4254

"Мстители: Эра Альтрона": Новая планка для блокбастеров

Постер Мстители 2

Давайте будем откровенными, мы ждали выхода второй части "Мстителей" ровно в тот момент, когда увидели финальные титры первой. Студии "Марвел" удалось создать по-настоящему культовый блокбастер, который поражает воображение, особенно с точки зрения спецэффектов. Неудивительно, что теперь экранизация комиксов – задача номер один для голливудских продюсеров. Они нашли ту нишу, которая нравится и простым зрителям и придирчивым критикам.

Человечество – весьма хрупкая штука, каждый раз ему что-то угрожает. Но постоянно находятся те, кто готов спасти его от очередного злодея. Теперь же у человечества новая напасть – зовут его Альтрон. Это искусственный интеллект, который был создан для того, чтобы защитить Землю, но быстро понял, что главная беда планеты – люди. Теперь у них только одна надежда – те самые Мстители. Железный человек, Халк, Капитан Америка и другие попытаются остановить коварного и невероятно сильного Альтрона.

"Мстители: Эра Альтрона" захватывает с первых же кадров. Обычно в трейлеры собирают самые интересные моменты фильма, и на деле оказывается, что кроме них в картине ничего толком и нет. Здесь все совершенно иначе: уже привычный более чем двухчасовой хронометраж будет наполнен действием в режиме нон-стопа. Экшна стало ещё больше, да и над сценарием поработали хорошенько – откровенных ляпов практически нет.

Очень важно, что в режиссерском кресле остался Джосс Уидон. Он также продолжил работать и над сценарием, но уже не вместе с Заком Пенном, а со Стэном Ли и Джеком Кирби. Про актерский состав вряд ли стоит что-то говорить: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Джереми Реннер, Марк Руффало, Аарон Тейлор-Джонсон и, конечно же, Скарлетт Йоханссон. Практически у каждого из них есть свой отдельный фильм вселенной "Марвел", так что супергеройского опыта им не занимать.

"Марвел" не стал делать тайну, заранее объявив, что впереди целый ряд многомиллионных блокбастеров. В 2015 году мы увидим новую "Фантастическую четверку" и "Человека-Муравья". Третья же часть "Мстителей" намечена на 2018 год.
Смотреть трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона» на русском онлайн