12856

Про любовь, политику и криминал

Постер Про любоff

Тому, кто ещё не успел познакомиться с книгами Оксаны Робски, представляется уникальная возможность посмотреть экранизацию произведения "Про ЛЮБOff/Оn". Само название уже сильно интригует, даже волнует. Номинально понятно, что речь в фильме пойдёт про самое высокое чувство на свете – это любовь, только не совсем ясно, куда нас выведет кривая линия сюжета в очередной раз.

Режиссёр фильма – Ольга Субботина - сняла свою первую серьёзную работу. До этого выпускница ГИТИСа отметилась несколькими работами в сериалах и фильме "Откройте, Дед Мороз!". Дебют не стал прорывом в отечественном кинематографе, ничего кардинально нового на экране показать не получилось. Хотя приём, заключающийся в демонстрации событий, которые не были показаны в первой части картины, немного удивил. Получилось так, что первую часть зритель изначально смотрит со стороны влюблённой женщины, даже не помышляя о том, какая игра идёт на самом деле. Банально, но истории про золушек остались в далёком прошлом, которое вернуть или адаптировать к современным веяниям невозможно.

Клубок сюжетных интриг начинает распутываться с первых же минут фильма. В данном случае речь идёт о тех зрителях, которые привыкли к отечественным картинам, где всегда есть место трём вещам - любви, политике и криминалу. Трудно представить, чтобы в России сняли жизненное кино без трёх составляющих, перечисленных выше, – это давно стало классикой жанров драмы и мелодрамы. Актёрская игра не вызывает никаких вопросов. Фёдор Бондарчук сыграл классического обольстителя-эгоиста, который любит на этом свете лишь одного человека и ради этой любви готов абсолютно на всё. Оксана Фандера напомнила женщинам-зрительницам, что судьба жены проста – нести крест, терпя все выкрутасы мужа – от холодного отношения до измен со всеми вытекающими. Ольга Сутулова, сыгравшая милую девушку, которая в свои 25 лет впервые влюбилась и почувствовала себя счастливой, представила на суд зрителей ещё один тип женщин. Мораль фильма – показать любовь глазами и чувствами женщин, попытаться донести до зрителя (мужского пола) все тонкости этого аспекта, обратиться к аудитории за поддержкой и пониманием. Задача была выполнена на все сто процентов. Фильм оказался хорошо сбалансирован, сюжет хорошо отточен под грустное, правдивое положение дел в России. А качественной работа стала по той причине, что главные роли (мы говорим не только об актрисах, но и о режиссёре со сценаристами) были отведены женщинам. Только те, кто сталкивался с подобными проблемами в жизни мог представить "Про любOff" на суд зрителя. Естественно, фильм не перевернёт мир, но частично заставить задуматься.
Смотреть фильм «Про любоff» на русском бесплатно он-лайн