Европа – Азия (2008)

(84 мин.)
Европа - Азия
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Европа – Азия»

В своем фильме "Европа - Азия" Иван Дыховичный собрал друзей - тех, кто понимал его с полуслова… Это музыкант Сергей Шнуров, актриса Татьяна Лазарева, Ксения Собчак, и его сын – художник Дмитрий Дыховичный. Для Татьяны Лазаревой роль в фильме «Европа-Азия» стала блистательным дебютом в большом кино. Она играет бывшую театральную актрису, «Маму», предводительницу банды мошенников. Музыкант Сергей Шнуров работал вместе с Дыховичным над культовым фильмом «Копейка». В их второй совместной работе Шнур исполнил роль авторитетного бизнесмена Кеке, сталкивающегося с группой аферистов на трассе Екатеринбург - Москва. Кроме того, Сергей Шнуров написал оригинальную музыку к фильму.

Татьяна Лазарева о фильме

Раньше у меня даже и мыслей о кино не было. А в этой ипостаси я могла довериться только надежному человеку, которого я знаю даже не обязательно как режиссера, а скорее как друга. И вот именно это и произошло. Меня Ваня Дыховичный позвал, и я пришла просто к нему работать. Ни проб, ни чего-то наподобие этого совсем не было, иначе, наверное, я бы просто не смогла их пройти...

Текст братьев Пресняковых сам по себе замечательный! Он очень простой, там все правильно составлено так, как говорят люди обычно… А поскольку я не испорчена обучением актерству, то я собственно просто произносила тот текст, который был написан, и все время подходила к Ване и говорила: «Чего ты мне ничего не говоришь? Почему ты меня не учишь, как я должна делать там так? Так? » Он говорит: «ничего тебе не надо делать! У тебя все хорошо!» и уходил, к профессиональным актерам, которые там снимались, и что-то с ними долго там стоял и жужжал… бу-бу-букал, как-то им что-то там объяснял, был недоволен! Я не хочу сказать, что я там лучше этих актеров, но в этом плане он был именно доволен моей абсолютно какой-то такой вот естественностью, искренностью, и ему очень не нравилось, когда хотя бы чуть-чуть проскакивала какая-то вот актерщина такая…

Главная тема фильма - это глубокий достаточно вопрос, даже философский. Нельзя, будучи азиатом, приблизиться к Европе. Каждый сам для себя это определяет.

А я вообще считаю, что «Европа-Азия», прежде всего, задумываться заставляет, а не просто так - посмеяться. И когда фильм заканчивается, хочется какое-то время просто помолчать, а потом обсудить все это…

Сергей Шнуров о фильме:

Героиня Татьяны Лазаревой в «Европе - Азии» восклицает: «Как же можно жить, если ты всё время стоишь раскорячившись: одна нога на одном континенте, а другая - на другом?» Мы то больше к Европе склоняемся, то к Азии. На данном этапе Азия, конечно же, захватывает всё. И Москва мне сейчас больше всего напоминает Бомбей, где на улицах одного квартала можно встретить и нищих, и шикарные автомобили.


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 520
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1022
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3335
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3222
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2957
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4126
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали