1596

"Заражённая": Одной ногой там

Постер Мэгги

Что нас ждет в ближайшем будущем? Что же будет с миром, что станет с нами? Довольно много писателей и режиссеров показывали своё видение грядущего. Оно у каждого своё. Например, у Дмитрия Глуховского в романе «Метро 2033» описывается наше постапокалиптическое будущее. В фильме Роберта Земекиса «Назад в будущее» говорится о том, что дальнейшее развитие зависит лишь от нас самих. А братья Стругацкие в произведении «Понедельник начинается в субботу» мельком показывают нам сумму работ об описываемом будущем. Где герой, проходит испытание машины времени и попадает на границу двух миров: утопического и постапокалиптического. Так как это описываемое будущее, то оно составлено из образов, которые были получены писателями, режиссерами и прочими творческими людьми. Итак, Генри Хобсон выбрал второй вариант развития событий, в своей работе «Заражённая».

Вейд Вогель (Арнольд Шварценеггер), заботливый отец разыскивает свою дочь Мэгги (Эбигейл Бреслин). Он находит её уже в больнице, где доктор (Дэвид А Коул) сообщает печальную весть: его дочь заражена опасным вирусом. У несчастного родителя есть всего лишь 8 недель на общение с дочкой, потом её нужно сдать в карантин. Но как может любящий отец так обойтись со своей дочкой.

Естественно все в городе серо, везде разбросан мусор, машины раскиданы по дороге, все вокруг кажется заброшенным – не радужное будущее настало. Судя по всему, прошел зомби-апокалипсис, и люди как то научились регулировать количество зараженных, предупреждать опасность. Что же случилось конкретно с миром остается за кадром, но это и не является центром кинокартины.

Фильм показывает нам взаимоотношение детей и их родителей. А именно любовь на грани безрассудства. Бесстрашный Арнольд замечательно играет роль заботливого отца, который оберегает свою семью, поддержит в трудную минуту и сможет поднять настроение. Но так же, он очень красиво играет немой ужас. Страх потерять родного ему человека, но делать это с таким невероятно серьезным лицом – это действительно заставляет его уважать как актера. Ведь настроение, действительно, передается зрителю.

Это довольно сложная кинокартина, которую осилит не каждый любитель кино. Она немного затянутая. Но того требует рассказ о семье, в которой поселилось горе. На ваш суд представляют человеческую ценность. И сможете ли вы досмотреть фильм о ней до конца или нет, зависит лишь от того, сколько человечности в вас осталось.

Иван КЕРШНЕР

Смотреть фильм «Заражённая» на русском бесплатно он-лайн