И всё, что его объединяет с программой «Наша Russia» - это только творческий союз Семёна Слепакова, Гарика Мартиросяна, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова, которые и воплощают в жизнь эти два разных продукта. Также хочу заметить, что наша кинокартина – это финал приключений всех известных вам героев скетчкома «Наша Russia», с фильмом их истории завершатся.

Когда возникла идея снимать полнометражный фильм «Наша Russia»?

Мы начали писать сценарий 1 мая 2007 года. На волне успеха скетчкома «Наша Russia» мы решили собраться и придумать фильм по мотивам программы, при этом отдавая себе отчёт, что паразитировать на популярности телепрограммы нельзя и фильм сам по себе должен быть качественным и очень смешным. В написании сценария принимали участие Гарик Мартиросян, Семён Слепаков, Алексей Ляпоров, Вячеслав Дусмухаметов, Михаил Галустян, Сергей Светлаков. Мы коллектив единомышленников и гордимся тем, что придумали и сняли полнометражный фильм «Наша Russia. Яйца Судьбы». Ура!

Какие были варианты развития сюжета?

Вариантов было тысячи! Среди них особенно фантастической и сумасшедшей была история Ивана Дулина, который совершил переворот на своём заводе, захватил власть и потом устроил революцию в стране. Еще был версия, о которой сейчас даже смешно вспоминать. Очень пессимистический вариант - Рафшан и Джумжуд в конце погибали за великое дело своего народа. Однако в итоге, мы переписали сценарий, и наши любимые герои остались в живых, а злой олигарх был наказан. Кстати, весьма оригинальным способом! Так из жизни ещё никто не уходил. Это наше со Слепаковым ноу-хау.

И что же получилось в итоге?

Сюжет фильма в общих словах вам известен – подробностей рассказывать не буду, пусть для зрителей это станет сюрпризом. Скажу только, что монтаж фильма длился около года, и в результате многочисленных споров, диспутов и доработок мы остановились именно на этой версии фильма. Были вырезаны самые кровавые сцены, в частности та, где в финале фильма Галустян расстреливает в упор Светлакова из пулемёта. Дело в том, что наши реквизиторы ошиблись и не все пули были бутафорскими.

Вопрос, который интересует всех – откуда взялись Рафшан и Джумжуд?

По сценарию фильма они взялись из вымышленной страны Нубарашен, которая находится в Средней Азии. Если говорить о прототипах, то Рафшан – это имя моего друга из Самары, в его честь мы назвали этого героя. А Джумжуд – это в честь одноклассника моего дяди, он живёт сейчас в Лондоне.

Вы исполнили в фильме очень маленькую роль: ваше появление в кадре – буквально минута.

Думаю, было бы к месту, вспомнить мудрую фразу о том, что маленьких ролей не бывает! Это моя первая роль в кино, минута славы – вот она! Хоть сама роль и длится меньше, чем мне хотелось бы, но, к примеру, у великолепного Романа Мадянова не самая большая роль в нашем фильме, но как он сыграл её, как ярко и фантастически реально! Браво! А что касается моих эмоций, то скажу честно – ощущение от нахождения в кадре просто супер! Попробую ещё!

Семён Слепаков, Автор идеи, автор сценария, креативный продюсер

О фильме.

Фильм получился не просто смешным – он получился истеричным! За некоторые моменты даже немного страшно – зритель может описаться прямо в кинотеатре. Поэтому перед сеансом не покупайте колу и пиво. Берите только попкорн!.. Хотя, там на 42-ой минуте один такой момент есть, что лучше даже попкорн не покупайте. Просто приходите и все, потому что это надо увидеть, эта комедия сносит башню! В общем, мне бы хотелось, чтобы после выхода фильма в прессе и в Интернете написали что-то вроде этого.

Почему вы приняли решение снимать именно полный метр, а не ограничились сериалом?

Нам показалось, что жизнь персонажей может быть намного многограннее и интереснее, но для того, чтобы это показать было необходимо выйти за рамки телевизионного скетчкома. Мы хотели, чтобы зрители побольше узнали о своих любимых героях. И кстати, о наших тоже. Автору всегда интересно, что сделал бы герой, окажись он в совершенно новых обстоятельствах. Хотелось взглянуть на современную Москву глазами Рафшана и Джумжуда.

Почему главными героями стали именно Рафшан и Джумжуд?

Они показались самыми глубокими героями, самыми актуальными и самыми трогательными и беззащитными. Тем более, что есть еще один главный герой – их Начальник Леонид. Именно конфликт между ним и гастарбайтерами помогает нам закрутить интересную и полную неожиданных поворотов историю. И еще: мы сами их очень сильно любим, нам интересно про них придумывать.

Что вы скажете об актерах, снявшихся в фильме?

Я считаю, что Галустян – выдающийся комик с большим будущим, а Сергей Светлаков – настоящий драматический актер с огромным диапазоном и потенциалом. Хотя это очевидно всем, кто наблюдает за ребятами на протяжении всей их карьеры. Семчев и Вержбицкий – мэтры нашего кинематографа, и они нас многому научили, поскольку оба очень внимательно относятся к своим ролям, ищут, задают вопросы, на которые приходится находить ответ. Николай Басков удивил тем, что сыграл на одном уровне с профессиональными актерами – точно, смешно, остроумно, мы все были под впечатлением.

«Наша Russia. Яйца Судьбы». Факты

  • 1 мая 2007 года – авторская группа во главе с Гариком Мартиросяном и Семёном Слепаковым начинает писать сценарий фильма.
  • 7 октября 2008 года – начало съемок фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы»
  • 12 часов – средняя продолжительность съемочного дня. Трудовой кодекс Российской Федерации не нарушен – актеры и съемочная группа работали в две смены по 6 часов.
  • 24 сентября 2009 года – окончание съемок
  • 15 000 евро стоил золотой унитаз, украденный со съемочной площадки в последний день съемок
  • 700 рублей стоил поддельный самурайский меч, украденный вместе с унитазом
  • 6 килограмм весит кольчуга, которую в фильме носит актер Роман Мадянов.
  • 1,5 на 2 метра – размеры чемодана, в котором путешествуют Рафшан и Джумжуд.

Смотреть фильм «Наша Russia: Яйца судьбы» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 205
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 189
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 709
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1194
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3416
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали