Остров забвения: Харука и волшебное зеркало (2009)

(99 мин.)
Остров забвения: Харука и Волшебное зеркало
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало»

ЗАМЕТКИ О ФИЛЬМЕ

Токийская анимационная студия Production I.G, прославившаяся такими революционными фильмами, как «Призрак в доспехах» и «Кровь: Последний вампир», одной из первых в Японии осознала возможности грядущей цифровой эры и начала вкладывать средства в подготовку команды из 200 творческих и технических специалистов, способных создавать полнометражные компьютерные мультфильмы.

Теперь, после четырех лет работы, 3D-команда Production I.G совместно с Fuji Television Network представляет публике свой дебютный фильм, радикально отличающийся от привычной компьютерной графики. «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало» унаследовал уникальный визуальный стиль, сделавший японскую анимацию популярной по всему миру, и постарался найти собственный путь в 3D-мире, где ныне доминируют западные анимационные фильмы. Используя последние достижения компьютерных технологий, Production I.G надеется покорить зрительские сердца и проложить дорогу для нового поколения японской анимации, рассчитанной на международную аудиторию.

КОММЕНТАРИЙ РЕЖИССЕРА Сато Синсукэ

Сюжет многих фильмов и мультфильмов вращается вокруг поисков некоего «сокровища». Иногда это очень ценный предмет, а иногда – безделушка. Но, в любом случае, такие истории обычно завершаются тем, что герой находит то, что искал, и осознает, что истинное сокровище – нечто совсем иное. Друзья, знания, духовный рост – все то, что он обрел во время своих приключений. Наш фильм устроен иначе. Харука ищет вещь, которую раньше ценила, а затем забросила, когда мир вокруг нее изменился, и сама она тоже переменилась. Но оказывается, что эта вещь удивительно ценна для жителей фантастического мира, который полностью построен из предметов, забытых и заброшенных людьми. И это помогает героине понять, как, отказываясь от старых вещей, мы отказывается от связанных с ними переживаний. Как говорит Харуке Тео, один из обитателей острова: «Вы, люди, выбрасываете даже свои воспоминания». В этом вся суть «Острова забвения».

КОММЕНТАРИИ Сиотани Найоси

Создание острова было одной из сложнейших задач, стоявших перед нами. Остров построен из реальных вещей, но все же это фантастический мир, который должен удивить зрителей. Иными словами, это удивительное место, которого никто никогда раньше не видел, но при этом оно состоит из знакомых предметов, принесенных из нашего мира. Было очень трудно нащупать баланс между реальностью и фантазией.

Хлопик – плюшевая кукла, одна из тех, что у всех нас была в детстве. Я хотел, чтобы каждый зритель, увидев Хлопика, сразу вспомнил свою любимую игрушку и осознал, что в этот момент чувствует Харука. Также Хлопик позволяет нам ответить на вопрос: «Если бы старая кукла могла говорить, что бы она сказала?».

Хлопик – это заброшенное детское сокровище, которому представилась возможность снова встретиться с бывшей владелицей, почти забывшей о его существовании. Пожалуй, никто так ярко, как Хлопик, не выражает главную идею нашей картины. «Остров забвения» или «Hottarake no Shima», как наш фильм называется на японском, выстроен вокруг понятия «hottarake». Это слово переводится как «оставлять без присмотра», «забрасывать», «забывать» – не нарочно, а по небрежности. Причем не обязательно вещи и предметы. Как говорится в фильме, мы часто, сами того не замечая, забываем наши воспоминания. Остров забвения же напоминает нам, что мы должны беречь нашу память и не забывать то, что для нас по-настоящему важно, и людей, которые нас окружают. Все это неосязаемо, но очень ценно.
Смотреть фильм «Остров забвения: Харука и волшебное зеркало» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 577
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2915
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3064
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2733
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3775
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 4527
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали