Рецензия к фильму “Эмоджи фильм”

676

Ме или не ме, вот в чём вопрос

Постер

Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек в формате фантастического боевика? Молодец, визионер в душе всегда ребёнок. Залез в голову девочки в поисках конфликтующих мыслей? Супер, ещё и про кошечек не забыл! Последователям в этом плане всегда тяжелее: зрителю уже есть с чем сравнивать, и далека не любая тема пригодна к углублению. Бывает, что и такая вот удостоится вдруг внимания продюсеров, плоская как современный смартфон: что если за передачу картинок-эмоджи отвечают не банальные и непонятно как устроенные микросхемы, а крошечные одушевлённые существа, терпеливо ожидающие на витрине-табличке, пока пользователь их выберет? Фигня, детский лепет? Про конструкторы Лего тоже так говорили. Вдобавок, чем бредовее основа, тем предложить заявить обличителям: не нравится - сделайте лучше.

Ещё нынче стало популярным обвинять творцов в коммерциализации искусства. Мол, ты про этих солдатиков эпик снял не потому, что они тебе как персонажи интересны, а чтобы игрушек побольше распродать армии детишек, впервые узнавших о древней франшизе. Что ж, здесь у команды Энтони Леондиса тылы прикрыты: хоть новые иконки и создаются непрестанно, никто ещё, вроде, не обнаглел настолько, чтобы торговать ими оптом или в розницу или встраивать в меню выбора рекламные баннеры. Более того, их использование сценарием не то, что не пропагандируется - скорее, навешивается клеймо школоты, недоросшей до более информативных способов общения. А список локаций для роуд-муви если и составлен из приложений, чьи компании-владельцы наверняка не против пополнения рядов, так те за редким исключением и без того в народе широко известны, и как препятствия на пути к заветной цели вряд ли у многих вызовут повышение интереса. “Сладкое вредно” - отличная же реклама для Candy Crush? Или “ну за чем ты запустил Just Dance, теперь мы все умрём!” - вызов по принципу “на слабо”? Про Инстаграм и Ютуб вовсе молчу: тем, кто их по логотипу способен опознать, рекламировать ничего не нужно. А в чём смысл программы Spotify, и является ли Dropbox названием конкретного файлообменника или устоявшимся термином вроде “облака” обетованного - напротив, вряд ли поймут те, кто о них раньше не слышал.

Ну, да хватит оправданий - суть новинки от мультподразделения Sony, я думаю, ещё не понял только ленивый, не смотревший ни одного ролика и не слышавший о волне разгромных отзывов от её соотечественников. Своё недоумение об эмоциональном накале последних я и постарался высказать выше - предположу ещё, что народ повёлся на призыв авторов не быть равнодушными и не улыбаться в избыточном старании скрыть иные чувства. Моральные посылы здесь вообще, пожалуй, искать не стоит: сюжетное содержание определялось исключительно заранее выбранной формой, и производимые героями выборы зачастую выглядят весьма спорно. Лучшими друзьями, кстати, их зря представляют - случайные попутчики, скорее. Один ещё и раздражает не меньше Джа-Джа Бинкса, натужно пытаясь рассмешить публику своей непосредственностью. Впрочем, хорошие шутки трио сценаристов тоже изредка выдаёт: встречу с эмотиконами, например, или нападки сетевых троллей. А туалетный юмор почти весь засвечен в трейлерах, так что за нравственность юных зрителей переживать не приходится. Как и за судьбу Текстополиса в целом и его обитателей в частности: не рассчитывая заранее увидеть яркую комедию или мощную драму, можно попытаться получить приемлемую порцию удовольствия от фантазии среднего пошиба не незабитую ещё тему. Хотя, наверное, лучше это всё ж делать не в кинотеатре, а дома при случае. Если, конечно, не хотите в один прекрасный день увидеть на афише “Демотиватор фильм” или “Спиннеры в кино”.

Смотреть трейлер фильма «Эмоджи фильм» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:42
    просмотров - 306
    комментариев: 0

    Всем по серьгам, и разбежались (5/7)

    Что бы там ни выдумывали себе любители классики, к произведению Антона Павловича эта криминальная драма не имеет никакого отношения. Даже сестёр тут по сути четыре, и сыгранная Габриэле Куодите для…

  • offline elercant | 28.11.2019 | 21:39
    просмотров - 392
    комментариев: 0

    Пополам электрификация всей страны (6/7)

    Страна должна знать своих героев. А в данном случае - даже не страна, а весь мир. Что Томас Эдисон, что Никола Тесла, да и малоизвестный в России Джордж Вестингауз успели…

  • offline elercant | 27.11.2019 | 01:13
    просмотров - 473

    Утопи моя печали (6/7)

    Интересная идея для мистического триллера - такая редкость, что если вдруг обнаружится, то под неё можно и кинозвёзд для создателя-дебютантки привлечь (для Владимира Вдовиченкова это вдобавок возможность сыграть супружескую пару…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 23:44
    просмотров - 370
    комментариев: 0

    Достигая неберущихся (6/7)

    После тотального успеха спортивных блокбастеров в российском прокате любому, кто любит и разбирается в каком-либо виде спорта, трудно удержаться от попытки сделать что-нибудь своё на эту тему, осветить ещё одно…

  • offline elercant | 26.11.2019 | 01:38
    просмотров - 426
    комментариев: 0

    Гадание на шаре (5/7)

    Удивительно, на что в наше время готовы пойти кинематографисты, чтобы уловить тренд “женской силы”. Не удивлюсь, если в скором будущем кто-нибудь снимет фильм о братьях Райт, один из которых вдруг…

  • offline elercant | 25.11.2019 | 02:05
    просмотров - 534
    комментариев: 0

    Капли оттаявшей памяти (7/7)

    Наш мир не может похвастаться постоянством, но есть в нём и вещи, неподвластные течению времени. В частности, стремление корпораций обогащаться, используя надёжные проверенные методы. И если какой-то картине вдруг удаётся…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали