Киллеры (2010)

(100 мин.)
Киллеры
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Киллеры»

О СЪЕМКАХ ФИЛЬМА

Когда бурный роман Джен Корнфелдт и Спенсера Эймса не затухает после их возвращения с Французской Ривьеры, они решают пожениться, мечтая о том, о чём мечтает средняя американская пара: счастливая предсказуемая жизнь в пригороде с карьерой, гостящими родственниками и планами создать семью. Но, когда профессиональные наёмные убийцы начинают поливать их дом пулями, а Спенсер демонстрирует, что и сам не промах и легко может разобраться с противниками, Джен понимает, что её муж за три года совместной жизни рассказал о своём прошлом далеко не всё. Сюжет «Киллеров» получает неожиданный поворот, а Спенсер и Джен постепенно приходят к важной истине: смертельная схватка – не время для сеанса семейной терапии.

«У Джен и Спенсера прекрасные отношения, они неплохо ладят, они любят друг друга, они забавные и очаровательные - говорит Кэтрин Хейгл, исполнительница роли Джен Корнфелдт, - А потом она выясняет, что её муж, которого она считала обычным подрядчиком, на самом деле убил дюжину человек. Это не может не расстраивать».

«Этот фильм о двух людях, которые любят друг друга, но у одного из них есть секрет, - объясняет Эштон Катчер, - Фильм об умении сосуществовать. Мне кажется, это близко каждому. Я не знаю ни одних отношений, в которых не было бы своей тайны, что-то вроде «Вот это мой мир, а это твой мир».

В «Киллерах» достаточно экшена и напряжения, но режиссёр Роберт Лукетич считает, что главная фишка фильма – и львиная доля комедийности – в непростых проблемах, с которыми сталкивается пара. «Это прекрасная комедийная ситуация, когда Джен говорит «Тебе многое предстоит объяснить» в момент, когда они спасают свои жизни. Пока они борются с трудностями, зрители гадают: «Выдержат ли эти отношения? Смогут ли они пережить ложь?»

«Киллеры» задумывались как боевик-триллер в стиле Джеймса Бонда, но с долей юмора. «Мне нужны были экшен и интрига, когда ставки высоки, и люди погибают. Но ещё мне нужно было, чтобы зрители смеялись, - говорит один из авторов сценария Боб ДеРоса, - Когда помещаешь людей с настоящими проблемами в хороший экшен, им надо как-то спускать пар, иначе ситуация станет слишком пугающей и трагичной».

Наблюдая за написанием сценария, продюсер Скотт Аверсано понял, что самым свежим элементом остаются отношения Спенсера и Джен. «Я подумал – а что, если использовать боевик в качестве проверки семейной жизни?», - говорит он. Спустя несколько вариантов сценарий «Киллеров» достиг необходимой концентрации комедии отношений и боевика, которая привлекла внимание двух звезд.

Катчер был рад возможности сыграть Спенсера после успеха фильмов «Однажды в Вегасе», «Больше, чем любовь» и культового хита «Где моя тачка, чувак?» «Я еще никогда не играл подобного персонажа. Я давно ждал шанса попробовать себя в другом жанре, особенно в экшене, приключениях, чём-то подобном, - говорит Катчер, - Это семейная жизнь двух людей, поэтому вполне имело смысл снять боевик с комедийной ноткой».

Аверсано согласен с тем, что эта роль Катчеру пришла как раз вовремя. «Его в основном помнят по фильмам, в которых он играл придурка, которому вечные восемнадцать, девятнадцать, двадцать лет, а он ведь совсем не такой, - говорит он, - Он уже давно готов к роли, в которой у него будет вес, авторитет, в которой ему придется столкнуться со взрослыми проблемами».

«Он гений комедии, - говорит Хейгл, - но в этом фильме ему удалось нащупать баланс и стать более серьёзным. Он пытается защитить свои отношения и свою жену, и все чувствуют, насколько это для него важно».

Лукетич добавляет: «В этом фильме вы увидите ранимого Эштона – такого вы раньше не видели».

