Недолюбленность в большом городе

Постер

Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту аудитории. Всё так же четыре самоценных истории объединяются пятой, сперва замаскированной под лекцию-мотиватор. Всё так же в меру привлекательные обитатели “собянинской” Москвы, неотягощённые борьбой за существование, решают надуманные проблемы в личной жизни, задорно расширяя стандарты морали с необидными даже для пуритан выводами. Всё так же их не оказывающие влияния на сюжет встречи проходят на обновлённых общественных площадках на фоне песнопений поп-групп от “Би-2” до “СБПЧ”, задающих неослабевающий ритм круглосуточных столичных будней. Вместо довольствовавшейся функцией продюсера Анны Меликян режиссёрское кресло поделили четыре её самобытных коллеги плюс семейный дуэт, и сценарии для своих новелл они писали сами, но заметное противопоставление стилей и методов зритель без специальной подготовки едва ли заметит. Автор “Деток” Нигина Сайфуллаева с тем же успехом могла ироничного бабника Куценко упрятать в футляр трудоголика-экспериментатора, сведя в кадре чуть ближе с очаровательной уже-не-школьницей Ясминой Омерович. А Наталья Меркулова и Алексей Чупов вместо раздраконивания “Интимных мест” в отсыревшем от рутинных дел полене - отправить целеустремлённую хулиганку Анны Михалковой похищать идеального самца, предложив пародию на Данилу Козловского не совпадающему с тем по ТТХ Максиму Матвееву, а тому же Бондарчуку, к примеру. С депутатом Дапкунайте и соблазняющим Малковича Александром Палем, почему бы и нет?

Увы, хоть от перемены мест слагаемых столь тщательно удерживаемая в идеологически безопасных рамках сумма едва ли поменялась бы, некоторые варианты могли чрезмерно всколыхнуть общественность. А сколь-нибудь рисковать с ожиданиями народа создатели на этот раз не пожелали, опасаясь повторения прокатной судьбы первого сборника. И любая из новелл в итоге с минимальным оперативным вмешательством вполне подходит для пресловутых “Ёлок” или другого семейного ромкома - да и ощущения вызывает очень схожие. Конечно, благодаря отваге молодых актрис и безупречно запиканным и скадрированным выступлениям их более опытных коллег с фаллоимитаторами наизготовку, детей от просмотра придётся удержать. Но не потому, что приключения героев в логове свингеров, мытарства девы в поисках в меру заинтересованного дефлоратора или неотвратимость сиюминутных решений правоохранительных или законотворческих органов могли бы заронить какие-то неканонические мысли или бунтарские настроения в неокрепшие умы. В общем-то, самым смелым высказыванием, и то не озвученным, будет признание, что любой, кто публично теоретизирует на тему поисков новой любви или сохранения ранее найденной, на практике может оказаться столь же беспомощным мучеником. Потому как говорить об этом надо исключительно наедине с собой нелюбимым или с потенциальным партнёром - причём откровенно, без ложных надежд утаить свою сущность ради временного карнавального счастья.

Отмечу, что даже такие нехитрые выводы желающим придётся самостоятельно домысливать. Те же, кто просто хочет тепло попрощаться с недолгим жарким летом, получив щедрую порцию позитива от харизматичных артистов и недопускающих халтуры авторов, могут проигнорировать псевдонаучную обёртку, радуясь лишь столь активному участию голливудской звезды в не претендующей на фестивальные лавры постановке. Потому как прочие персонажи не особо страдают, переступая грань между правдоподобием и фарсом, и наблюдать за этим тем забавнее, чем меньше сочувствия вызывают “эти бессмысленные телодвижения”. Индийский балаган кружится в голове Равшаны Курковой? Попробуйте спроецировать на следующую обидевшую вас чинушу, не рассмеявшись ей в лицо. Миксующая в видеоблоге отмазки нерешительных ухажёров малолетка? Армия отчаявшейся школоты злорадно поаплодирует такой бурной фантазии, затаившиеся педофилы утонут в бесплодных мечтах. Подогретая “хитрыми таблетками” баба-ягодка смущает необузданностью опытных БДСМщиков? Намёк понятен даже без таблички “Не пробуйте дома”... Искренне прибедняющийся Фёдор Сергеевич тонной сарказма припечатывает народных избранников? Ну, тут уж аудитория любого провинциального кинозала взорвётся овациями! И, может, даже не станет напрасно задумываться в финале, является “сапожник без сапог” правилом науки или исключением искусства, и где по тексту пьесы слово “любовь” не упоминается в значении “секс”.

Смотреть фильм «Про любовь. Только для взрослых» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 617
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 491
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали