111957

Индийское кино за 100 миллионов

Постер Турист

"Турист" преподносился как главная картина января, чего уж там скрывать. Анджелина Джоли, Джонни Депп – чего ещё, спрашивается, нужно для очередной успешной картины? Нужен нормальный сценарий, вот что!

В последнее время супругу Брэда Питта понесло на какие-то шпионские ленты, то "Солт", теперь вот "Турист". Но если первая картина ещё хоть как-то подходит под понятие шпионского боевика, то вот нынешняя работа – это индийское кино с огромным бюджетом, ужасным сюжетом, бездарной актёрской игрой(да, да, уже ловлю на себя тухлые помидоры), разве что танцев не хватает. Итак, перед нами красавица Элис, за которой начинают следить с самых первых кадров, она получает письмо от некоего Александра Пирса, который украл почти миллиард фунтов стерлингов. У кого украл? У английского гангстера, который внешне очень напомнил Барри Крестителя из "Карты, деньги, два ствола". В этом письме написано, что ей нужно ехать в Венецию и встретить человека, похожего на него, чтобы полиция приняла этого туриста за Пирса. Им оказывается некто Фрэнк Тупело(классная фамилия), которого и сыграл Джонни Депп. Американский математик, у которого умерла жена несколько лет назад, и он отправляется в Венецию за…не знаю зачем он туда отправляется, зрителю так и не сказали.

Между Элис и Фрэнком вспыхивает любовь, она поселяет математика к себе в роскошный номер и практически сразу рассказывает о том, что он лишь подставное лицо. Но кудрявого знатока интегралов и производных это нисколько не смущает, конечно, какой дурак поедет преподавать, когда тебя в свой люкс заселила такая красотка. В это время Интерпол продолжает слежку за Элис в попытке найти настоящего Пирса, а головорезы гангстера Шо(тоже фамилия шикарная) устраивают охоту за Фрэнком, которого они логично приняли за Пирса. По ходу фильма мы узнаём, что Пирс был у Шо банкиром и собственно огрел своего босса на кругленькую сумму. Тут смело можно выкинуть процентов семьдесят фильма и перейти к финальной сцене.

Представьте… Комната, Шо вместе со своими головорезами хотят убить Элис, если та не расскажет, где сейф, в котором лежат 744 миллиона фунтов стерлингов. Чуть отвлекусь от этой "душераздирающей" сцены. Вы только представьте, каким идиотом должен быть Пирс, чтобы все деньги наличкой положить в сейф в квартире, и каким должен быть по размерам этот сейф, чтобы столько денег вместить. Элис под страхом того, что её зарежут или как минимум изуродуют ножом, показывает на сейф. В это время сердобольные снайперы уговаривают начальника начать огонь, жалко ведь, если такую красавицу убьют. И тут в самый последний момент врывается Фрэнк, который мужественно просит Шо отпустить Элис, а он расскажет, как открыть сейф. А дальше стрельба, бандиты повержены, деньги были возвращены, Фрэнк и Элис уже плывут по каналам Венеции и оказывается, что Александр Пирс и есть Фрэнк, он просто сделал пластическую операцию.

Взглянув на список сценаристов, я обнаружил, что их было аж четверо. Видимо от 100 миллионов бюджета им досталось максимум по 100 тысяч, потому что большего за такую ересь дать нельзя. Шаблонные сцены, особенно когда Джоли медленно говорит Деппу: "Я тебяяяя люблююю". Ну смех, честное слово. Я уже сравнил эту картину с индийским фильмом, действительно, принц с принцессой спаслись, злой раджа погиб, все счастливы. Кстати я весь фильм думал, на кого же всё-таки ещё похож этот гангстер Шо, и вспомнил! В фильме "Наша Russia: Яйца судьбы" был Виктор Марьянович Рябушкин, который заканчивал каждую фразу словами: "…я наказываю, жестоко наказываю." Вот тут было всё один в один, ребята из ТНТ могут счёт выписать, чистейший плагиат.

И как не коснуться актёрской игры Деппа и Джоли. Признаться честно, Анджелина уже явно перебарщивает со своими образами шпионки, можно поискать что-то новое. Выглядит всё это настолько банально и скучно, что картина и героиня Энджи теряет к себе всякие интерес уже после пяти минут её лицезрения на экране. Роль простого математика – явно не тот образ, который подходит Джонни Деппу. Может быть он и сам хочет сыграть простого паренька, но весь фильм я только и делал, что вспомнил слова Станиславского: "НЕ ВЕРЮ!"

Друзья, если Вы хотите поглядеть средненькую мелодраму со счастливым концом или просто фанатеете от любых ролей Джоли или Деппа – милости прошу в кинотеарты. Остальные могут смело забыть и забить на это кино.
Смотреть фильм «Турист» на русском бесплатно он-лайн

Отзывы зрителей (7)