2895

Новая старая любовь

Постер 10 лет спустя

И ведь умеют в Голливуде снимать фильмы абсолютно ни о чем, но при этом они смотрятся интересно, и ты даже начинаешь сопереживать совершенно обычным героям. Фильм режиссёра-дебютанта Джеми Линдена "10 лет спустя" вряд ли бы оказался в российском прокате, если бы не продюсеры "Сумерек" и Ченнинг Татум в главной роли. В США эта картина набрала жалкие двести тысяч долларов, да и кого она могла привлечь, учитывая исключительную "домашность"?

Бывшие одноклассники решают встретиться спустя десять лет. У каждого из них уже своя жизнь, далёкая от тех школьных представлений. Кто-то счастливо женился, кто-то до сих пор отвязный холостяк. Один и вовсе стал известным певцом, у которого выстроилась целая очередь однокашников, решивших взять автограф. Но основное внимание сосредоточено на Джейке (Ченнинг Татум), который три с половиной года встречается с девушкой, но никак не решится сделать ей предложение. На этой школьной вечеринке он встречает свою первую любовь, и понимает, что по-прежнему испытывает к ней сильнейшие чувства.

Джеми Линден решил, что супружеская пара лучше других изобразит чувства, и, в принципе, не ошибся. Ченнинг Татум и Дженна Деван сыграли очень милую пару, и вряд ли режиссёр мог требовать от них чего-то большего. Весь остальной актёрский состав играет второстепенную роль, и я сомневаюсь, что кто-то даже запомнит их лица после просмотра. Искренне порадовало то, что фильм не наполнен скабрезными шуточками, которые молодые режиссёры используют излишне часто.

Определённо "10 лет спустя" не стоит того, чтобы ломиться в кинотеатры и полтора часа смотреть за милым ромкомом, не имея возможность поставить на паузу, пойти сделать себе вкусного чая и позвонить любимому человеку, если, конечно, он не смотрит фильм вместе с вами.
Смотреть фильм «10 лет спустя» на русском бесплатно он-лайн