Рецензия к фильму “Будь паинькой”

1170

"Будь паинькой": классика японского кино

Постер Что такое хорошо

Ту нежность, которой обладают картины японского кинематографа, нельзя спутать абсолютно ни с чем. Каждая картина, за редким исключением, восхищает не только тонкой и сочной картинкой, но и весьма деликатным подходом к обсуждению важных проблем. Такой лентой стала работа режиссёра Мипо О "Будь паинькой", вошедшая в Основную конкурсную программу 37-го Московского Международного кинофестиваля. 


При всей лёгкости японского фильма проблемы, затрагиваемые в нём, едва ли можно как-то отделить по национальному признаку, поскольку они свойственны не только семьям внутри Японии, но и европейским странам, и, естественно, России. Мипо О не просто рассказывает об одной проблеме, она смело вписывает в канву своей картины с десяток ситуаций, жертвами которых в итоге становятся дети. Каждая из этих проблем при всей своей уникальности обладает ещё одной страшной особенностью - они характерны для текущего поколения.

Говоря о картине хочется ещё раз отметить то мастерство, с которым Мипо решала довольно сложные задачи, возникающие не только в подготовке ко съёмкам, но и при их непосредственной реализации. Не нужно дополнительно рассказывать о сложностях съёмки детей, а их в ленте участвовали более 30 человек. Детишки в классе, сводящие учителя с ума, настолько органично вписываются, что при просмотре фильма буквально забываешь о том, что сидишь в кино. В этих сценах внутри зрителя проносится абсолютно необычное чувство, подстёгивающее к умилению и эмоциональному взрыву, волнуя сознание на уровне какой-то детской непосредственности.


Мипо О, номинированной на "Оскар" в прошлом году за ленту "Лишь здесь остался свет", хочется пожелать удачи в конкурсе, поскольку её режиссёрская работа действительно заслужила самых высоких оценок. Лично я считаю, что классика японского кино, имеющая в канве лёгкие намёки на жанр анимэ, должна не только жить, но и процветать.



Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 270

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 761
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали