Рецензия к фильму “Эмоджи фильм”

193

Ме или не ме, вот в чём вопрос

Постер

Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек в формате фантастического боевика? Молодец, визионер в душе всегда ребёнок. Залез в голову девочки в поисках конфликтующих мыслей? Супер, ещё и про кошечек не забыл! Последователям в этом плане всегда тяжелее: зрителю уже есть с чем сравнивать, и далека не любая тема пригодна к углублению. Бывает, что и такая вот удостоится вдруг внимания продюсеров, плоская как современный смартфон: что если за передачу картинок-эмоджи отвечают не банальные и непонятно как устроенные микросхемы, а крошечные одушевлённые существа, терпеливо ожидающие на витрине-табличке, пока пользователь их выберет? Фигня, детский лепет? Про конструкторы Лего тоже так говорили. Вдобавок, чем бредовее основа, тем предложить заявить обличителям: не нравится - сделайте лучше.

Ещё нынче стало популярным обвинять творцов в коммерциализации искусства. Мол, ты про этих солдатиков эпик снял не потому, что они тебе как персонажи интересны, а чтобы игрушек побольше распродать армии детишек, впервые узнавших о древней франшизе. Что ж, здесь у команды Энтони Леондиса тылы прикрыты: хоть новые иконки и создаются непрестанно, никто ещё, вроде, не обнаглел настолько, чтобы торговать ими оптом или в розницу или встраивать в меню выбора рекламные баннеры. Более того, их использование сценарием не то, что не пропагандируется - скорее, навешивается клеймо школоты, недоросшей до более информативных способов общения. А список локаций для роуд-муви если и составлен из приложений, чьи компании-владельцы наверняка не против пополнения рядов, так те за редким исключением и без того в народе широко известны, и как препятствия на пути к заветной цели вряд ли у многих вызовут повышение интереса. “Сладкое вредно” - отличная же реклама для Candy Crush? Или “ну за чем ты запустил Just Dance, теперь мы все умрём!” - вызов по принципу “на слабо”? Про Инстаграм и Ютуб вовсе молчу: тем, кто их по логотипу способен опознать, рекламировать ничего не нужно. А в чём смысл программы Spotify, и является ли Dropbox названием конкретного файлообменника или устоявшимся термином вроде “облака” обетованного - напротив, вряд ли поймут те, кто о них раньше не слышал.

Ну, да хватит оправданий - суть новинки от мультподразделения Sony, я думаю, ещё не понял только ленивый, не смотревший ни одного ролика и не слышавший о волне разгромных отзывов от её соотечественников. Своё недоумение об эмоциональном накале последних я и постарался высказать выше - предположу ещё, что народ повёлся на призыв авторов не быть равнодушными и не улыбаться в избыточном старании скрыть иные чувства. Моральные посылы здесь вообще, пожалуй, искать не стоит: сюжетное содержание определялось исключительно заранее выбранной формой, и производимые героями выборы зачастую выглядят весьма спорно. Лучшими друзьями, кстати, их зря представляют - случайные попутчики, скорее. Один ещё и раздражает не меньше Джа-Джа Бинкса, натужно пытаясь рассмешить публику своей непосредственностью. Впрочем, хорошие шутки трио сценаристов тоже изредка выдаёт: встречу с эмотиконами, например, или нападки сетевых троллей. А туалетный юмор почти весь засвечен в трейлерах, так что за нравственность юных зрителей переживать не приходится. Как и за судьбу Текстополиса в целом и его обитателей в частности: не рассчитывая заранее увидеть яркую комедию или мощную драму, можно попытаться получить приемлемую порцию удовольствия от фантазии среднего пошиба не незабитую ещё тему. Хотя, наверное, лучше это всё ж делать не в кинотеатре, а дома при случае. Если, конечно, не хотите в один прекрасный день увидеть на афише “Демотиватор фильм” или “Спиннеры в кино”.

Смотреть трейлер фильма «Эмоджи фильм» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 103
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 218
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

  • offline Иван_Кершнер | 31.08.2017 | 00:14
    просмотров - 289
    комментариев: 0

    Не забыть: «Твоё Имя»

    Вы заметили, что в нашей жизни становится всё больше денег и всё меньше романтики? Тогда не туда смотрите! «Твоё Имя» - это то, что нужно для погружения в мир мечты.…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали