Крепость: щитом и мечом (2015)

Крепость (2015)
для детей старше 6 лет

Возрастной рейтинг фильма:

Детально о кинофильме «Крепость: щитом и мечом»

В озвучании мультфильма, рассказывающего об одном из ключевых эпизодов во время русско-польской войны 1609—1618 годов — обороне города Смоленска, приняли участие актеры Петр Федоров и Евгений Стычкин. Фёдоров озвучил одного из ключевых героев, защищавших город - воеводу Михаила Шеина, у которого был реальный исторический прототип: "Я озвучил в мультфильме «Крепость» воеводу Шеина, который сохранил Смоленск, и доказал, что были на Руси настоящие воины. Я впервые в жизни озвучил мультфильм. Как и любой актер, всегда об этом мечтал и наконец-то  дождался предложения. Что касается моего героя, думаю, что он мне близок. Прежде всего, это мое, потому что это тема воина. В те времена нужно было постараться, чтобы дожить до моих 33 лет, особенно во время войны. Шеин – крутой мужик. Мне понравилось, что он добрый, понравилось, что он строгий, и понравилось, как он ведет себя по отношению к главному герою, мальчишке Сашке. Здорово, что получились вот эти «качели»: ребенок, который стремится стать воином, и воин, который стремится сохранить в себе ребенка".

Актер Евгений Стычкин одолжил свой голос польскому королю Сигизмунду III: "Я озвучил польского короля. По-моему, он прекрасный человек и единственное глупое дело, которое он сделал в своей жизни – поехал в Россию с недружеским визитом. Обожаю озвучивать мультфильмы, и на данный момент я переозвучивал и дублировал довольно много. Среди мультфильмов, сделанных в России, были «Каникулы Алисы», мультфильм о Сергии Радонежском, а так же очаровательный мультипликационный сериал «Улетов», где я озвучивал главного героя, летчика Улетова.
В отличие от кино или театра, где ты создаешь любой образ, при озвучке мультфильма тебе задается определенная форма, и твоя задача в нее влиться, заполнить собою. Мне кажется, что это настоящее удовольствие. Польский акцент я старался не делать, хотелось просто сделать героя немножко манерным. Конечно, если бы передо мной поставили такую задачу - сделать акцент, мы бы, конечно, с ней справились, но мне не кажется, что в данном случае это целесообразно. Иначе могло бы получиться как в русских фильмах советского периода, где все американцы говорили немного странно. Мне кажется, этот мультфильм будет интересен детям, хоть и тема была выбрана достаточно серьезная. Миядзаки давно доказал, что нет предела серьезности в мультипликации, вопрос только, хорошо это сделано или плохо". 

OST: Твоя Дорога Семен Трескунов и Алиса Кожикина

 Саундтрек

Главной темой саундтрека мультфильма стала песня, записанная юной певицей Алисой Кожикиной, победительницей проекта "Голос. Дети", давней поклонницы мультфильмов студии "Мельница":

"Перед началом записи песни я посмотрела кусочек мультфильма "Крепость", и он мне безумно понравился. Я вообще люблю и другие фильмы "Мельницы", особенно про богатырей. Это началось еще с Алеши Поповича, я тогда была маленькая, но смотрела его раза по четыре в день, потому что он мне безумно нравился. И еще моего папу зовут Алеша, и поэтому я всегда смотрела с ним.
Когда мне предложили записать песню, я, конечно, сказала: «Вау, круто, супер!» Это, наверное, мой самый первый опыт, когда я я пою для мультфильма, и для меня это безумно интересно. Мне показалось, что мы ужасно быстро все сделали. Я думаю, это потому, что когда ты увлечен своим делом, ты не замечаешь, сколько времени проходит, а когда тебе это не нравится, тебе это в тягость, ты, конечно же, считаешь: «О боже, уже прошло два часа, и я еще записываю до сих пор эту песню». Когда же тебе доставляет удовольствие то, что ты делаешь, что ты поешь, ты можешь хоть сутки писать, сниматься и тебе будет это интересно".


Смотреть фильм «Крепость: щитом и мечом» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей о фильме (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новое кино онлайн | Ovideo.Ru

  • Постер фильма «Стартап.ком»

    Стартап.ком

    О друзьях детства — Калейле Исазе Тузмане и Томе Германе и о создании ими знаменитого сайта GovWorks.com, позволившего рядовым гражданам напрямую общаться с местными властями. Всего за год молодые предприниматели…...
    07.03.2016
  • Постер фильма «Звероферма»

    Звероферма

    Мультфильм является экранизацией повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор" Когда-то мистер Джонс владел процветающей и доходной фермой, но сейчас его дела шли из рук вон плохо. Из-за невозможности решить свои проблемы…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Пешаварский вальс»

    Пешаварский вальс

    Английский журналист и его друг - французский врач - едут в лагерь, где находятся пленные русские "афганцы", чтобы взять у них интервью. Неожиданно пленные восстают и захватывают лагерь. Трагизм ситуации…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Книга джунглей (1994)»

    Книга джунглей (1994)

    Выросший в джунглях среди диких животных Маугли влюбляется в Кэтлин, дочку полковника Джефри Брайдона, с которой он был знаком еще до того, как потерялся в джунглях. Но подлый жених Кэтлин,…...
    04.03.2016
  • Постер фильма «Приходи как есть»

    Приходи как есть

    История трех молодых людей, обожающих красивую жизнь, но ни разу не спавших с женщиной, потому что один из них слеп, второй передвигается на коляске, а третий и вовсе парализован. В…...
    03.03.2016

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.08.2019 | 01:59
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Равнение вверх (5/7)

    Эдди Марсен в одной из центральных ролей, звезды российского кино и двойник братьев Хемсворт с движениями губ под англоязычный дубляж, стильные декорации и красочные спецэффекты - все это создает стойкое…

  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 165
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 248
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 345
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 303
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 368
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали