4129

"Обломительное" кино

Постер 11 11 11

Знаете, бывают такие ситуации, когда тебя посещает птица «Обломинго». Я с ней познакомилась почти что лично при просмотре, казалось бы, загадочного фильма «11 11 11». И название вроде бы «готишное», и режиссер брутальный, у которого за плечами неугасаемая "Пила 2" (3 и даже 4), и над буклетиком маркетологи постарались, да только вот оболочка внешности не соответствует.

Начинается все достаточно банально: огонь, крики, вопли. И тут нас поджидает первый, пока что незначительный, облом: это оказывается всего лишь сном главного героя-писаки Джозефа Крона, который в результате несчастного случая потерял всю свою семью. Второй облом поджидает нас уже на пятнадцатой минуте фильма: Джозеф-то наш, заядлый атеист! А, следовательно, весь фильм герой будет бегать с языком на плече в поисках истины, веры и чего-то еще таинственного. Так оно все и происходит! Джозеф прилетает к себе домой, ненавистный ему с малых лет, из-за тяжелого состояния отца. Но там-то его и поджидает оглушительная новость, которая уж совсем не связанна с его мировосприятием, оказывается брат-то его – пророк божий. И теперь Кнору ничего не остается делать, как стать ангелом-хранителем для своей кровиночки, на которую со всех сторон посягают злые демона. Но самый главный облом-это третий! Когда в кадре появляются чудовища, читающие заклинание над распятом братом Джозефа, мы понимаем, что режиссер решил совсем не заморачиваться на тему «страха» и позвал на роль группу «Lordi», которая выглядит весьма комично.

После титров и злополучного «The end», чувствуешь себя ребенком, которому Дед Мороз на новый год подари не мечтающий тобой велосипед, а букварь с Буратиной. И, кажется что, сейчас снова выключиться свет, и кто-то скажет «Дорогие зрители, произошла ошибка, это был малобюджетный фильма неизвестного режиссера, а сейчас МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ», но нет, никто ничего не говорит, а тетенька-уборщица все так же собирает разбросанный кем-то попкорн.
Смотреть фильм «11-11-11» на русском бесплатно он-лайн