22724

Очередные «Выкрутасы» Тимура Бекмамбетова

Постер Выкрутасы

Только-только отгремел новенький комедийный «блокбастер» самого голливудского из всех российских продюсеров «Елки», как Бекмамбетов выдает новый фильм в полюбившемся ему жанре романтической комедии.

«Выкрутасы» полностью оправдывают ожидания от Тимура Бекмабетова как продюсера. Все так же он собирает самый звездный состав (причем в этот раз в русскоязычный проект удалось заманить саму Милу Йовович, но об этом позже, ибо работа американской суперзвезды заслуживает особого внимания), все так же не брезгует некоторыми спецэффектами и все так же удивляет оригинальными, скорее сказочными, сюжетами.

Да, новая картина — это снова сказка. Красивая, добрая, семейная. О любви, о судьбе и немного о ... футболе. Ну куда же теперь без всенародно любимого вида спорта?!

Главному герою, в исполнении Константина Хабенского, придется из учителя литературы переквалифицироваться в тренера детской футбольной команды, собранной им в буквальном смысле на улице. А все для того, чтобы его, наконец, отпустили из родного города на собственную свадьбу, где невеста пытается, как может, развлечь гостей, да еще и отбиться от ухаживаний давнего поклонника. Его, кстати, играет Иван Ургант. А вот в роли невесты между прочим вполне органично смотрелась Мила Йовович. Специально для фильма актриса выучила все реплики своего персонажа на русском и произносила их практически без акцента, при это умудряясь действительно отыгрывать свою роль. И как только ей это удалось?

Фильм, в целом, поражает замечательной актерской работой. Да разве может быть иначе при таком-то звездном составе? При это еще и юные артисты тоже не лыком шиты и нисколько не уступают своим именитым коллегам.

Однако особенно интересно в этой картине то, каким образом режиссеру Левану Габриадзе удалось достичь такой динамичности в изображении футбольных матчей. Сцены на поле определенно удались создателям больше, чем эпизоды, связанные со свадьбой. Хотя экшна у Милы Йовович тоже хватает. Раз уж в фильме играет такая актриса, то грех не воспользоваться случаем и не вставить момент, где героиня в гневе буквально сметает все на своем пути.

В общем новый фильм порадует милыми, забавными, необычными находками Бекмабетова и его съемочной группы. А что еще нужно для добротной семейной комедии?

Конечно же, «Выкрутасы» - вовсе не шедевр мирового киноискусства, и скорее всего через пару часов после просмотра вы и думать забудете о героях этой комедии, но эмоции, которые вызовет фильм точно зарядят позитивом надолго.
Смотреть фильм «Выкрутасы (2010)» на русском бесплатно он-лайн