1509

"Третий лишний 2": Плюшевый отец

Постер Третий лишний 2

В 2012 году Сет Макфарлейн вышел за пределы своего мультипликационного шедевра "Гриффины", став режиссёром комедии "Третий лишний". История о дружбе парня и плюшевого медведя изначально казалась совершенно бесперспективной, но на деле Макфарлейну удалось создать самую кассовую комедию года. Приключения Марка Уолберга и "плюшевого хулигана" собрали в мировом прокате более полумиллиарда долларов, при том, что бюджет ленты составил всего пятьдесят миллионов долларов.

Подобный успех означал лишь одно – вторая часть не за горами. И действительно, спустя три года на экраны выходит "Третий лишний 2". Плюшевый медвежонок Тед теперь решил завести ребёнка. Беда лишь в том, что "генетического материала" у него нет и быть не может. Решив изначально найти лучшую в мире сперму (одним из кандидатов станет американский футболист Том Брэди), Тед вместе со своим другом Джоном (Марк Уолберг) считают, что и сам Джон может стать искусственным отцом. Но это, как оказалось, лишь полбеды. Дело в том, что Тед согласно законам США не может быть признан полноценным отцом. Ему нужно доказать своё право считаться человеком. Весьма любопытная параллель на фоне новоиспеченных гражданских свобод в США.

"Третий лишний 2" вышел ровно таким, каким его хотели видеть поклонники первой части. Таким же хулиганским и провокационным. Много пошлых шуток, но они преподносятся так, что не хочется заткнуть уши и выйти из зала. Неотъемлемая черта работ Макфарлейна – это различные отсылки к фильмам, известным персонажам или событиям. Тут их было очень и очень много.

Непосредственно сам герой Теда остается таким же бесшабашным и уморительным. Правда теперь добавляется и ещё одна немаловажная особенность – Тед стал отцом. Марк Уолберг сделал ровно то, что от него требовалось – сыграл не хуже чем в первой части. Аманда Сайфред, заменившая Милу Кунис, несколько уступает, но всё равно не потит общего впечатления о фильме.

Несмотря на свой жанр и героев, "Третий лишний 2" – это не просто летняя комедия. При желании можно рассмотреть весьма интересную тему о справедливости, о равенстве, о семейных взаимоотношениях, о взаимопомощи, о том что настоящий друг не оставит в беде и будет за тебя бороться несмотря ни на что.

Смотреть трейлер фильма «Третий лишний 2» на русском онлайн