1817

Подарок бесшабашным романтикам

Постер Замерзшая из Майами

В прокат в январе вышло довольно много фильмов, которые смогли порадовать киноманов, но вот романтической комедии действительно не хватало. Скрываться не стоит, экономический финансовый кризис затронул и нашу страну. Кто-то не смотрит на это, полагаясь на извечно русское авось, кто-то сильно переживает и рвёт на себе волосы, а есть люди, которым просто хочется отвлечься. Пусть это и будет совсем короткое время, буквально поход в кино, но эмоции и приобретённое там нечто всё-таки смогут переломить вечную внутреннюю серость, которая непонятно откуда появляется.

И вот большой подарок всем тем, кто хочет иметь надежду в жизни от дистрибуционной компании "Парадиз". Причём, мы не имеем в виду сказку, в которую верят дети, или некую утопию, а есть довольно простой, даже традиционный сюжет, который, в некотором роде, возвращает зрителей отдельными нотками в прошлое. Всё это о фильме "Замёрзшая из Майами", который появится в кинотеатрах уже 5-го февраля. Большое заблуждение состоит в том, что картина больше понравится женской половине, которая сможет увидеть в героине фильма твёрдый, но в то же время нежный характер.

Люси Хилл (Рене Зеллвегер) – настоящая бизнесвумен, которая любит элегантно одеваться, ездить на дорогих машинах и… работать, постоянно стремясь всё выше забраться по карьерной лестнице. Судьба подарила ей ещё один шанс, чтобы утвердить себя перед начальством и в тоже время приобрести что-то новое для себя, уйдя от некой повседневности. Из родного жаркого Майами Люси отправили в командировку в суровую Миннесоту, где ей придётся не только адаптироваться к холодному климату, но и растопить сердца людей, с кем ей предстоит работать. Она сумеет не только найти верных друзей, но и что-то ещё в этом холодном и промёрзлом городе. В комедии нет врагов, нет плохих людей. Есть собирательные образы положительных характеров. Как характерно это для США, так и для нас, а именно отношение местных жителей к большим начальникам, которые приезжают в "провинцию". В фильме рассматриваются не только аспекты любви, как мы принимаем её, но и дружеской любви, веры в человека и нечто, что нельзя передать словами.

Продюсер Пол Брукс сразу же решил, что главную роль в фильме "Замёрзшая из Майами" должна сыграть Рене Зеллвегер, которая уже снималась в подобной картине (речь идёт о ленте "Кожаные головы"). Более того, актриса много раз отмечала, что романтические комедии заставляют нас отвлечься от будничной суеты и погрузиться в мир грёз. Подобное понимание помогло актрисе влиться в роль, что зрителю отличить фантазию от реальности при просмотре просто невозможно, погружение идёт полное, как у подводной лодки в океане.

После того, как актриса подтвердила своё участие в фильме, продюсер занялся поиском режиссёра, которым в итоге стал весьма перспективный Йонас Элмер. Его кандидатура была утверждена сразу после того, как Пол Брукс увидел дебютный фильм датского режиссёра. Да и эта картина также является дебютом для Элмера, только англоязычный.

Условия для съёмок были действительно суровые. Поскольку Виннипег ("сыгравший роль" Нью-Ульмана ) встретил 57-градусным морозом, а сцена в аэропорту, когда Люси вышла в лёгкой кофточке на мороз, просто не оставит зрителя равнодушным, как и всё поведение актрисы на протяжении фильма. Все трюки в картине, включая падение через перила, Рене Зеллвегер выполняла сама. Смеяться будете долго!

Пол БруксРене Зеллвегер): "Если ей попадётся какой-то самый дурацкий эпизод, который закрался в фильм неслучайно, она выжмет из него всё".

Рене Зеллвегер (о фильме): Я мгновенно погрузилась в пространство фильма и поняла: "Вот оно! Моё кино!"
Смотреть фильм «Замёрзшая из Майами» на русском бесплатно он-лайн