Хотели как лучше, а получилось как всегда

Постер Волки и овцы

Молодая российская компания Wizart Animation представила зрителям свою новую работу - анимационный проект "Волки и овцы: бееезумное превращение". Больше часа продолжается этот мультфильм, наполненный прекрасной анимацией - воронежские профессионалы создали действительно очень красивый проект. Он был заявлен как возрождающий интеллектуальную мультипликацию, однако, удалось ли создателям воплотить свой замысел в жизнь? Волк в овечьей шкуре, который не отказывается от веления своего сердца и, конечно, побеждает отрицательного героя.

Что можно сказать о результате и впечатлении, которое этот мультфильм оставляет после просмотра? Фильм нудноват, дети, сидящие в зале, заметно скучали. Типажи персонажей стереотипны и заезжены, сюжет - предсказуем. В сценарии ленты не хватает интриги. Не совсем понятно зачем внесли в мультфильм слонов Сальвадора Дали и откуда в лесу, где живут овцы и стая волков, появился жираф. Но это лишь мимолётные кадры, вызвавшие недоумение, а в целом, кроме красивой и яркой картинки, ничто не впечатлило. Для ребёнка сюжет чересчур динамичен и сложен, для взрослого - слишком прост.

Главный герой мультфильма волк по имени Серый представляет собой забавного чудака-весельчака, чем-то он напоминает льва Алекса из "Мадагаскара", но он влюблён и именно это является причиной всех последующих приключений Серого. Не пересказывая сюжет можно сказать, что лишь, встав на место своего оппонента, то есть - став бараном - волк Серый неожиданным образом получает возможность стать вожаком стаи, завоевать сердце возлюбленной и помочь новоиспеченным друзьям.

Значительным плюсом этого проекта является именно анимация, а не сюжет, на высоком уровне и работа звукорежиссёров.

Может ли мультфильм чему-то научить? Возможно. Несколько раз герои картины повторяют фразу: "Каждая жизнь священна" - и именно её, на мой взгляд, стоило делать слоганом этого фильма, потому что эта идея действительно раскрыта в ленте наиболее полно.

Подытожив, можно сделать следующие выводы: хотели ка лучше, а получилось как всегда. Мультфильм действительно яркий и красивый, но для какой аудитории он снят - не понятно.

Смотреть трейлер фильма «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» на русском онлайн