Помимо актерской игры, Катчер поразил всех преданностью и ответственностью в роли продюсера «Киллеров», которые стали одним из нескольких проектов, которые он продюсировал со своим партнером Джейсоном Голдбергом из Katalyst. Как говорит Лукетич, «Эштон – опытный бизнесмен и прекрасный актер, и было приятно наблюдать, как уживаются эти две личности. Он очень хотел, чтобы фильм имел успех. Было видно, как много он работал, чтобы добиться этого успеха. Наш фильм выглядит роскошно, и это благодаря отличным продюсерам».

Аверсано с ним согласен: «Он продюсировал фильм вместе со мной. Иногда я просто смеялся, когда думал о том, по каким ролям люди о нем судят, и на что он на самом деле способен. Он невероятно талантливый бизнесмен и очень вдумчивый продюсер».

Узнав об участии Катчера, Кэтрин Хейгл с готовностью согласилась на роль Джен Корнфелдт, женщины, перевернувшей мир Спенсера. Как говорит Хейгл о своей героине, «Я её люблю, потому что она немного странная, женский вариант «ботаника». Занимается компьютерами и переживает личную трагедию, потому что у неё было много крайне неудачных романов».

Известная своей работой в знаменитом сериале канала ABC «Анатомия страсти» (Grey’s Anatomy), Хейгл пробивала путь на большой экран с помощью романтических комедий: «Немножко беременна», «27 свадеб» и «Голая правда». «Я была рада возможности поработать с Эштоном, - говорит она, - Я слышала о нём столько хорошего! Но также я понимала, что и для него, и для меня это будет непривычное амплуа. Я снималась в основном в романтических комедиях. Они мне нравятся, я пока не хочу от них отказываться. Поэтому для меня это был уникальный шанс сделать романтическую комедию с необычным поворотом»

«Когда видишь Кэтрин на экране, у тебя возникает какое-то теплое чувство, - говорит Лукетич, - Очень немногие люди могут похвастаться этим. Часть обаяния Кэтрин – это ее легкость и ранимость. Какой бы глупой не казалась сцена, она привносит в нее ощущение реальности».

«Катчер добавляет: «У нее почти детское ощущение невинности, но при этом она очень умна и знает, что к чему. Когда она объединяет это с изумлением Джен, которая вдруг начинает задаваться вопросами о смысле своей жизни, смесь получается взрывная».

Хейгл уже работала с Лукетичем на фильме «Голая правда», поэтому с легкостью согласилась еще раз поработать с режиссером. «Роберт – один из моих любимых не только режиссеров, но и просто людей, - говорит Хейгл. – Прошлым летом мы вместе работали над фильмом и получили от этого массу удовольствия. Поэтому я знала, что работа с ним будет просто сказкой».

«Мы оба предпочитаем работать в одной манере и уважаем друг друга, - говорит Лукетич, - мы получаем удовольствие от работы друг друга».

Роберт Лукетич, режиссер хита «Блондинка в законе», а так же фильмов «Двадцать одно» и «Голая правда», долго искал проект, подобный «Киллерам». «Я всегда хотел снять фильм, в котором объединяются романтика, комедия и напряжение, - говорит он, - Эти жанры трудно смешать вместе в правильной пропорции. Когда этот сценарий лег мне на стол, я моментально в него влюбился. В нем были элементы романтики. Он был смешной. В нем были приключения. В нем было всё, что нужно».

«Роберт делает те две вещи, которыми я всегда восхищался, - признается Аверсано, - Во первых, ему удается собрать вокруг себя потрясающих людей. Во вторых, он знает, в чем его цель. Он добивается от своих актеров великолепной игры, делает нечто интересное, но не забывает о том, что его работа – это коммерческое развлечение, призванное удовлетворить зрителей».

Для Лукетича основной трудностью «Киллеров» было правильно смешать комедию и экшен. «Это может быть минным полем и настоящим месторождением, - признает он, - Надо выбрать те моменты, когда надо сохранять серьезность, и когда можно быть смешными. Мы решили начать со смеха. Мы давали людям разрешение смеяться в начале фильма. А потом, когда они расслаблялись, понимали, что тут можно отдохнуть, и вдруг видели какую-то опасность, то знали, что сразу же после нее будет возможность расслабиться».

Для продюсера Аверсано баланс отношений, экшена и юмора был результатом усилий всех участников съемки: «Я думаю, что все, кто работал над этим проектом, имели своё творческое видение фильма. Нам не хотелось видеть то, что мы уже видели раньше. Поэтому нам нужен был настоящий творческий процесс, когда мы объединяли мозги и придумывали то, что никогда ещё не видели».

