6592

Романтическое путешествие в "Монте-Карло"

Постер Монте-Карло

Можно сколько угодно долго говорить о блокбастерах, отвязных комедиях и прочих киновкусностях, идущих в прокате, но среди них не хватает фильма, на котором можно было бы просто расслабиться и посмотреть на сказку. 30 июня у зрителей появится такая возможность – на экраны выйдет озорная романтическо-комедийная мелодрама "Монте-Карло".

О чём может мечтать девушка, которая только что закончила школу? О путешествии, путешествии в город любви – Париж! Но главная героиня Грейс (Селена Гомес) едет туда не одна, вместе с очаровательной выпускницей на поиск приключений отправляются сводная сестра и верная подруга. Обстоятельства складываются так, что в столице Франции юные красавицы долго не задерживаются. Воспользовавшись подарком судьбы, они отправляются в Монте-Карло. 300px|thumb|right|Лейтон Мистер, Селена Гомес, Кэти Кэссиди

История Золушки, переписанная на современный манер, завораживает зрителя с первых минут. Кино, в первую очередь, смотрится очень легко и непринуждённо. Не вдаваясь в долгую прорисовку портретов героев, Томас Безуча ("Привет семье!") срывается с места в карьер, демонстрируя сначала увлекательные миниатюры бюджетного путешествия по Парижу. Потом переходит к краткому рассказу об отголосках прошлого в жизни девушек, заканчивая свой фильм вполне предсказуемым финалом.

Отдельное спасибо режиссёру стоит сказать за то, что открыл для российского зрителя новую звёздочку – Селену Гомес. Стоит оговориться, что Селену уже успели полюбить в "Рамоне и Бизус", но в "Монте-Карло" она "загорелась" совершенно по-другому. Кроме того, Гомес сыграла не просто главную роль, а целых две. Первое амплуа – это добрая, скромная и отзывчивая выпускница, второе – истинная стерва, которая думает лишь о себе. Так что материала для сравнения перевоплощений Селены зрителю хватит с лихвой. Замечу лишь, что такие девушки просто так не забываются, как не забудутся Кэти Кэссиди и Лейтон Мистер, уже имеющие за плечами огромный опыт работы в кино.

Сбалансированное комедийное приключение получилось ещё и сладким на вкус, по причине отсутствия в фильме американского юмора. Создали не стали заниматься вкраплением перчёных сцен, ориентируясь больше на стиль европейский. И, хочу сразу подвести всему этому итог, не прогадали. Пусть получилось не везде смешно, но мы же не рассматриваем "Монте-Карло" как чистую комедию. Фильм, получившийся на стыке трёх жанров, оставит только самые положительные впечатления у зрителя.
Смотреть трейлер фильма «Монте-Карло (2011)» на русском онлайн