Воробей (2010)

(90 мин.)
Воробей
рейтинг не определён

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Воробей»

Юрий Шиллер о фильме "Воробей":

- "Это кино про простых людей и для простых людей. А то они уже думают, что кинематограф совсем забыл о них"

– "Документальные картины, которые я снял за сорок лет в кино, – это мое отношение к тому, что происходит. Вообще к моей Родине. То, что мы видим сегодня по телевизору, это не моя Родина. Моя Родина, которую я вижу в реальности. Вот это моя Родина. Есть правда, есть достоверность. То, что сегодня происходит на телевидении, – это достоверность, но неправда. Я могу о правде судить по Сибири, в которой уже живу 40 лет. Я вижу, что процессы происходят очень сложные, трудные, но доброго намного больше, чем злого. И в деревнях спиваются, но все равно людей работящих больше. И потом меня всегда поражала, когда разговариваешь с сельскими русскими людьми, какой у них ум. Они говорят о Боге по-настоящему. У них душа есть. Они не только куском хлеба живут. Почти нищий человек. Начинаешь с ним говорить, обязательно начинают тебя выводить на размышления о жизни, о душе. Думаешь – ему надеть нечего, а он об этом. Едешь по дороге, видишь табун, стадо кров, пастух, подъезжаешь, уже знаешь, что что-то обязательно интересное вылетит, и необязательно про деньги, про кусок хлеба. Мало кто плачется и говорит, что он зарабатывает мало. У них есть интерес к жизни." (РуДата)

- "Какой-то прибыли большой продюсер с этой картины при прокате не получит. Нужна реклама, а реклама, как мне тут сказали, реклама хорошая, чтобы картина прошла, нужно заплатить столько же, сколько ты платишь за само производство картины, но мы этого сделать не можем, мы малобюджетны" (ГТРК Новосибирск)

- "«…Некоторые девочки-журналистки, которые брали у меня интервью, только что закончили институт, и по ним видно, что они из Москвы не вылезали с детского сада. Поэтому я их понимал, когда они говорили: такой России нет! Очевидно, Россию они видят только по телевизору, а мы знаем, что телевизор показывает. Но были и другие отзывы людей, которые неплохо знают Россию, но я так думаю, что им бы хотелось, чтобы она такой была. В данном случае что-либо доказывать не имеет смысла, потому что у каждого из нас своя Россия, свои позиции. Я для себя сделал вывод, что это чисто иделогические вещи, когда мне говорили, что у меня пасторальная Россия, а режиссер Сергей Лозница показал совсем другую Россию. Меня даже некоторые называли анти-Лозницей. Я знаю деревню и другую, я в ней уже снимаю 30 лет. Я знаю, что деревня пьет, но она пила и раньше. Весь вопрос в том, что если вы хотите показать дебильную, пьяную, абсолютно не нужную русскую деревню, значит, вы ничего своими кадрами не докажете. Значит, вы недовольны чем-то и с чем-то боретесь. Тогда создавайте баррикады, идите в Госдуму, воюйте, выбирайте президента — это конкретное дело. А от того, что вы покажете двух-трех алкашей в деревне ничего не изменится. И никаких изменений у зрителя это не вызовет. Зритель может только подумать, что мир настолько жуткий, что, может, и жить-то в нем не стоит." (Комсомольская правда)

«В России сегодня происходят грустные и сложные процессы. Но все-таки добра больше, чем зла. Работяг больше, чем алкоголиков. У простых деревенских жителей душа есть, они не только куском хлеба живут. У них есть интерес к жизни. Я знаю, что говорю, я с ними общаюсь» (Пресс-конференция ММКФ)

"На Московском фестивале, где сидела богемная публика, уходившие из зала зрители говорили, что смотреть невозможно фильм: идёт сороковая минута, а фильм ещё не начался! Они ждали интриги, когда раздастся выстрел или ещё что-то. А вот показывал фильм в деревеньке, когда зал был полон – колхозники сидят – они с первого кадра вошли в картину и им не нужно было никакого «экшена». Они какие-то вещи понимают не так, как московская богема, но они настолько душевно ощутили фильм. Мне кажется, что у народа эмоциональная культура выше, чем у горожан. Элита нахваталась очень многого: понятия сюжета, фабулы, но они не умеют сердцем чувствовать, поэтому при просмотре картины они расчленяют картину."

"Многие, кто читал сценарий, предупреждали меня, что иду я на страшный риск, что очень поздно начинается интрига. И я всем честно отвечал, что хотел бы вообще выкинуть интригу. Мне хочется показать обычную жизнь сегодняшнего села. Неторопливая жизнь, кто-то идёт, кто-то быть может, пьёт. Но правду. Чтобы зритель вошёл в это ощущение, а не то, чтоб зритель смотрел и ждал выстрела."

"Я сейчас был в Иркутске и там показ перешёл в дискуссию, что они начали ко мне обращаться: «А что делать с Россией?» А я же не знаю, что делать, я просто рассказал о том, что я знаю – о селе." (из интервью пресс-группе фильма "Воробей")
Смотреть трейлер фильма «Воробей» на русском онлайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 442
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 299
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 282
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 749
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1283
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3447
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали