«Нет, это не сон, моя фантазия на такое не способна»

Постер Фантастические твари и где они обитают

Вы фанат серии книг и фильмов о Гарри Поттере и с нетерпением ждали того дня, когда уже вселенная мальчика-волшебника пополнится ещё одной кинолентой? Забудьте! «Фантастические твари и где они обитают» – настолько самостоятельный фильм, что включение его в уже существующие рамки «Гарри Поттера» может просто не оправдать всех ожиданий.

Во-первых, главное, что не позволяет сравнивать «Фантастических тварей» с «Гарри Поттером» – это смена места действий сюжета. Вы не увидите привычного магического Лондона, знакомой с детства Годриковой впадины и уж тем более Хогвартса. Теперь в центре событий Нью-Йорк, и, уж поверьте, у этого города для вас есть много сюрпризов.

Кроме того, готовьтесь к значительному расширению горизонтов. За исключением пары-тройки знакомых имён придётся привыкать к немагам (американскому названию магглов), существам, названия которых не фигурировали в предыдущих фильмах, и, конечно же, совсем незнакомым персонажам.

Во-вторых, авторы картины явно учли тот факт, что ядро целевой аудитории «Фантастических тварей» состоит из поклонников мальчика-который-выжил, которые уже давно повзрослели. Повзрослели и действующие лица фильма, и их юмор. Его, кстати, стало намного больше. И речь не о тонком британском юморе, а о действительно смешных шутках, которые понятны каждому и уже обрели популярность в социальных сетях.

В-третьих, кинолента поражает спецэффектами. Именно они воссоздают ту атмосферу волшебства, в которую вновь так хотели погрузиться зрители. А уж в «Фантастических тварях», как и в последних фильмах о Гарри Поттере, эффектам есть где разгуляться. Магические противостояния и погони, сцены битв и разрушений – всё это те составляющие нового фильма, которые завораживают своей таинственностью и красотой.

В-четвертых, нельзя не отметить актёрский состав. Обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн уже давно стал фаворитом зрителей, и в новой картине он вновь предстаёт полюбившимся чудаковатым учёным – магозоологом Ньютом Скамандером. Другие центральные роли сыграли малоизвестные актёры Кэтрин Уотерсон (Тина Голдштейн), Дэн Фоглер (Якоб Ковальски), и Элисон Судол (Куинни Голдштейн), их квартет вместе с Редмэйном стал чуть ли не самой запоминающейся сюжетной линией фильма.

Но вишенками на торте стали три актёра, которых, пожалуй, знает почти каждый. Колин Фаррел в своих лучших традициях исполнил серьёзного, скрытного мракоборца Персиваля Грэйвса. Эзра Миллеру досталась роль Криденса Берборна, стеснительного, полного противоречий юноши, который пытается разобраться с собой. А непревзойдённый Джонни Депп предстал на экране хоть и в совсем небольшой, но сорвавшей аплодисменты в зале роли Геллерта Гриндевальда.

Суммируя всё вышесказанное, хочется ещё раз отметить, что «Фантастические твари» выходят далеко за рамки вселенной Гарри Поттера и с этим нужно смириться ещё до похода в кино. Это, несомненно, очень красивая, наполненная волшебной атмосферой лента, которая не противоречит уже сложившимся представлениям о магическом мире, но при этом обладает своей самостоятельностью. А это значит, что фильм будет интересен не только тем, кто с детства мечтает о письме из Хогвартса, но и тем, кто не смотрел ни одного фильма серии.

Алина МАТИНЯН

Смотреть трейлер фильма «Фантастические твари и где они обитают» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 306
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 310
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 387
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 484
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 473
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали