Сердцеед (2010)

(105 мин.)
Сердцеед
для детей старше 16 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Сердцеед (2010)»

О героях. РОМЕН ДЮРИ • АЛЕКС

«Если я как следует подготовлюсь, передо мной не устоит ни одна женщина».

Алекс – 30-летний красавец с хищным взглядом. Он прекрасно сложен и горяч.

Род занятий: профессиональный обольститель.

Цель: доказать женщинам, что они сделали неправильный выбор.

Приёмы: соблазнение, ложь, перевоплощения, умелая болтовня.

За 10 лет работы он не провалил ни одного задания. Ради успеха он готов на всё: переодеваться, говорить на любых языках, танцевать как бог, готовить как шеф-повар, совершать сумасшедшие трюки. Однако компания, основанная им вместе с сестрой и её мужем, переживает не лучшие времена. Операция «Жюльетт» подворачивается как раз вовремя, чтобы поправить финансовое положение.

ВАНЕССА ПАРАДИ • ЖЮЛЬЕТТ

«Вам никогда не хотелось замутить с женщиной, которая готовится выйти замуж? Сделаем всё прямо здесь, в примерочной. Я не надела трусики. Вам нужно всего лишь приподнять юбку».

Жюльетт – 30 лет. Красива, изысканна, умна. Через 10 дней она должна выйти замуж за Джонатана.

Основные качества: уверена в себе, умна, финансово независима, живёт на широкую ногу, любит роскошь, терпеть не может несправедливость, конфликтует с отцом.

Род занятий: эксперт по виноделию.

Увлечения: песни Джорджа Майкла, фильм «Завтрак у Тиффани», музыка из «Грязных танцев».

Успешно сдав вступительные экзамены в университет, Жюльетт бесследно исчезла без объяснений. Объявилась спустя год и полностью изменила свою жизнь. Чем она занималась все это время, остается загадкой даже для самых близких.

ЖЮЛИ ФЕРРЬЕ • МЕЛАНИ

«Алекс никогда не спит со своими клиентками. Мы открываем им глаза, а не раздвигаем ноги».

Мелани – сестра Алекса. Вот уже 15 лет она замужем за Марком. Она искренне любит его, но не церемонится. И он в долгу не остаётся!

Много лет она работает со своим братом. Она финансовый директор компании по «расторжению неудачных союзов» и также гарант профессионального кодекса этого заведения: браться за дело можно только, если женщина несчастна; всегда сохранять полную конфиденциальность; исчезать с горизонта «клиентки» сразу после выполнения миссии.

Основные качества: пухленькая, с хорошим чувством юмора, здравомыслящая, хитрая, ответственная, целеустремлённая, импульсивная, энергичная, заводится с пол-оборота, любит приключения и иностранные языки.

ФРАНСУА ДАМЬЕН • МАРК

«Ты всю ночь кричала моё имя, а теперь спрашиваешь, как меня зовут? Сейчас снова пойдём в постель, и память к тебе мигом вернётся!»

Марк – вторая половинка Мелани и шурин Алекса. Он мечтает стать сердцеедом. Но ведь не каждый на это способен!

Марк целиком и полностью отвечает за техническое обеспечение заданий.

Основные качества: добрый, услужливый, полный, откровенный, фанат перевоплощений. Он – «поэт повседневности», тонкость его натуры не заметна с первого взгляда.

ХЕЛЕНА НОГЕРРА • СОФИ

«Я уже три дня не трахалась. У меня там тараканы завелись!»

Софи – подруга детства Жюльетт, очень красивая женщина и раскрепощённая нимфоманка. 10 лет она не виделась со своей подругой.

Её стиль одежды – вызов хорошему вкусу. Она никогда не снимает сапоги яркой расцветки. Склонна к безудержному потреблению алкоголя. Всегда при деньгах. Знает, чего хочет. Цветастый лексикон. В общем, женщина, на которую не стыдно обернуться!

ЭНДРЮ ЛИНКОЛЬН • ДЖОНАТАН

«За неделю до свадьбы, ты имеешь право на сомнения».

Джонатан – жених Жюльетт. Настоящий принц. Осыпает невесту дорогими подарками, слепо верит каждому ее слову.

Очаровательный благовоспитанный англичанин из семьи лондонских финансистов. Злопыхатели прозвали его «мистером совершенство». Джонатан основал благотворительный фонд, поддерживающей 10 миллионов детей по всему миру.

ЖАК ФРАНЦ • ВАН ДЕР БЕК

«Не знаю, что и кому ты пытаешься доказать, выходя замуж за Джонатана. Я ничего против не имею. Он отличный парень, но с ним ты очумеешь от скуки».

Упрямый и вспыльчивый человек, всегда одет с иголочки. Великолепно выглядит в свои 60 лет.

Род занятий: оптовая торговля цветами. Но у него есть и дополнительный заработок, происхождение которого едва ли бы он смог объяснить налоговому инспектору или полицейскому.

Отец Жюльетт. У него непростые отношения с дочерью. За 10 дней до её свадьбы именно он поручает Алексу расстроить этот союз за достойное вознаграждение. Конечно, у него есть свои причины!

Режиссер, продюсер и оператор о съемках фильма.

ПАСКАЛЬ ШОМЕЙ, режиссер

Как вы попали на проект «Сердцеед»?

Летом 2008 года продюсер Николя Дюваль Адассовски, с которым я ранее делал рекламные проекты, дал мне почитать сценарий. На тот момент режиссёр ещё не был выбран. Идея снять фильм о компании, расторгающей неудачные союзы, меня воодушевила. Но у меня были кое-какие вопросы по сценарию. Я встретился с автором, Лораном Зейтуном. В октябре того же года мы сели переписывать сценарий, и через месяц была готова новая версия. Начался подбор актёров.

Не кажется ли Вам безнравстенной основная идея картины?

Фильм нельзя назвать безнравственным. Основная идея картины в том, что иногда нужно идти на поводу у собственных эмоций, наплевав на социальные условности. Методы главного героя неоднозначны, но суть его работы в том, чтобы помочь женщине сделать в жизни правильный выбор. Это же в свою очередь благородная, нравственная цель.

Как вы подбирали актёров?

Этот фильм, по сути, – история любви. Мне хотелось предложить зрителям совершенно необычную и сексуальную пару главных актёров. Мы довольно быстро остановили свой выбор на Ванессе Паради и Ромене Дюри. Так же быстро мы утвердили Жюли Феррье, обладающую особым даром перевоплощения, сумасшедшей энергетикой и потрясающей пластикой. Удивительная актриса. Жюли удалось сделать смешными даже те сцены, которые не были такими в сценарии.

Почему выбор Ромена Дюри на главную роль был очевиден?

Мне нужен был актёр с врождённым обаянием. Я не хотел создавать это обаяние искусственно, сценарными средствами. Среди актёров его поколения мало таких харизматичных личностей. К тому же, фильмы режиссера Седрика Клапиша доказывают, что Ромен – еще и прирождённый комик.

Роль Жюльетт подошла Ванессе Паради?

Список актрис, способных сыграть роль Жюльетт, с самого начала был не очень большим. Ванесса прочитала сценарий первой, и он ей понравился. Она не только красивая женщина и талантливая актриса, но и культовая личность. И это тоже работало на сюжет. Жюльетт – довольно замкнутый человек. Ванесса передала ей свою таинственность, свою силу и хрупкость. И как приятно видеть её в роли обворожительной женщины! Ей, как правило, достаются совсем другие роли.

Вы ставили себе установки по поводу ритма, режиссуры и монтажа?

Мой принцип – никаких установок! Я стараюсь не продумывать всё заранее. Так я снимал рекламу, фильмы для телевидения. «Сердцеед» не стал исключением. Мне нравится находить идеи вместе с актёрами. Я даю им много свободы и только определяю направления. Их творческая фантазия важна для меня.

ЛОРАН ЗЕЙТУН, соавтор сценария и продюсер

Как этот сюжет пришёл вам в голову?

Моя племянница влюбилась в негодяя, который над ней издевался. Он вытатуировал на руке имя своей бывшей и говорил, что по-прежнему её любит! Ее отец был в бешенстве. Он сказал мне: «Надо её познакомить с хорошим парнем, пусть откроет ей глаза». Я в шутку ответил: «Найми актёра-импровизатора и расскажи ему, что любит твоя дочь». Он на это не решился. Племянница рассталась со своим парнем сама. Сейчас она замужем и очень счастлива. Так и родился сюжет про сердцееда-разлучника.

Когда вы писали сценарий, кого из актёров вы представляли в ролях Алекса и Жюльетт?

Я обожаю старые голливудские романтические комедии, поэтому всё время держал в голове Кларка Гейбла и Клодетт Кольбер из фильма «Это случилось однажды ночью». В этом фильме журналист-неудачник знакомится с дочерью миллиардера, сбежавшей от отца, который заставлял её выйти замуж за нелюбимого человека. На первый взгляд, между ними ничего общего, однако они влюбляются друг в друга.

Что сказали про сценарий Ванесса Паради и Ромен Дюри?

Ванесса сразу сказала: «играю!». Только попросила сделать финал более жёстким. Ромену сценарий понравился, но у него были вопросы по тому, как ведёт себя Алекс. Он долго не давал окончательного ответа. Видимо, роль выбивалась из привычного ему амплуа. Мы три месяца «подгоняли» роль под него, и, в конце концов, он согласился.

Вам нравится, как сыграл Ромен Дюри?

Я вкладывал в этот образ немало иронии. Он её уловил, и добавил от себя эмоциональности и динамичности. Он не терпел статичные сцены, не мог просто стоять и ничего не делать. В финале он оторвался на полную катушку! При этом Ромен помнил наизусть все свои реплики и не изменил ни слова. Настоящий трудяга. Ему хотелось все трюки выполнять самому. Он прыгает на лодку, бегает, катится на велосипеде, запрыгивает на капот едущей машины. Это Бельмондо!

Ванесса Паради вас чем-нибудь удивила?

Жюльетт – очень замкнутая женщина, однако чувствуется, что она ранимая и чувствительная. Этой хрупкости не было в сценарии, её привнесла Ванесса. Не побоялась рискнуть.

Что вы можете сказать о Паскале Шомее как режиссёре?

В режиссуре Паскаль – мой брат-близнец. На площадке он всегда спокоен и уверен в своих силах. У нас был очень жёсткий график. Снимать надо было быстро. Опыт работы на телевидении и в рекламе позволял ему делать меньше дублей и идти прямо к сути. Из каждого актёра он сумел выжать всё самое лучшее. Он считает, что напряжённые условия полезны для работы: они помогают держать правильный темп.

ТЬЕРРИ АРБОГАСТ, оператор-постановщик

Можете ли вы назвать сильные стороны режиссёра Паскаля Шомея?

Паскаль грамотно использует время. Это редкое качество для режиссёров, снимающих свой первый фильм. Очень важно правильно продумать рабочий день, чтобы не сбиться с темпа и не навёрстывать упущенное в спешке в конце смены. Он прекрасно владеет технической стороной профессии. Знает, чего хочет. Заранее продумывает монтаж фильма. Приходя утром на площадку, он уже знает, как материал сложится на экране.

У него были особые требования к освещению?

Мы решили создать мягкое, приятное освещение, играть со светом, отражающимся от декораций. Мы использовали старые анаморфические объективы, похожие на донышко от бутылки. Они придают фильму приятный привкус старины.

Технологии съёмок были похожи на американские?

Гостиничные номера были построены в студии. Мы снимали на фоне голубого экрана. Так же снимались сцены погонь. Такая манера сейчас очень распространена в американском кино. Там уже привыкли так работать.

Неужели возможно снять такой тяжёлый фильм за 45 дней?

Мы работали быстро. Снимали как минимум по 15 планов в день. Иногда делали 20 или 25. Но атмосфера была приятной. Некоторые сцены мы снимали двумя камерами, но это было скорее редкостью. На самом деле, мы с самого начала договорились с Паскалем Шомеем, что будем монтировать фильм из материала, отснятого одной камерой. Вторую мы использовали только в тех случаях, когда хотелось побольше материала для монтажа.

Атмосфера на площадке вас удивила?

Климат на площадке создаёт режиссёр. Поскольку Паскаль был спокоен и весел, мы тоже не волновались. Это очень важно для комедии. Как говорит Эмир Кустурица, «если ты злишься, ты никогда не снимешь комедию».
Смотреть фильм «Сердцеед (2010)» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Лидия (гость) 5.248.224.161
30 марта 2016 | 20:39
классный фильм, но мне было интересно узнать что за места съемок морского побережья. Хочу туда . Ванесса конечно справилась , но вот эти ее зубы.... Хоть главный герой - этакий крсавчик , но мне больше понравился ее жених. Джонатан (Линкольн). По фильму - она его бросает, но я лично не верю, что такого парня можно бросить ради этой черненькой обезъянки Алекса. Могли бы и похуже и поскушнее актера на роль жениха подискать.

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 303
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 176
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 174
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 690
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 1176
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3410
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали