7057

Зельцер и Фридберг никак не угомонятся

Постер Вампирский засос

Сколько времени прошло со времен "Очень страшного кино"? Десять лет. А два приятеля Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер продолжают делать деньги на пародиях, которые с каждым годом становятся всё ужаснее и ужаснее.

Их первые две картины – "Неистребимый шпион" и "Очень страшное кино" буквально совершили революцию в киноиндустрии. Раньше никто не осмеливался делать столь резкие и откровенные пародии на другие фильмы. Причем "Очень страшное кино" вообще не стеснялось никого, став фактически первым фильмом, основанным на шутках ниже пояса. Только вот если сначала это было необычно и круто, то по прошествии десяти лет пародийные фильмы дуэта Зедьцера и Фридберга уже вызывают рвотный рефлекс.

После серии "очень страшных фильмов" и такого трэша как "Знакомство со спартанцами", они решили взяться за "Сумерки". Вампирская сага конечно уже многим действительно надоела, а картина "Вампирский засос" как раз и вышла со слоганом: "Для тех, кого задолбали тупые вампирские фильмы". Задолбали они то задолбали, но это не повод снимать очередной шлак, коим стал "Вампирский засос".

К слову, перевод картины не самый правильный, те кто дружат с английским могут в этом прекрасно убедиться. Перед нами в сущности те же "Сумерки", только вот персонажам поменяли пару букв в именах. Белла стала Беккой, а Джейкоб Блэйк стал Джейкобом Уайтом и т. д. Сюжет практически идентичен оригиналу, только вот поверх него напихано огромное количество тупых шуток, по-другому их даже не назовёшь. Да, было несколько забавных, даже остроумных моментов, однако они вряд ли смогут сгладить впечатление от унылого зрелища, что представляет из себя этот фильм.

Стоит отметить, что актёры на сей раз подобрались действительно похожие на исполнителей оригинальных ролей, особенно Дженн Проске, сыгравшая Бекку. Поразительное сходство с Кристин Стюарт как внешнее, так и в плане актёрской игры. Ещё одной отличительной чертой фильма стало приличное качество спецэффектов, которых обычно никогда не увидишь в пародийных фильмах, тут Зельцер и Фридберг удивили так удивили.

Не очень я понимаю на кого рассчитана эта картина, то ли на молодёжь, которая посмеётся над шутками а-ля одна девушка бьёт лопатой другой по голове, потому что Джейкоб лучше Эдварда. Может быть на тех, кто действительно так не любит "Сумерки", только вот "Вампирский засос" понравится им ещё меньше чем оригинал. Тем не менее свой достаточно скромный бюджет в 20 миллионов долларов Зельцер и Фридберг уже отбили в США, теперь пустили картину по миру, где тоже наскребут несколько миллионов в свой карман. Что называется "пипл хавает".
Смотреть трейлер фильма «Вампирский засос» на русском онлайн