Тем временем продолжался кастинг, и перед авторами фильма стояла непростая задача найти походящих комических актеров для роли мистера и миссис Корнфелдт, слишком заботливых и гиперопекающих родителей Джен. «Они принимают слишком активное участие в судьбе Джен, - объясняет Хейгл, - Отец Джен её очень сильно опекает, она к этому привыкла, поэтому бедному Спенсеру постоянно приходится отстаивать свою точку зрения».

На роль мистера Корнфелдта Катчер хотел найти человека, который нагонял страх одним своим видом: «По сценарию я часто называю мистера Корнфелдта «сэр». И я подумал – кого лично я готов назвать «сэр»? Кто будет выглядеть серьезным, устрашающим, не прикладывая к этому никаких усилий?» Катчер подумал о Томе Селлеке, которого он обожал со времен работы Селлека в сериале «Частный детектив Магнум».

Селлек с радостью согласился принять участие в фильме: «Когда поступает такое предложение, и думать особенно не надо. Мне приятно, что они посчитали меня способным внести свой вклад».

Лукетич добавляет: «Том показал нам удивительного отца. Он не доминирует в кадре, но его присутствие всегда заметно. Вы верите, что он способен растрясти Спенсера».

«Он умеет быть комиком, даже не рассказывая анекдотов, - добавляет Катчер. – Смешна даже его чувствительность. Он не двигается, он как скала. А еще у него самые знаменитые усы в мире. Он же был детективом Магнумом! Мне в жизни никогда не стать таким крутым».

В роли миссис Корнфелдт свой импровизаторский талант демонстрировала ветеран комедии Кэтрин О'Хара, известная своими ролями в фильмах Кристофера Геста, таких, как «В ожидании Гаффмана» (Waiting For Guffman) и «Победители шоу» (Best In Show). «Кэтрин О'Хара – гений комедии, - признается Лукетич, - Она периодически подавала просто гениальные реплики. Нам приходилось останавливать съемки, когда она открывала рот, чтобы съемочная группа могла отсмеяться и прийти в себя. Не знаю, как это у нее получается».

Аверсано добавляет: «Если Том Селлек – классический прямолинейный герой, тогда Кэтрин – классическая не-прямолинейная героиня. Она создает живого персонажа, ее семейной жизни веришь. И она несет в себе комедийную магию, запасы которой у нее не иссякают».

В роли лучшего друга Спенсера – Генри – снялся комедийный актер Роб Риггл. «Генри – беззаботный, очаровательный парень, - объясняет Риггл, - Он архитектор и лучший друг Спенсера. Но и у него есть свои тайны, которые мы выясняем в ходе фильма».

«Мы просмотрели множество актеров на роль Генри, - вспоминает Аверсано, - У людей разное представление о том, как должен выглядеть лучший друг главного героя. Но Роб выделялся из всех. Он излучает теплоту, с ним хочется тусоваться. Он великолепен».

Плюс ко всему Риггл – военный моряк, что дало ему преимущество во время съемок главной боевой сцены. Как говорит сам Риггл, «Я прошёл курс рукопашного боя, и каждые пару лет мы должны возвращаться на базу и заново проходить тренировки. Поэтому я хорошо представлял, что это такое. Когда оцениваешь физические трудности при съемках подобных фильмов, прошлое военного моряка сильно помогает».

Катчер подошел к физическим требованиям своей роли со всей ответственностью. Он начал тренироваться за два месяца до начала съемок, встречался с бывшими сотрудниками ЦРУ и изучал в процессе съемок сразу несколько боевых искусств: «Я с нетерпением ждал экшен-эпизодов. Поэтому я месяц занимался крав-мага, потом немного – муай-тай и филиппинским искусством боя с ножом. Когда ты начинаешь объединять эти разные боевые искусства, у тебя получается твой индивидуальный боевой стиль. Еще я немного изучал французский бокс Сават, потому что фильм начинается во Франции, а Сават изобрели французские военные моряки».

Катчер продолжал тренировки вплоть до первых дней съемок, удивляя Лукетича своим упорством. «Он, наверное, удвоил свою мышечную массу, - говорит режиссер, - В роли наемного убийцы он был очень убедителен».

В свою очередь, Джен Корнфелдт совершенно незнакома с миром шпионажа и боевых искусств, и это, по ее собственному признанию, вполне устраивало Хейгл. «Из меня неважный каскадер – я совершенно раскоординирована и не особо спортивна, - смеется Хейгл, - Поэтому я сказала: «Ребята, вам нужно подобрать кого-нибудь, кто будет очень на меня похож и сможет выполнять все эти потрясающие трюки».

После нападения первого киллера Спенсер и Джен понимают, что никому нельзя доверять – ни друзьям, ни соседям, ни сотрудникам по работе – потому что каждый из них может оказаться наемным убийцей. Как говорит Лукетич, «Даже обычный поход в супермаркет ради покупки теста на беременность превращается в адское испытание. Вся их жизнь в пригороде перевернута с ног на голову». Учитывая разброс наемных убийц, авторы фильма понимали, что и на Спенсера нападать должны по-разному. Поэтому Лукетич работал с режиссером трюковых сцен Дагом Коулманом, чтобы придать каждому убийце свой уникальный стиль. Коулман вспоминает: «Кому-то больше нравится тяжелая артиллерия. Кто-то предпочитает рукопашный бой в стиле потасовок в барах. А кого-то будто ниндзя обучали». Коулман разрабатывал хореографию боев, чтобы каждый трюк был выполнен по законам, придуманным авторами фильма. «Мы хотели, чтобы история получалась правдивой, поэтому у нас никто не подлетает в воздух на два метра и не пробивает стену ногой, - говорит Коулман, - Для меня это драка в стиле «найди оружие». Всё, что находится в комнате, может быть использовано в качестве оружия».

Большинство съемок проходило в идиллическом пригороде Спенсера и Джен, но сначала съемочная группа провела две недели в Ницце, чтобы снять гламурную жизнь шпионажа и проследить романтическое начало отношений Спенсера и Джен. Главный художник фильма Мисси Стюарт, не в первый раз работающая с Лукетичем, говорит, что Ницца была выбрана, чтобы «отдать дань уважения таким классическим фильмам, как «Поймать вора» (To Catch A Thief), а еще мы хотели снять великолепные дороги и Спенсера в Феррари на них».

Самое главное, что Ницца стала самым романтическим местом для романа Спенсера и Джен. «Юг Франции для американской аудитории является самым волшебным местом на земле, где обязательно надо влюбляться, - говорит Аверсано, - В нем есть романтическая сила, романтическое обаяние». В основном снимали в небольшом городке под названием Ville Franche. Аверсано продолжает: «Это фактически улочка в порту, с удивительными кафе и аутентичной приморской культурой».

То притяжение, которое возникло в Ницце между Спенсером и Джен, остается в течение всего фильма, и Лукетич благодарен Катчеру и Хейгл за то, что они создали необходимое настроение: «Мы были поражены, насколько завораживает любовная история. У Эштона и Кэтрин настолько натуральное притяжение, что просто хочется, чтобы они были вместе».

«Как актеры и как люди, они оба – притягательные личности, - говорит Аверсано, - Они полны энергии. Очень приятно видеть их вместе, смотреть, как они взаимодействуют».

Благодаря комбинации комедии, романтики и экшена авторы фильма надеются, что фильм привлечет широкий спектр аудитории. «Надеюсь, что люди развлекутся на полную, - говорит Лукетич, - Мне кажется, что это идеальный фильм для свиданий. Романтика завораживает, а экшен и интрига обязательно заинтересуют мужчин».

«Это своеобразный и при этом реалистичный взгляд на семейную жизнь и на то, через что приходится пройти в семейной жизни, - говорит Хейгл, - Больше всего мне там нравится юмор. А еще там неожиданный финал. Думаю, никто не сможет его предсказать».

«Фильм хорош тем, что предлагает всего понемногу, - добавляет Катчер, - Он интересный. Это триллер, но при этом он смешной, а в основе лежит тема отношений. Поэтому люди смогут в одном фильме увидеть сразу несколько. Он заставит ваше сердце биться чаще, потом, возможно, немного его разобьет, а потом склеит обратно».
Смотреть фильм «Киллеры» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 411
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 275
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 260
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 742
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1261
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3438
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали