Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир (2010)

Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир»

СОЗДАВАЯ МИР МОРСКИХ ДИНОЗАВРОВ

Режиссеры фильма «Морские динозавры 3D» умело скомбинировали компьютерную анимацию, спецэффекты и материал, отснятый на природе!

В итоге, с помощью многих технических специалистов Паскаль Вунг и команда воплотили свои замыслы в удивительно реалистичные подводные и надводные сцены с участием не меньше чем двадцати трех доисторических морских разновидностей рептилий в действии.

Зрители всех возрастов будут погружены в волнующий доисторический мир, наслаждаясь фильмом, снятым в действительно оригинальной, познавательной и развлекательной манере.

Производство фильма заняло почти пять лет. Часть съемок проходила во время трехнедельной экспедиции в отдаленных местностях на побережье Новой Зеландии.

Другая часть проводилась с использованием современной стереоскопической камеры в студии и в Национальном музее Естествознания в Париже. Фильм снят не только в 3D формате, но и в формате 2D.

КОММЕНТАРИИ СОЗДАТЕЛЕЙ. Сценарист/режиссёр/продюсер Паскаль Вунг:

«Сколько себя помню, я всегда питал особые чувства к динозаврам. Я помню, как читал все книги, которые я только мог найти, в том числе энциклопедии, и статьи в палеонтологических журналах о флоре и фауне юрского и мелового периода. Всякий раз, когда родители водили меня в Музей естественной истории, я всегда сначала смотрел все неинтересное, а посещение самых любимых экспозиций оставлял на потом. Я часами мог стоять у стендов с гигантским диплодоком, выдающимся игуанодоном и, конечно, самым огромным хищником - тираннозавром. Для меня посмотреть эти стенды было, как попробовать глазурь на торте!»

«С помощью этого фильма мы предлагаем зрителям совершить захватывающее путешествие на 200 миллионов лет назад во времена, когда доисторическими океанами и морями правили морские динозавры размером с тиранозавра!»

«После интенсивных исследований и долгих дискуссий со специалистами, мы поняли, что до настоящего момента о морских рептилиях, которые жили во времена динозавров, практически не было никакой информации. Наше жизнеописание этих существ оказалось особенно интересным из-за размеров рептилий и их уникальных способностей: они прекрасно адаптированы к водной среде, а их выживаемость находится на очень высоком уровне! Но самое важное, что звезды нашего фильма – доисторические морские рептилии – на самом деле не динозавры! Динозаврами можно назвать лишь тех существ, что бродили по суше».

«Для того чтобы привлечь внимание зрителей к отдельным деталям в фильме, мы делаем небольшие отступления, которые помогают проникнуться общей атмосферой фильма. Идеальным воплощением подобного повествования оказался диалог между персонажами фильма: зрители следят за сюжетом и героями фильма и наравне с удовольствием незаметно получают огромное количество интересной информации!»

Сценарист и режиссер Ронан Чапален:

«Производство этого фильма заняло почти пять лет! На каждом из этапов производства были свои трудности: планирование, финансирование и пост-продакшн фильма, в результате которого разрешение кадра составило 4000 пикселей в 3D!»

«Фильм отлично сочетает в себе воссозданные исторические сцены жизни динозавров, приключения двух главных героев, комментарии наших научных консультантов и удивительные сцены подводной жизни морских рептилий. Сочетание всех этих элементов делает этот проект поистине уникальным, как с технической, так и с художественной точки зрения.

Мы старались по-другому взглянуть на доисторические времена и рассказать свою историю не так, как это делается в документальном кино. Соответственно, для достижения этой цели интересный и увлекательный сценарий был просто необходим, и для его написания мы приложили множество усилий! Мы хотели, чтобы всякие научные факты объяснялись простым языком, а визуальная часть фильма по-настоящему завораживала зрителей»

«Несомненно, морские динозавры особенно хорошо подошли для этого фильма, ведь для съемки в формате IMAX они обладают незаменимым и самым главным качеством - их размеры огромны! Благодаря богатому опыту работы с CGI и 3D/Stereoscopic изображением, мы смогли добиться желаемого эффекта – морские рептилии в этом фильме выглядят как живые!»

Продюсер Кэтрин Вунг:

Нам очень повезло с научными консультантами в работе над этим фильмом! Благодаря сотрудничеству с доктором Барде, мы смогли собрать группу ученых, известных во всем мире. Они не только работали с нами над сценарием, но и участвовали в съемках, объясняя некоторые аспекты жизни динозавров с научной точки зрения».

«Я надеюсь, что зрители в первую очередь получат ни с чем несравнимое удовольствие от просмотра нашего фильма, и только потом уже пополнят свои знания о жизни подводного мира в эпоху триаса, юры и мела. Я уверена, что после просмотра «Морских динозавров 3D» многие зрители всерьез заинтересуются палеонтологией!»

Главный научный консультант доктор Натали Барде:

«Моя роль в этом проекте заключалась в том, что я подтверждала все изложенные в «Морских динозаврах 3D» факты с точки зрения науки. Для Паскаля, Ронана и всей съемочной команды, включая меня, было очень важным, чтобы эти животные были воссозданы со стопроцентной достоверностью во всей своей красе – и их физиология, и их повадки, и внешний вид».

«Этот фильм связывает воедино поразительные сцены жизни динозавров и объяснение научных теорий. Должна признаться, этот фильм воплотил мои детские мечты в реальность. У меня перед глазами оказались те самые животные, которых я так долго изучала в школе и университете, и они невероятно реалистичны!»
Смотреть фильм «Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 625
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 2962
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3085
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2769
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3802
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали