Рецензия к фильму “Аполлон 18”

30098

Увидеть Луну и умереть

Постер Аполлон 18

После выхода в свет "Паранормального явления" жанр фильм-мистификация обрёл новую жизнь. Бекмамбетов и сотоварищи, конечно, не смогли пройти мимо этого модного течения, выпустив в свет псевдодокументальную ленту "Аполлон 18".

Стоит отметить, что непосредственно сама мистификация не очень-то и удалась. Хотя и отличный монтаж, и хорошие спецэффекты создают впечатление старой затёртой записи, некоторые моменты уж слишком откровенно похожи на специальную киносъёмку, а если прибавить к этому ещё и несколько нелогичных эпизодов, то вся сказка об истинности происходящего просто рушится на глазах.

Однако если абстрагироваться от увещеваний создателей, что всё, что показано в фильме реально, и просто посмотреть на "Аполлон 18" как на обычный художественный фильм, то можно отметить, что картина вполне стоит внимания.

Во-первых, что заметно сразу, актёры замечательно отыгрывают свои роли. Вот к кому точно не может быть никаких претензий по поводу неправдоподобности.

Вообще видно, что создатели очень старались снять добротный триллер в лучших традициях Голливуда. А все эти разговоры о якобы настоящих рассекреченных материалах лишь привлекают внимание, которого фильм вполне достоин.

Много в "Аполлоне-18" интересных находок. Чего стоит нетривиальное представление создателей о существах, населяющих Луну. Не обойдётся в проекте и без упоминания о советских космонавтах. Думаете, русские никогда не были на Луне? А вот сценаристы "Аполлона-18" считают иначе.

В принципе теория авторов фильма об альтернативном полёте на Луну очень занимательна, а уж что говорить о том, как эта теория изложена!

В целом сюжет и идея и правда очень интересны. В фильме много напряжённых моментов, и за развитием действия по-настоящему любопытно следить. Несмотря на некоторую отрывочность повествования, сюжетная нить нисколько не страдает.

Кстати, особенно создателям удалась концовка. Как и требуется в уважающем себя блокбастере, завершение неожиданное, красивое и драматичное.

"Аполлон-18" снят в лучших традициях бекмамбетовских проектов: они в общем-то ничего не дают мировому кинематографу, но своего зрителя эти фильмы всегда найдут. Без сомнения "Аполлон 18" заинтересует киноманов.
Смотреть фильм «Аполлон 18» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Дима (гость) 178.94.69.141
2 сентября 2011 | 01:35
Эксплуатация штампа ведьмы из блер ) и немного "чужого", вот еслибы срезать больше штампов и добавить больше отчаянья на фоне мертвой лунной пустыни.
Загрузка...

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Renata_Tolmacheva | 19.02.2017 | 23:27
    просмотров - 72
    комментариев: 0

    Любовь – это …

        Сборник «Love is» - это 6 коротких, ярких фильмов о любви. Сюда вошли короткометражки с разных стран и континентов: - «Адель в августе», режиссер Камилла Россет, Франция, 27…

  • offline Renata_Tolmacheva | 19.02.2017 | 22:59
    просмотров - 75
    комментариев: 0

    НАСА изнутри

        Фильм «Скрытые фигуры» основан на реальных событиях. Америка, 1961 г. Время, когда афроамериканцы боролись за свои права, а между Россией и США была  космическая гонка. В киноленте рассказывается…

  • offline Renata_Tolmacheva | 13.02.2017 | 19:52
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Пусть мама услышит!

        «Лев» - пожалуй, один из самых ожидаемых фильмов этого года. Кинолента повествует о судьбе мальчика Сару. Он родился в Индии, но по иронии судьбы потерялся в очень раннем…

  • просмотров - 383
    комментариев: 0

    "Джон Уик 2": продолжение истории о тачке и собачке.

    Крайне эстетичный боевик Чада Стахелски «Джон Уик 2» содержит в себе бессмысленные диалоги, черный юмор, не слишком захватывающие сцены погонь на автомобилях, многочисленные драки и перестрелки, которые могли бы быть…

  • offline Renata_Tolmacheva | 09.02.2017 | 19:45
    просмотров - 629
    комментариев: 0

    Мир любви и порока – он здесь!

        «На 50 оттенков темнее» - это вторая часть трилогии, снятая по одноименному мировому бестселлеру Э.Л. Джеймс.     Немного о сюжете. Первая часть закончилась расставанием главных героев. Но…

  • offline Renata_Tolmacheva | 09.02.2017 | 02:18
    просмотров - 409
    комментариев: 0

    Смелым судьба помогает!

        Если вы любитель качественного боевика – вам непременно сюда!     Немного для тех, кто не знаком с первой частью. Джон Уик – это наемный убийца, круче которого…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Я - легенда 2»

    Я - легенда 2

    Мы увидим, как разрушалась цивилизация на глазах доктора Роберта Невилла еще до событий первой части фильма....
    01.01.1970
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Хеви-метал»

    Хеви-метал

    Оригинальная картина Heavy Metal вышла еще в 1981 году и представляла собой альманах фантастических историй в виде мультфильма для взрослых, снятого с огромным размахом по комиксам знаменитых художников. Секса, насилия…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

    Трансформеры: Последний рыцарь

    После битвы в Гонконге Оптимус Прайм сталкивается с новой угрозой, с которой он не может бороться в одиночку. Таким образом, он должен искать новых союзников, чтобы спасти Землю и Вселенную. В то время как Оптимус покидает Землю, Бамблби, Хаунд,…...
    21.06.2017
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали