2693

Филфак: "Реальная история"

«Чем хуже, тем лучше» - девиз нашего кинематографа. А раз истинное зло лежит в русских сериалах, то с них и начнём.

В те времена, когда придёшь после школы, сядешь, сделаешь быстро пару заданий, и вот уже нечего делать, хочется посмотреть, что там идёт по телевизору. Прощёлкав все телепередачи, которые есть в черном ящике, и не найдя ни одного мультика или достойного фильма, выбираешь что-то оптимальное. Для меня это были сериалы, потому как если в вашей жизни есть бабушка, то скорее всего вы знакомы с такими названиями как «Дикий Ангел», «Клон», «Санта-Барбара» и прочими из этой серии. Позже я увидел более интересные для меня вещи: «Комиссар Рекс», «Улицы разбитых фонарей». А ещё позже появились «Солдаты». Время шло, и вот насто время для сериалов «Папины дочки» и «Воронины». А теперь в жизнь ворвалось наивысшее зло – ТНТ. С появлением «Дом-2» все с этим каналом было ясно, да и «Comedy Club» с многочисленными шутками ниже пояса подкинул дров в это пекло. И вот он, апогей: Антон Зайцев выступает в качестве продюсера и сценариста сериала «Реальные пацаны». Конечно, он участвовал и в других проектах. «Как я встретил вашу маму» и «Кости» - жалкие пародии на зарубежные оригиналы. Антон как бы говорит, что мы можем переснимать не только свои фильмы, но и чужие, ну а почему бы и нет. Возможно, есть у него и хорошие работы. Как минимум мне понравился сериал «Воронины», в котором он был одним из сценаристов.

Перейдем же к новому сериалу, ради которого всё это писалось. «Филфак». Не смотря на то, что Антон утверждает, что основа сериала – реальный случай, я не спорю, бывает и такое, но сюжет довольно банален. Он крутится вокруг да около темы любовного треугольника, который переходит в многогранник, вспоминается песня «Саша+Маша», появившаяся на третьей «Фабрике звёзд». Помимо этого меня уверяли, что это будет похоже на «Американский пирог», но оказалось, что это очередная пародия, но уже на сериал «Теория большого взрыва». Ребята этого особо и не отрицают, а напротив, подтверждают в первой же серии. Стоит ли продолжать дальше?

Раз вы решились, то переходим к следующему кругу ада. Из всех актеров, присутствующих в сериале, я узнал Ефима Шифрина. Он играет роль учителя, любящего свой предмет. Свою роль он исполняет достойно. Прочие же актеры основного состава даже не делают попыток показать реалистичность ситуаций – не играют совсем. Стоит отметить, что герои второго плана помимо того, что внешне более привлекательны, так ещё и превосходят главных персонажей в искусстве актерского мастерства. Александра Бортич, играющая Лену, пусть и симпатичная девушка, но не самая яркая в этом фильме, по вышеизложенной причине. Непонятно по какой причине Миша Соломонов (Денис Парамонов) влюблён именно в неё. Красивых девушек полно, а Лена на их фоне выглядит, скажем прямо, посредственно, да и характер у неё явно не очень. Вспоминается старый хороший фильм «Трасса 60», где главный герой в одной из сцен отказывается встречаться с девушкой, у которой нет представления о каких-либо приличиях, да и манерах поведения. Тут же вопреки логике мальчик бежит навстречу своей возлюбленной. И эта погоня, конечно же, должна была сопровождаться смешными сценами и искромётным юмором, которого практически не было. Большинство шуток, которые я смог там услышать были плоскими и натянутыми. Вместо того, чтобы начать смеяться, хочется приложить руку к лицу и спросить: «Ну, и что это было?». Но на этом фантазия авторов сего творения не исчерпывается. Чтобы унизить себя и всех, кто смотрит данное произведение, было добавлено образовательное послесловие. Информация о том, что Уильям Шекспир был писателем, несомненно, ценна, да и расшифровка слова «соитие» мне жизненно необходима. Такое ощущение, что зрителей держат за идиотов.

В математике существует такая величина как мнимая единица – i. Если бы я давал оценку этому сериалу, то поставил бы за данный этап i из 10. Несмотря ни на что, желаю вам побольше хороших фильмов и приятного времяпрепровождения!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Филфак (сериал)» на русском онлайн