4418

Земной "Аватар"

Постер Океаны

Команда в лице Жака Перрена и Жака Клюзо сделала себе имя ещё в конце девяностых – начале двухтысячных, когда вышли документальные картины "Микрокосмос" и "Птицы". На сей раз они вернулись с куда более масштабным проектом – "Океаны".

Бюджет фильма составил огромные для документальных лент 80 миллионов долларов, подготовка заняла целых восемь лет! В итоге, зрителям представлены восемьдесят шесть минут потрясающего зрелища. Мы увидим потрясающие пейзажи океанов с высоты птичьего полёта, окунёмся в самые глубокие впадины, понаблюдаем за самыми интересными и необычными обитателями 70% поверхности Земли. Каждая секунда – это настоящее произведение искусства, остаётся только удивляться как создателям удалось снять столь невероятные кадры.

Огромные киты действительно поражают воображение, эти гигантские существа вызывают настоящий восторг и в то же время трепетный страх перед ними, особенно когда ты наблюдаешь за этим на большом экране. Не забыли режиссёры и про самых маленьких обитателей океанов, мы увидим очень многое из того, чего никогда не увидим вживую. Стоит отметить, что создатели не обошли стороной и серьёзные проблемы. Показано то как заводы загрязняют океаны, как жестоко убивают акул, китов и дельфинов. Людям нужно постоянно напоминать, что их сила – она мнимая, если природа действительно захочет ответить людям за всё то, что они делают с ней – человечеству мало не покажется.

В детстве, я с невероятным интересом смотрел "Клуб кинопутешественников" и передачи с Жаком Ивом Кусто. По-хорошему завидуешь современным детям, которые могут увидеть такое своими глазами, да ещё и на большом экране. Это действительно семейное кино, которое однозначно приведёт в восторг как взрослых, так и маленьких зрителей. Более того, я настоятельно рекомендую отвести детей именно на эту картину, она несёт не только развлекательный и познавательный характер, но и воспитательный, что никогда не бывает лишним.

Остаётся только с горечью констатировать факт, что фильм пока не окупил себя, и вряд ли окупит. Зато зрители вновь ломятся в кино поглядеть режиссёрскую версию "Аватара", там видите ли будут новые виды Пандоры. Да Вы поглядите какие на нашей планете есть виды! Пандора отдыхает просто! Цените природу, любите её! Сходите на это кино, уж там красивых видов куда больше, чем в сказках Кэмерона.
Смотреть фильм «Океаны (2009)» на русском бесплатно он-лайн