1041

Ме или не ме, вот в чём вопрос

Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек в формате фантастического боевика? Молодец, визионер в душе всегда ребёнок. Залез в голову девочки в поисках конфликтующих мыслей? Супер, ещё и про кошечек не забыл! Последователям в этом плане всегда тяжелее: зрителю уже есть с чем сравнивать, и далека не любая тема пригодна к углублению. Бывает, что и такая вот удостоится вдруг внимания продюсеров, плоская как современный смартфон: что если за передачу картинок-эмоджи отвечают не банальные и непонятно как устроенные микросхемы, а крошечные одушевлённые существа, терпеливо ожидающие на витрине-табличке, пока пользователь их выберет? Фигня, детский лепет? Про конструкторы Лего тоже так говорили. Вдобавок, чем бредовее основа, тем предложить заявить обличителям: не нравится - сделайте лучше.

Ещё нынче стало популярным обвинять творцов в коммерциализации искусства. Мол, ты про этих солдатиков эпик снял не потому, что они тебе как персонажи интересны, а чтобы игрушек побольше распродать армии детишек, впервые узнавших о древней франшизе. Что ж, здесь у команды Энтони Леондиса тылы прикрыты: хоть новые иконки и создаются непрестанно, никто ещё, вроде, не обнаглел настолько, чтобы торговать ими оптом или в розницу или встраивать в меню выбора рекламные баннеры. Более того, их использование сценарием не то, что не пропагандируется - скорее, навешивается клеймо школоты, недоросшей до более информативных способов общения. А список локаций для роуд-муви если и составлен из приложений, чьи компании-владельцы наверняка не против пополнения рядов, так те за редким исключением и без того в народе широко известны, и как препятствия на пути к заветной цели вряд ли у многих вызовут повышение интереса. “Сладкое вредно” - отличная же реклама для Candy Crush? Или “ну за чем ты запустил Just Dance, теперь мы все умрём!” - вызов по принципу “на слабо”? Про Инстаграм и Ютуб вовсе молчу: тем, кто их по логотипу способен опознать, рекламировать ничего не нужно. А в чём смысл программы Spotify, и является ли Dropbox названием конкретного файлообменника или устоявшимся термином вроде “облака” обетованного - напротив, вряд ли поймут те, кто о них раньше не слышал.

Ну, да хватит оправданий - суть новинки от мультподразделения Sony, я думаю, ещё не понял только ленивый, не смотревший ни одного ролика и не слышавший о волне разгромных отзывов от её соотечественников. Своё недоумение об эмоциональном накале последних я и постарался высказать выше - предположу ещё, что народ повёлся на призыв авторов не быть равнодушными и не улыбаться в избыточном старании скрыть иные чувства. Моральные посылы здесь вообще, пожалуй, искать не стоит: сюжетное содержание определялось исключительно заранее выбранной формой, и производимые героями выборы зачастую выглядят весьма спорно. Лучшими друзьями, кстати, их зря представляют - случайные попутчики, скорее. Один ещё и раздражает не меньше Джа-Джа Бинкса, натужно пытаясь рассмешить публику своей непосредственностью. Впрочем, хорошие шутки трио сценаристов тоже изредка выдаёт: встречу с эмотиконами, например, или нападки сетевых троллей. А туалетный юмор почти весь засвечен в трейлерах, так что за нравственность юных зрителей переживать не приходится. Как и за судьбу Текстополиса в целом и его обитателей в частности: не рассчитывая заранее увидеть яркую комедию или мощную драму, можно попытаться получить приемлемую порцию удовольствия от фантазии среднего пошиба не незабитую ещё тему. Хотя, наверное, лучше это всё ж делать не в кинотеатре, а дома при случае. Если, конечно, не хотите в один прекрасный день увидеть на афише “Демотиватор фильм” или “Спиннеры в кино”.

Смотреть трейлер фильма «Эмоджи фильм» на русском онлайн