Звёздные собаки: Белка и Стрелка (2010)

(85 мин.)
Звёздные собаки: Белка и Стрелка
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Звёздные собаки: Белка и Стрелка»

В 2010 году исполнилось 50 лет со дня возвращения из космоса первых собак-космонавтов: Белки и Стрелки. ЦНФ в преддверии этого юбилея выпустит в прокат анимационную комедию об этих героях.

Привычный ход вещей нарушен! Цирковая собака Белка больше не выйдет на манеж покорять сердца зрителей, а дворняжка Стрелка не будет ночевать в подворотнях и искать себе пропитание. Теперь они не просто собаки, а члены отряда космонавтов. И лишь самые достойные, самые выносливые отправятся покорять космическое пространство.

Фильм основан на реальных событиях, приправлен захватывающими приключениями, сдобрен отменным юмором.

Синопсис

Москва. Кремль. 1962 год. Из ворот Кремля на Красную площадь выезжает белая «Чайка» с тонированными стеклами, ее сопровождает мотоциклетный эскорт. Машина приезжает в аэропорт: черные лакированные туфли появляются из двери и направляются к трапу самолета. В руке у специального агента КГБ цветастый собачий домик, внутри – щенок с большим розовым бантом. Самолет уносит его в Вашингтон. Собака - подарок Никиты Хрущёва дочери президента Кеннеди Каролин. Каролин безумно счастлива, ведь это ПУШОК – сын той самой Белки, первой в мире собаки-космонавта! Но, к сожалению, Каролин не понимает по-русски и тем более по-собачьи и не сможет узнать всего того, что Пушок начал рассказывать любопытной соседской болонке…

В конце 50-х Москва была охвачена паникой – на улицах города появился страшный человек, звери боялись высунуть нос наружу. Порядочному псу невозможно было спокойно пройти по улице. Человек возникал неожиданно на своем черном фургоне, и снова пропадала какая-нибудь неосторожная собака. Никто не знал, куда их увозят. От страшного фургона нельзя было спастись. Только дворняжке СТРЕЛКЕ это не раз удавалось благодаря помощи своего закадычного друга и неисправимого афериста крысы ЛЁНИ. Вместе они были неуловимы, и каждый день выдумывали все новые аферы, чтобы достать Стрелке косточку, а Лёне – кусочек сыра в огромной и не такой уж приветливой для животных Москве. Друзья и представить себе не могли, что совсем недалеко от них, в цирке-шапито живет собака, которая никогда и не задумывалась об обеде, а мечтает лишь о славе, зрителях, рукоплесканиях и полётах под куполом цирка…И вот однажды ее мечта сбывается: БЕЛКА за штурвалом цирковой ракеты! Вверх, вверх, еще выше, еще… и ракета теряет управление и, пронизывая купол цирка, вылетает в вечернюю Москву. Шатер накрывает обескураженных зрителей. Наступает полная недоумевающая тишина. «А клоуны будут?», - прерывает молчание любопытный мужской голос.

В это время голодные Лёня и Стрелка пытаются раздобыть денег из телефонного автомата хотя бы на ужин. Вдруг прямо им на голову падает ракета с испуганной Белкой за штурвалом: «Будьте так любезны, как пройти к цирку?». Дворняжка Стрелка не привыкла к таким манерам. Собаки так никогда и не нашли бы общий язык, если бы с первой же минуты этой внезапной встречи их не начали преследовать неприятности…

Сначала по всей Москве за Белкой, Стрелкой и Лёней охотились псы-хулиганы во главе со страшной БУЛЬДОЖИХОЙ и заискивающим МОПСОМ. Только героям удалось от них ускользнуть, как знакомый черный фургон нагнал собак, и теперь уже их судьба была предрешена… Поезд увозит друзей за сотни километров от родной Москвы, в страшное место - Космодром, где их ждут бесконечные тренировки, психологические тестирования и армейская дисциплина под руководством грозного пса КАЗБЕКА. «Я никогда не допущу, чтобы вы полетели в космос», - чуть ли не каждый день устрашает подруг Казбек. «Космос?!» это же единственный шанс для Белки вернуться в цирк (ведь тогда друзья увидят ее по телевизору), а Стрелке найти своего звёздного отца, о котором в детстве ей говорила мама. С этого момента у таких разных Белки и Стрелке появляется общая цель – полет! Но сумеют ли они обхитрить своих главных врагов Бульдожиху и Мопса, которые тоже оказались на Байконуре? Смогут ли они размягчить сердце сурового Казбека?..

Так вы до сих пор думаете, что Белка и Стрелка вдвоем полетели в космос? Что ж, это официальная версия людей. Но у собак существует и своя версии…

Белка

Учётная карточка под номером 233

Фамилия Имя Отчество Белла Раймондовна Манежная

Также известна как Белка

Год рождения 1957

Гражданство СССР

Соцпроисхождение Цирковая артистка в седьмом поколении. Интеллигентка. Аристократка.

Соцположение Работник цирка

Образование Высшее профессиональное: цирковое

Место жительства Цирк. Собственная гримёрка

Награды: Золотая косточка за покорение Космоса

Иное Оптимистка. Немного увлекается своим внешним видом, но для звезды ее масштаба такая слабость простительна. Амбициозна, и упорно добивается поставленной цели, но при этом добродушна и открыта. Всегда готова протянуть лапу помощи ближнему. В цирковой семье чувствует себя как дома. Но в городе ориентируется плохо, поэтому редко покидает здание цирка, если не считать гастролей. Вне цирка особенно уязвима. Боится перемен, но не привыкла отступать перед трудностями

Стрелка

Учётная карточка под номером 234

Фамилия Имя Отчество Стрела Сириусовна Космос

Также известна как Стрелка

Год рождения 1958

Гражданство СССР

Соцпроисхождение Космическое (звезда Сириус)

Соцположение Безработная

Образование Улицы Москвы

Место жительства Памятник «Рабочий и Колхозница»

Награды: Золотая косточка за покорение Космоса

Иное Характер тяжёлый, вспыльчива, упряма. Привыкла полагаться только на себя и не ждать помощи ни от кого. Девять раз чуть не попадала под машину, четырнадцать раз уходила от уличных хулиганов. В глубине души сентиментальна, но никогда никому не раскрывается. Недоверчива и подозрительна, во всём ищёт подвоха.
Смотреть фильм «Звёздные собаки: Белка и Стрелка» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 488
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 989
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3303
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3210
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2939
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4097
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали