5969

"Форсаж 7": Машины летают, люди не умирают

Постер Форсаж 7

"Форсаж 7" должен был выйти на экраны куда раньше, если бы не трагическая гибель Пола Уокера. К чести Джеймса Вана, Вин Дизеля и всех остальных создателей картины, они не бросили работу на полпути, завершив историю последней киногонки Уокера. Правда назвать "Форсаж 7" фильмом про гонки трудно – это скорее классический бронебойный экшн, где разбивающиеся дорогие машины лишь фон для многочисленных драк. Бесчисленных и беспощадных.

Думаю, если спросить зрителей после просмотра "Форсажа 7" о сюжетной линии, мало кто вспомнит о той цели, из-за которой устроили погоню по азербайджанским горным дорогам, разбили не один десяток стекол в небоскрёбах Абу-Даби и устроили практически боевые действия на улицах Нью-Йорка. И действительно, какая разница? Вин Дизель, Пол Уокер и их небольшая команда – это хорошие, Джейсон Стэтхэм и суровый темнокожий мужик с седой бородой (Джимон Хонсу) – это плохие. Вот они и борются друг с другом при первой удобной возможности. Какие ещё вопросы?

Кадр из фильма "Форсаж 7"

Только, пожалуй, в первых трех частях франшизы "Форсаж" герои занимались исключительно гонками, а после того как Брайан (Пол Уокер) и Доминик (Вин Дизель) объединили свои усилия, они волшебным образом превратились в эдаких "Неудержимых" и "Мстителей" в одном флаконе. В "Форсаже 7" мы узнаем, как можно упасть с пятидесяти метров и отделаться легкой царапиной на лице, а также как стоит сгруппироваться, чтобы не сломать ни единой кости после падения на автомобиле по отвесной скале. Ах да, Вин Дизель преподаст нам урок по технике борьбы с гигантскими гаечными ключами в обеих руках, а Дуэйн Джонсон научит ломать гипс сломанной рукой.

190 миллионов долларов – это неплохой бюджет, и видно, что добрая часть от этих денег ушла как раз на спецэффекты. Взрывов, полетов и стрельбы в "Форсаже 7" будет много. Очень много. Те, кто пришел в кинотеатры, надеясь увидеть что-то кроме этого, будет разочарован, но, полагаю, что таких будет немного. Целевая аудитория "Форсажа" – нетребовательный зритель, которому вполне достаточно пяти фраз от Капитана Очевидности, которым явно подрабатывают Вин Дизель, Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэтхэм. Для этой аудитории фильм покажется первоклассным аттракционом, который он с радостью порекомендует друзьям.

И нужно четко осознавать, что называя "Форсаж 7" глупым фильмом, вы тут же окажетесь в числе нерукопожатных. "Форсаж 7" – идеальный фильм для развлечения, ни больше ни меньше. А финальные сцены, снятые специально в память о Поле Уокере, пробьют слезу даже у самых "реальных пацанов".
Смотреть трейлер фильма «Форсаж 7» на русском онлайн