2938

Безбашенная комедия от Фикарра и Пиконе

Два знаменитых сицилийских комика Сальво Фикарра и Валентино Пиконе представили свою очередную комедию «Уедем к чёртовой бабушке». Таким оригинальным названием фильм обязан своему сюжету. Два закадычных друга из-за безработицы собирают свою незамысловатую поклажу, берут жену и дочь одного из них и уезжают в глухую деревеньку, где они провели свою юность, в надежде снизить свои траты и хоть как-то сводить концы с концами. Однако, всё получилось не так, как они хотели. В городишке остались в основном только пенсионеры, однако и здесь друзья не растерялись, устроив из дома своего рода жилище для престарелых, ухаживая за стариками и получая взамен их пенсии.

Уже с первых минут начинаешь понимать, за что все любят итальянское кино, особенно комедии. Яркие образы, эмоциональные разговоры, присущая итальянцам жестикуляция и мимика – всё это сразу захватывает и обещает прекрасное провождение времени во время просмотра киноленты. Ну и конечно, пара Фикарра и Пиконе как всегда на высоте. Комики, уже сработавшиеся друг с другом, создающие не первую картину в роли режиссёров и сценаристов, по совместительству являются обладателями главных ролей. Это большой плюс совместной работы, когда оба человека знают, что они хотели сделать в этом фильме и они это преподносят со всей итальянской страстью. Один из них исполняет роль генератора авантюрных, а порой и совсем сумасшедших идей, другой как бы он не сопротивлялся, всё равно следует за своим верным другом. Да, ситуации порой получаются весьма комичные, и постоянный юмор заставляет безотрывно смотреть на экран. Сломать стену в доме? Да не проблема! Жениться на женщине преклонного возраста ради общего дела? Осилим и это!

Нашлось в этой истории место многим человеческим чувствам. Тут появилась и любовь некогда так и не осмелившихся связать свою судьбу молодых людей, семейные отношения, ну и конечно, крепкая дружба, заставляющая двух с виду противоположных по характеру и менталитету друзей делать своё общее дело. В итоге своей авантюрностью ребята умудрились поставить на уши весь город, и когда казалось, что развить ситуацию уже некуда, Фикарра и Пиконе, играющие в фильме под своими реальными именами, придумывали что-то новое, и эта история держит зрителя до самого конца. Где-то можно хорошенько посмеяться, где-то немножко приуныть, но в любом случае, фильм получился на самом высоком уровне, как и предыдущее творение «Даже если любовь не заметна». Хочется надеяться, что талантливые комики обязательно продолжат выпускать исключительно качественные и искромётные комедии с небольшой долей авантюрности.

Смотреть трейлер фильма «Уедем к чёртовой бабушке» на русском онлайн