2059

Индийская классика

Постер Непохищенная невеста

Индийский кинематограф – это совершенно уникальное явление, не поддающееся сравнению с другими. Болливуд уже долгие годы штампует фильмы в таком количестве, что Голливуду остаётся только кусать локти, хотя по кассовым сборам американская киноиндустрия, само собой, в разы больше. Признаться честно, никогда не был фанатом индийский лент, ведь большинство снято по принципу, чем больше танцев и драк один против ста, тем лучше. Однако и в Индии умеют снимать настоящие произведения искусства. Картина 1995 года "Непохищенная невеста" является, пожалуй, культовой для Болливуда, ведь она получила признание не только в Индии, но и во всем мире. И ведь есть за что.

Красивая история любви весельчака Раджа (Шахрукх Кхан) и юной красавицы Симран (Каджол) покорила даже самые холодные сердца. Она – дочь эмигрировавшего в Англию Балдева Синга (Амриш Пури), которую хотят женить на сыне друга Синга. Он – беззаботный парень, оказавшийся с Симран в одном поезде. Сами того не предполагая, они отправляются в своеобразный евротур. Франция, Швейцария – страны сменяют друг друга со стремительной скоростью, с такой же как растут их чувства друг другу. Описать романтику словами могут только великие, и, пожалуй, я воздержусь от подробного рассказа о всех романтических моментах этой картины, коих в ней огромное количество. Особенной "изюминкой" фильма является его непринуждённость.

"Непохищенная невеста" стала для Кхана трамплином в карьере, после которого он стал культовой фигурой у себя в стране. Конечно актёрская игра в Индии немного отличается от привычных западным и российским зрителям канонам, но не отметить талант этого актёра нельзя, он выложился на все сто процентов. Его партнерша Каджол конечно немного уступает Шахрукху, но вместе они создали едва ли не идеальную пару. Если Вам посоветуют посмотреть эту картину, не чурайтесь того, что она Индийская и почти двадцатилетней давности, уверяю, что просмотр "Непохищенной невесты" доставит только положительные эмоции.
Смотреть трейлер фильма «Непохищенная невеста» на русском онлайн