Рецензия к фильму “Купи меня”

2305

"Купи меня": История Золушки для взрослых детей

Постер

В юном возрасте детям рассказывают очень много сказок о красивой жизни, любви и добре, но не всем нравятся такие сказки. К совершеннолетию в воображении подростков отмирают многие иллюзии, связанные с миром. И это не обязательно дети из неблагополучных семей, жестокость мира, пожалуй, не пробует сломать лишь тех, кто довольно рано сам строит стены, уходя в себя.

"Купи меня" - сказка о трёх Золушках, только для взрослых, с легко предсказуемым концом, априори не имеющем ни единого шанса оказаться хорошим. В поисках лучшей жизни девушки, ещё не знающие друг друга, отправляются в Эмираты, желая заработать. И лишь наивная Катя из богатой семьи слепо верит, что их везут на сессию для моделей. Осознание в конечном счёте приходит, но оно никак не отражается на решениях ни одной из девочек. После неудачного путешествия три подруги возвращаются обратно, где начинают жить в одной скромной и маленькой квартирке.

На протяжении всего фильма Вадима Перельмана заботят всего две вещи: наиболее удачный по драматическому накалу финал и попытки как можно сильнее его замаскировать. Он бросает своих героинь на самое дно, потом поднимает каждую из них в чистилище лишь для того, чтобы ударить сильнее. И зритель, не привыкший к подобному, становится ведомым, следую за рассказом, веря в хороший конец.

Если говорить про актёрскую игру, про роли двух актрис: Юлии Хлыниной и Анны Адамович, то заочно невозможно короновать ни одну из них. Девушки не обделены талантом, каждая из них вполне может далеко продвинуться по карьерной лестнице, если продолжит совершенствоваться. Огонёк в глазах - это самое важное на текущий момент, но с большой оговоркой - возраст неумолимо берёт своё и нужно успеть вовремя перескочить из вагона потенциальных возможностей в вагон профессионализма. Для Светланы Устиновой же тут не было вызова как такового, её основной целью было помочь раскрыться другим благодаря своему колоссальному опыту в кино, но это всё довольно неблагодарное, тёмное. Хочется гораздо большего и обязательно драматического, к чему есть определённая тяга. Хотя у героини Устиновой был ещё один довольно интересный мостик между различного рода мирами.

За просмотром фильма несколько раз ловишь себя на мысли, что перед глазами вовсе не молодые и глупые девчонки, а весьма искушённые в жизни женщины, прожившие уже добрых два десятка лет впустую. Каждая из них хранит в себе мечту - машина, принц, любовь. Ничего лишнего, без любого рода изобилия, и только одна цель - осуществить задуманное. Сама эта мечта, как и методы её достижения сильно расхолаживают. Опора каждой из девушек рушится, сводя их в одно большое болото, откуда не будет выхода ни для кого. Но Перельман изменил бы себе, если всё же не рассказал о возможном луче света в жизни каждого. И именно это порождает ещё больше вопросов после просмотра - как жить тем, у кого такого луча не будет в силу непреодолимых обстоятельств?

Как бы там ни было, мыслить в другой парадигме мы сумеем лишь тогда, когда откажемся от 90-х. Лихих, страшных, обречённых...

Смотреть трейлер фильма «Купи меня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 29
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 65
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 390
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна печати дракона»

    Тайна печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Отрыв (2019)»

    Отрыв (2019)

    Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают как под бой курантов и взрывы салютов, они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали