Поп (2010)

(124 мин.)
Поп
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Поп»

Каждый миссионер оказывался между молотом и наковальней, каждый решал для себя: грешны ли те, кто убивает за Родину, праведник ли тот, кто строит храмы на захваченной земле. Есть ситуации, когда невозможно быть нейтральным, но еще сложнее быть «за кого-то». И тогда опорой становятся вера, любовь к ближнему и надежда на спасение.

Символично, что нареченный в честь Александра Невского, духовник Александр Ионов был призван исполнять свой долг в селе Закаты – месте, которое 700 лет назад прославил своими ратными подвигами его великий тезка. И церковь, которую восстанавливал отец Александр, была имени полководца Невского.

Трагедия войны не обошла стороной ни одного участника Миссии. Отец Александр помогал партизанам, ленинградцам, голодающим в оккупации, снабжал одеждой и продовольствием узников концлагеря Саласпилс, укрывал евреев. Вместе с матушкой Алевтиной усыновил 8 детей-сирот. Он отдавал свою любовь всем, кто в ней нуждался, и в этом видел свою главную миссию.

О картине

«…В картине нет никакого идеологического и дидактического смысла, но это те открытия, которые могут что-то изменить в сознании. У нас ведь до сих пор нет другой национальной идеи, кроме победы в Великой Отечественной войне. Ее мы помним, ею гордимся. Теперь мы готовы осмыслить какие-то сложные страницы войны, которых раньше не знали или не умели понять».

Владимир Хотиненко, режиссер

«…Фильм произвел на меня очень хорошее впечатление. Я хотел бы поздравить творческий коллектив, который трудился над этим фильмом. И дай Бог, чтобы он получил признание наших зрителей. В любом случае - это важное и правдивое слово о жизни Русской Церкви в трудные годы войны».

Кирилл, Партиарх Московский и всея Руси

Об исполнителе главной роли

«Сережу Маковецкого я готов снимать всегда, он потрясающий артист. Но для этой роли, мне казалось, он чуть молод. Наш отец Александр человек уже в возрасте, а я всегда против искусственно состаренных исполнителей. В результате мы пришли к тому, чтобы героя приблизить по возрасту к артисту, потому что Маковецкий — я в этом совершенно убежден — единственно верный выбор. Еще я немного боялся, что они с Ниной Усатовой, которая играет матушку, будут не очень стыковаться. А оказалось, что вместе они - роскошная пара».

Владимир Хотиненко, режиссер

Сергей Маковецкий о работе над ролью

«Я понимал, что священник не может поступить так, как поступил бы обычный нормальный человек. Я много думал, много взвешивал. Мы по многу раз с режиссером вычитывали текст каждой сцены, искали решения, если сомневались, обращались за помощью к консультантам...

О съемках

Фильм снят кинокомпанией Русской Православной Церкви «Православная Энциклопедия» по одноименному роману Александра Сегеня «Поп» и основан на документальных материалах. Картина создана по благословению почившего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, под патронажем Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина, при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ, ОАО «Газпром», компании «Ренова-Медиа» и Федерального космического агентства.

Съемки проходили в Пскове и области, в Праге и Белоруссии.


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Ермакова Светлана (гость) 109.252.36.162
19 апреля 2020 | 23:28
Посмотрела сегодня, 29.04.2020 по каналу "Спас". Прекрасный фильм. Тяжелый и трогательный, про любовь и войну, не понимаю, почему такие работы не известны широкой публике. Очень хороший материал для семейного просмотра с более-менее взрослыми детьми. Огромное спасибо актерам - прекрасная работа. Я забыла их мена и регалии и растворилась в героях: все по-настоящему! Огромное всем, всему творческому коллективу спасибо!

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 441
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 298
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 281
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 749
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1282
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3447
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали