Рецензия к фильму “Смурфики: Затерянная деревня”

2066

Смурфики:Затерянная деревня: "Захватывающее приключение"

Постер

Синие гномики, которые появились впервые в моей жизни из волшебного шоколадного яйца «Киндер-сюрприз», возвращаются с новой историей. Как известно, смурфики живут в небольшой деревушке, расположившейся в укромном уголке леса, где никакой Гаргамель их не отыщет. Обитатели деревушки живут беззаботной жизнью: носятся тут и там, собирают смурфинику, либо занимаются тем, на что у них хватает умения. Каждый смурф обладает свойственным лишь ему талантом. Тут есть и смурф Силач, смурф Сластёна, смурф Красавчик, смурф Благоразумник и множество других смурфинят. Среди всего этого мужского смурфного населения есть единственная девочка смурф – Смурфетта. Кто такая Cмурфетта? Над этим ломают голову даже сами смурфики. Единственное, что о ней достоверно известно, так это то, что раньше она служила злобному волшебнику Гаргамелю, а сейчас живёт вместе со смурфами.

За милыми синими гномиками постоянно ведётся охота, поэтому они всегда настороже. Они стараются не уходить далеко от своей деревушки. Что касается запретного леса, так туда вход им закрыт совсем. Что же там творится? Почему смурфикам туда ходить нельзя? И отчего этот лес такой запретный? Ответы на эти вопросы ждут нас в новом мультфильме Келли Эсбёри «Смурфики: Затерянная деревня».

Вы ведь понимаете, что если что-то запрещать, то этого хочется ещё больше? А у смурфиков помимо огромного любопытства были более веские причины, чтобы пойти в запретный лес. Не будем разглашать всех секретов, но одно ясно точно, наших маленьких синих героев ждут невероятные приключения по пути осуществления своей цели.

Стивен Кинг в своей серии книг «Тёмная башня» донёс до меня одну простую истину: в путешествии главное - не начало и даже не конец, а сам путь. В дороге на пути к осуществлению своих благих намерений с синими человечками случается ряд интересных и забавных историй.

Но всё требует определённого порядка. И внутренний капитан Очевидность требует начинать с начала. Стартовой площадкой, как ни странно, стала деревня смурфиков. Что же говорит нам о том, что история будет забавная? Да хотя бы тот факт, что появляется любопытный смурфик с ключевым вопросом, который возникает на протяжении фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» у мальчика с сачком (ребята-переводчики порадовали). Но наше внимание привлекает не он, а четверо других смурфинят. Как и любая порядочная леди дать ход приключению могла лишь Cмурфетта, а Растяпа, Силач и Благоразумник не могли оставить даму без охраны. Но если вы думаете, что сопровождение маленькой девочке-смурфу не нужно, то мне стоит добавить, что у Гаргамеля также появились важные дела в запретном лесу. Злому колдуну будут помогать верный кот Азраэль и пернатый друг, который в некоторые моменты очень напоминает Яго из мультфильма «Алладин». Встреча с такими персонажами чревата для наших героев, но, как мы с вами знаем, смурфики не первый день знают горе-волшебника.

После долгого странствия и преодоления множества преград, стоящих на пути, милые маленькие существа осуществляют мою мечту, развлекаются под песню Eiffel 65 «I'm blue», уверен, вы знаете эту композицию.

Но на этом путешествие героев не ограничится. Дабы не раскрывать всех карт, скажу, что что-то похожее я видел в мультипликации «Долина папоротников: Последний тропический лес».

В заключении хочу сказать, что мультфильм получился приятным, если бы возникла возможность его пересмотреть, то я бы с удовольствием это сделал. Надеюсь, и вам он приглянётся. Приятных просмотров и хороших фильмов!

Иван КЕРШНЕР

Смотреть трейлер фильма «Смурфики: Затерянная деревня» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline Иван_Кершнер | 13.07.2019 | 10:54
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Король лев: «Король вернулся»

    Уже совсем скоро выйдет в свет ещё одна известная с детства история. Опыт похода на прошлые экранизации от Диснея подсказывает, что с большей долей вероятности стоит ждать чего-то хорошего. Так…

  • offline elercant | 11.07.2019 | 13:28
    просмотров - 270
    комментариев: 0

    Напарник за звёзды (6/7)

    Что делать брутальному копу, слетевшему с катушек на почве потери партнёра, если вести об очередной сделке наркодельца-убийцы пришли сразу после операции по улучшению зрения, от которой оно временно почти пропало?…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 14:01
    просмотров - 556
    комментариев: 0

    Убийцами не рождаются (5/7)

    Желание убить ближнего своего - несомненное психическое отклонение, и оно не менее осуждаемо обществом, чем желание напиться в хлам, скупить все шмотки в зоне видимости или заработать все деньги на…

  • offline elercant | 03.07.2019 | 00:14
    просмотров - 617
    комментариев: 0

    Идеальные управдомцы (7/7)

    Первый корейский фильм, получивший Золотую Пальмовую Ветвь в Каннах - это, безусловно, достижение, но скорее личное, нежели национальное. После двух небезуспешных попыток сотрудничества с Голливудом, родоначальник “новой волны” Пон Чжун-хо…

  • offline elercant | 01.07.2019 | 12:50
    просмотров - 467
    комментариев: 0

    Синдром нарочитой легкомысленности (5/7)

    Стокгольмский синдром, упомянутый в начале рекламы - психологический феномен, лишь на первый взгляд выглядящий абсурдным. На самом деле ничего смешного в этом механизме адаптации нет, банальное стремление выжить с долгоиграющими…

  • offline elercant | 29.06.2019 | 16:28
    просмотров - 491
    комментариев: 0

    Все владельцы собак попадают в рай (6/7)

    Цифры в оригинальном названии этого сиквела не было, но на сей раз наши прокатчики, действительно, сработали на улучшение: как бы вы ни относились к собакам, загробной жизни и житейским тягостям…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали