Ирония любви (2010)

(100 мин.)
Ирония любви
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Ирония любви»

О РАБОТЕ НАД КАРТИНОЙ

Ермек Аманшаев (продюсер):

«Когда появился сценарий этого фильма, мне показалось, что это интересный материал, из которого получится хорошая комедия. Я начал думать, с кем я могу это сделать, чтобы получить максимальное количество зрителей и соответственно доходов, и, глядя на статистику России, мы увидели, что у Рената Давлетьярова комедия «Любовь-морковь 2» при бюджете 3 миллиона долларов собрала 19 миллионов по СНГ. Это был веский аргумент. Некоторые казахские компании полагают: если они пригласили российского актера в проект, то выйдут на российский рынок. Это глупость. Есть параметры совместных проектов, их нужно выполнять. Что с нашим проектом и происходит. В «Иронии любви» два режиссера, российский и казахский, в главных ролях российский актер Алексей Чадов и казахская красавица Асель Сагатова. Тема интернациональная, молодежная. Эта комедия – коммерческий проект».

Ренат Давлетьяров (продюсер):

«Предложение казахских коллег приступить к съемкам этого фильма стало для нас очень привлекательным. Его финансирование «Казахфильм», «Интерфест» и «Реал Дакота» осуществили совместно. Наше сотрудничество получилось взаимовыгодным, и мы рассчитываем, что в будущем оно продолжится. Первую версию сценария, который мне предложил глава киностудии «Казахфильм» Ермек Аманшаев, написали молодые казахские кинодраматурги Ержан Рустембеков и Данияр Кумисбаев. Я прочитал его, и он показался мне очень симпатичным и самобытным, но ориентированным на чересчур локальную аудиторию. Наша же стратегическая задача состояла в том, чтобы сделать фильм интересным максимально широкому кругу зрителей. Так что местом действия вместо изначальной Алма-Аты решено было сделать Москву. Российские драматурги внесли и другие доработки в сценарий. Производственный бюджет картины составил около $2 млн. Фильм снимался в Москве и просто фантастическом городе Астане».

Александр Котелевский (продюсер):

«Ермек Аманшаев, придя к руководству «Казахфильмом» определил несколько векторов развития казахского кино. В частности, он решил выйти на внешний рынок и предложил нам сотрудничество. После предварительных переговоров, он прислал нам сценарий. Это оказалось легкой, забавной историей, почти анекдотом. Объединив наши усилия, мы начали работать. Со своей стороны сразу гарантировали казахским партнерам полное соблюдение бюджета и производственного графика при условии своевременного и синхронного финансирования. Причем, работали не так, как россияне с казахами (неспешно и вразвалочку), а словно шведы с немцами – пунктуально и организованно. Некоторые сцены пришлось переснять, но на бюджете это практически не отразилось. Словом, поработали хорошо».

Александр Черняев (режиссер):

«Я не первый раз берусь за комедию, и всегда берусь с удовольствием – мне нравится работать над ними именно за счет жанровой легкости. Мне кажется, что сейчас в кино огромный перебор чернухи, а ведь снять и показать изнанку жизни не так сложно. Куда сложней попытаться сделать так чтобы люди улыбались и выходили из кинозала с хорошим настроением. «Ирония любви» несет позитив, изначально так задумывалась, и для этого мы задействовали и отличных актеров, и животных с характерами, и все наше чувство юмора».

Данияр Кумисбаев (сценарист):

«Однажды Ержан Рустембеков, мой друг и коллега, предложил развить одну, очень интересную идею, которая пришла ему в голову, когда он стоял на остановке, в ожидании автобуса. Мы тут же принялись сочинять сюжетную линию. Давалось она легко и непринужденно, так как конфликт фильма уже, сам по себе, подразумевает изобилие нелепых и казусных сцен. Эта история могла произойти в любом городе, в любой стране. У главной героини, Асель, нет конкретного прототипа. Мы писали собирательный образ. Таких девчонок, как Асель - умных, красивых и успешных – много и в Казахстане и в Москве. Вообще, при формировании образа главной героини, думали о Ксении Собчак, а если говорить о сценарии в целом, то брали пример с голливудских, английских и французских кинокомедий».

Асель Сагатова (актриса):

«Прежде чем меня утвердили на роль в этой картине, я участвовала в кастинге. Первый тур проходил в Казахстане, в нем принимали участие около 30 девушек. По его итогам выбрали двоих претенденток, в том числе меня. Затем мы приехали в Москву на пробы с Алексеем Чадовым, и меня утвердили. Почему – спросите у режиссера. Моя героиня – это девушка, на первый взгляд, легкомысленная: она только и делает, что ходит по магазинам, встречается с подругами, приятно проводит время, ей все достается без труда. Однажды ей это надоедает и она решает, что должна чего-то в жизни добиться сама. Ее давняя мечта - работать телеведущей. И она заключает пари с подругой – если ей удастся соблазнить первого встречного, то та поможет ей сделать первые шаги в телевизионной карьере. Сначала Асель воспринимает это просто как новое приключение, но сама не замечает, как события начинают приобретать неожиданный поворот. Можно сказать, что моя героиня – немного авантюристка, но в душе она романтична и ранима. Мне кажется, ее характер универсален: немного стервозная, чуть-чуть хитрая, иногда белая и пушистая – одним словом, многогранная личность. Каждая девушка сможет найти в ней частичку себя. В целом она мне приятна, хотя довольно часто ее поступки мне чужды».

