ТВ-программа «Пусть говорят»

Канал-вещатель: Первый канал (международная версия)

"Пусть говорят"

Жанр: ток-шоу

Время: с понедельника по четверг с 19-50 до 21-00

Канал: Первый канал

Ведущий: Андрей Малахов

 

Прародителем программы "Пусть говорят" можно смело считать передачу "Большая стирка", которую также вёл Андрей Малахов. Решение сделать из передачи для домохозяек масштабное ток-шоу, затрагивающее самые актуальные темы, было обусловлено несколькими причинами. Во-первых, росла активная телеаудитория канала, требовавшая новых программ. Во-вторых, на отечественном телевидении в начале двадцать первого века отсутствовало масштабное ток-шоу, хотя бы издали напоминающее западные аналоги. Так, 30 августа 2005 года на экраны вышло шоу "Пусть говорят", слоганом которой стала фраза: "Мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать".

Тематика программы настолько разнообразна, что тяжело выделить какие-то основные поводы для обсуждения. В основном гости и зрители шоу обсуждают различного рода проблемы. Будь то семейные конфликты, преступления или же различные общенациональные вопросы. Однако стоит заметить, что периодически "Пусть говорят" берет в качестве тем какие-то забавные истории или юмористические сюжеты из Интернета.

Безусловно, благодатной почвой для данного ток-шоу являются различного рода скандалы, особенно связанные с популярными личностями. Если верить создателям программы, то её основными целями являются: рассказ невымышленных историй, которые случаются с людьми; обсуждение "наболевших" тем, а также конкретная помощь людям, советом или делом.

Запись передачи обычно проходит за несколько дней до эфира, однако бывают выпуски, которые идут в прямом эфире. Формат типичного выпуска "Пусть говорят" – это приглашение героя, так или иначе связанного с темой дня; обсуждение проблемы с зрителями, гостями и экспертам; приглашение и общение с другими героями программы, имеющих похожие с главным героем истории. Периодически программа "Пусть говорят" подвергается критике за искажение различных фактов. В сентябре 2012 года случился весьма неприятный случай, когда Илья Резник не смог прийти на программу по состоянию здоровья. При этом в эфире поэт подвергся серьёзно обструкции, из-за чего у Резника случился инфаркт. Малахов обвинил Резника в симуляции, после чего адвокат поэта пригрозил ведущему судебным иском.

Но несмотря на различного рода неприятные ситуации "Пусть говорят" является одним из самых популярных шоу не только на Первом канале, но и на российском телевидении. Рейтинги программы высоки, что подтверждают многочисленные социологические исследования.

Сейчас можно смело сказать, что "Пусть говорят" является первым ток-шоу в России, которое по своим стандартам напоминает аналогичные западные передачи. А популярность одной из флагманских программ Первого канала подтверждается тем, что конкурирующие с ним ВГТРК и НТВ создали практически аналогичные ток-шоу: "Прямой эфир" и "Говорим и показываем".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Фильмы смотреть онлайн