1562

Любовь зла. Полюбишь...

Постер В пролёте
Вы знаете, испортить можно все. Речь идет не о предметах. Как оказалось на практике, испортить можно красивую сказку и с голым хэппи-эндом. Но кто сказал, что это плохо?

Фильм «В пролете» открывается с детального показа детородного органа главного героя Питера Бреттера, никудышного музыканта и композитора телесериалов, которая бросает любимая девушка, с которой он встречался 5 лет! Тема не столь избитая как кажется, когда пытаясь ее забыть, он улетает на Гавайи и встречает…как ни странно, свою бывшую девушку с ее новым бой-френдом.

Стоит начать с так сказать, слишком «тонкого юмора», который изобилует на протяжении всего фильма. Это секс. Во всех его проявлениях. Это как своеобразный язык, на котором люди пытаются объясниться, а проблемы в личной жизни – это то, что обсудить в милой беседе.

Короче, картина весьма оригинальная. На фоне бесконечных голливудских романтических комедий, в которых механистичность поступков героев зачастую воспринимается как очередное обыгрывание штампов, «В пролете», несомненно, свежий глоток воздуха. И столь интересные и непредсказуемые сцены заставляют зрителя ощущать радость в сердце, понимая, что они не представляют, что будет дальше.

Зафиксированные создателями ленты рефлексии главного героя разбавляются нетривиальным комизмом и потрясающими актерскими работами. Очень хорош Пол Радд в образе вечно пьяного и нестареющего инструктора по серфингу, который постоянно забывает, знаком ли он с главным героем или нет, уместен абсолютно неподражаемый Джон Хилл как непутевый менеджер ресторана гостиницы. Совершенно бесподобен и Билл Хедер — добрый советчик и брат главного героя.

Неподражаема Кристен Белл, которая своей обаятельностью, грацией и красотой заставляет сопереживать главному герою с полным сочувствием. Однако, главная достопримечательность картины — Джейсон Сигел. Не только отличный актер, создавший крайне забавный образ отчаявшегося во всем влюбленного, но и, как оказалось, блестящий сценарист, построивший далеко не глупую и действительно очень смешную комедию положений, которая если и играется по правилам традиционной романтической комедии, но зато с появлением половых органов.

«В пролете» — удивительно мужское кино, от первого и до последнего кадра: как минимум две красивых девушки с легкостью вступают в сексуальный контакт с непривлекательным героем, в то время как камерой тщательно исследуются детали его творческого и холостяцкого быта. Впрочем, картина придется по вкусу и особям противоположного пола, потому что в этом фильме удалось смешать неопрятные и животные инстинкты с неподдельными чувствами и эмоциями. На данный момент, подобная смесь в своем роде уникальна, оттого и пропускать ее нет никакого смысла.

Эрадж Нидоев