3095

Тяжело в детстве без секса

Постер Обезьянки

"Обезьянки". Могли бы вы подумать, что именно так называется шведский "современный вестерн о силе, сексе и существах"? Да-да, всю эту ахинею я придумал не сам – это слоган первого полнометражного фильма некой Лизы Ашан. На постере нарисована девушка, стоящая к нам спиной с ружьём. Можно конечно предположить, что она пойдет отстреливать по улицам Швеции по "обезьянкам" а-ля печально знаменитый норвежец Брейвик. Но, к счастью, Лизе такое в голову не пришло.

Её фильм посвящён двум девочкам-подросткам и одной девочке-ребёнку. Первые две – латентные лесбиянки, занимающиеся вместе в секции конкура, а вторая – будущая нимфоманка. Вообще, слово "секс" в вышеупомянутом слогане фильма является ключевым. При этом парадоксально, но непосредственно совокупления на экране нет, зато есть куча ласканий обгрызанными ногтями прыщавых плеч. Эмма и Кассандра, так зовут девушек-наездниц, подружились не на почве совместных занятий спортом, а на почве своего сексуального влечения друг к другу. Их томные взгляды, неловкие прикосновения и двухсложные предложения наполняют практически весь скудный хронометраж этой картины. Но, к моему удивлению, в их отношениях была ещё самая настоящая драма. Кассандра должна была принимать участие в шоу на конях, а Эмма – сидеть в качестве зрителей из-за своей рожи кирпичом, или, как сказала её тренер, "отсутствия харизмы". Эмма с неменяющимся выражением лица мучилась, а Кассандра пошла на самопожертвование, предложив Эмме ударить её вилами по ноге. Та, недолго думая, чуть не превратила "Обезьянок" в "Кровавых обезъянок", едва не выбив коленку своей подруге. В итоге, Эмма – на коне, Кассандра – с блаженным взглядом на трибуне.

Есть и ещё одна душераздирающая сюжетная линия. Сестра Эммы Сара, девочка лет четырёх отроду, сначала осознаёт, что её голый вид может смутить кого-то, а затем она и вовсе сталкивается с первой жизненной трагедией. Друг семьи, который старше её лет на двадцать, оказывается не хочет ласкать её животик и вообще, гад, её не любит. Узнав и осознав такую страшную для себя новость, Эмма эффектно поворачивается на другую сторону кровати и заявляет: "Уходи отсюда…я не хочу тебя больше видеть". Ей не хватало разве что сигареты, смачно прикусываемой её молочными зубами.

Вот такой современный шведский вестерн, который, между прочим, ещё и премию получил на Берлинале 2011 - хрустального медведя за "лучший художественный фильм конкурса для юношества Поколение 14+".
Смотреть фильм «Обезьянки (2011)» на русском бесплатно он-лайн