Алексей Чадов (актер):

«На мой взгляд, такая история могла бы вполне реально где-нибудь произойти. Просто таких реалий мало. Но от нее исходит какой-то свет, счастье, честность и искренность. Любые отношения надо строить на искренности, а Москва такой город, в котором порой забывают об этих качествах. По прочтении сценария мне хотелось сказать спасибо этим героям. Там существует такая типичная московская девушка: циничная, холодная, живущая в мире московской тусовки. Потом она меняется, испытывает совершенно неожиданные для себя эмоции: влюбляется в несимпатичного, закомплексованного, ботаника, совершенно непривлекательного для девушки ее среды. Но они увлекаются друг другом, меняются оба, и получается пара. Это здорово, когда любовь меняет мир. Это очень интересная история людей в мегаполисе, история чистой любви, которая рушит все стереотипы. То, что происходит с главными героями – это что-то в стиле фильма «Ангел А». Это одна из моих любимейших картин. Мне нравится такой образ современной настоящей женщины. Ласковой, нежной доброй, которая выручает, спасает»

Ирина Розанова (актриса):

«Женщины все разные. Моя героиня – немного сумасшедшая и чудаковатая мама главного героя. Она – жена покойного профессора, но сама, видимо, женщина не слишком образованная, хотя и увлекается живописью. Кстати, в этом мы с ней похожи. В свое время – она была крепким тылом для своего мужа, а сейчас пытается стать тем же самым для сына. Сын для нее - смысл жизни. Иногда, конечно, она перегибает палку в своей опеке над ним, но всякое бывает! Специально для этой роли я «прибавила в весе»: на съемках на меня надевали специальный животик и увеличивали бедра. Вообще я очень люблю хорошие добрые фильмы, так хорошо, что сейчас настало время, когда можно пойти в кинотеатр, посмотреть доброе кино, посмеяться и с хорошим настроением жить дальше! Обожаю сниматься в комедиях!»

Ольга Орлова (актриса):

«Интересно было сыграть в этом фильме даже небольшую роль. По-существу, это сказка, искрометная история о любви, возникшей случайно между двумя совершенно разными молодыми людьми. Любовь появляется, когда ее совсем не ждут, там, где она, казалось бы, невозможна. Это кино, которое помогает забыть о проблемах, отвлечься от суеты и просто хорошо провести время, получив положительные эмоции от просмотра».

Наталья Рудова (актриса):

«Моя героиня – классическая блондинка. Да еще и с йоркширским терьером на руках. При этом она еще очень неуклюжая: постоянно что-то ломает и говорит невпопад. Она не способна проявлять инициативу: куда ее тянут, туда и идет. И в этом она очень смешная. Но вместе с тем она, как раз в силу своей неловкости, становится персонажем, благодаря которому и закручивается весь сюжет картины. Это ее идея заключить пари с Асель, что та переспит с первым встречным ради новой работы. Но в этот момент они сидели в дорогом кафе, и по ее «блондинистым» представлениям туда должен был войти, как минимум, Марат Сафин, а волею судеб вкатился этот неуклюжий очкарик».

Фархат Абдраимов (актер):

«В этом фильме у меня роль небольшая, но очень яркая. Вообще такое лицо, как мое – трудно не заметить. Я играю тренера Казахской сборной по синхронному плаванию, и все время появляюсь в кадре в окружении красивых девушек. Сам к плаванию отношусь весьма положительно: стараюсь два-три раза в неделю ходить в бассейн. Ведь все время пытаюсь худеть. Сейчас вот перестал есть мучное и сладкое и уже сбросил 26 килограммов. Но все равно в кадре я очень заметная фигура. Раньше в кино меня узнавали, в основном, по фильму «Фара», где я снимался вместе с Кристиной Орбакайте. Думаю, что теперь будут узнавать по работе в этом фильме. Я уже читал какое-то издание, где меня называли настоящим тренером женской сборной по синхронному плаванию. Так что даже пока фильм не вышел на экраны, меня уже начали ассоциировать с моим экранным героем».

Марина Черняева (актриса):

«Это картина выходного дня – незамысловатая, легкая, приятная. Да и актерский состав говорит сам за себя. Это был мой первый опыт работы с продюсером Ренатом Давлетьяровым. Могу сказать, что он настоящий рыцарь своего дела. Мне было очень комфортно на площадке. В атмосфере, которая там царила, чувствовалось, что все дышат одним делом. Моя героиня – репортер желтой газеты, которая то и дело пытается выведать подробности из личной жизни Асель и ее жениха. Профессия журналиста очень многогранна и разнообразна, однако, на мой взгляд, во всем должна быть культура и уважение к самому себе. Что касается Анжелы, то для меня - это всего лишь образ, создававшийся сценаристами и режиссером. А я, как актриса, должна была наиболее полно его раскрыть. Чтобы прочувствовать роль, я подсматривала за журналистами, за их манерой работать. Вообще, я полагаю, что у любого героя из этой комедии найдется свой прототип и в жизни. Ведь кино – это феерия, это отражение нашей жизни, в которое добавлено немного волшебства и сказочных красок»
Смотреть фильм «Ирония любви» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 334
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 208
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 712
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1200
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3416
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали