Рецензия к фильму “Милый Ханс, дорогой Пётр”

1597

"Милый Ханс, дорогой Пётр": когда не хватает чувства зрителя

Постер Милый Ханс, дорогой Пётр

В Основной конкурсной программе Московского Международного кинофестиваля всегда находится место картинам, имеющим относительно долгую продолжительность. Некоторые из этих картин выигрывают от этого, поскольку смотрятся на одном дыхании, а во время демонстрации других возникает невольная мысль о чрезмерной затянутости.


Новая работа Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Пётр" относится именно ко второй категории - картина при всей своей идейности чрезмерно затянута сценами, не требующими такой продолжительности. С видением режиссёра довольно трудно поспорить, поскольку на съёмочной площадке Миндадзе гораздо лучше видит общую картину событий, но вот зрительном зале - абсолютно другое положение дел. Совместный проект Германии и России в такой важный год обязательно должен был появиться, но для меня присутствие подобного кино в конкурсной программе фестиваля больше является мимолётным фактом, который едва ли запомнится.


Картина, кратким содержанием которой является синопсис, может найти своего зрителя. Обязательно будут те, кто с определённой долей восторга встретит ленту в прокате, только ни у кого из смотрящих такое кино в зале не сможет пропасть ощущение о всё той же затянутости. Кроме того, я поймал себя на мысли, что предчувствия Великой Отечественной войны в «Милом Хансе» уловить практически невозможно. Если не банальные расчёты дат, то ни за что бы не смог понять о надвигающихся тучах самого страшного события за всю историю нашей страны. Кстати, это даёт право на небольшой эксперимент – попытаться без сторонней помощи найти те точки опоры, позволяющие сделать вывод о месте во времени и пространстве.

 

Не в коем случае не хочу обидеть съёмочную группу довольно резким мнением, поскольку дело тут скорее не в грусти, скуке или других подобного рода эмоциях при просмотре. Просто в голове так и не получилось сложить цельную картинку при всём великолепии игры немецких актёров, замечательно выстроенных декорациях и, повторюсь, гениальной и сложной авторской идеи.

 

Андрей ТРУНОВ

Смотреть фильм «Милый Ханс, дорогой Пётр» на русском бесплатно он-лайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 13.06.2019 | 15:07
    просмотров - 151
    комментариев: 0

    Рассвет тёмных соек (6/7)

    Использовать метод троянского коня в продвижении своего творчества не очень-то этично, но цель иногда оправдывает средства. Всё-таки, зрелищные аттракционы, даже посредственные, неизменно пользуются гораздо большим спросом, чем остросоциальные драмы, даже…

  • offline elercant | 10.06.2019 | 03:24
    просмотров - 235
    комментариев: 0

    Принесённые ветром (4/7)

    Вестерн давно уже утратил своё звание “самого мужского жанра кино” - в последнее время картины, в которых главными героинями становятся женщины, выходят чуть ли не чаще, в соответствии с модой…

  • offline elercant | 08.06.2019 | 02:19
    просмотров - 270

    Без царицы в голове (5/7)

    После эпического Финала Мстителей многие, наверняка, рассчитывали, что и вселенная Людей Икс озарится чем-то подобным, прежде чем возродиться в пламени Новых Мутантов под руководством Всея Марвел. Что ж... такие ожидания…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 20:06
    просмотров - 457
    комментариев: 0

    И суетились они долго и счастливо (5/7)

    Вам нравятся собаки? Обязательно посмотрите продолжение забавных приключений столичных жителей Макса и Дюка в сельской глухомани - несмотря на некоторые сомнительные рекомендации по излечению навязчивых страхов и гиперзаботы, они придутся…

  • offline elercant | 30.05.2019 | 02:07
    просмотров - 761
    комментариев: 0

    Куда летят мухи? (5/7)

    Достоверность - очень важная черта для жанра мелодрамы. Если герои ведут себя неестественно, если динамика их отношений излишне ускорена, то о каком-то сопереживании, ощущении присутствия и речи быть не может…

  • offline elercant | 24.05.2019 | 01:10
    просмотров - 636
    комментариев: 0

    Целый обновлённый мир (7/7)

    Я, конечно, тоже мог бы пролить немало воды на мельницу борьбы любителей римейков и ненавистников всё более популярной в киноиндустрии практики... Но есть ли в этом смысл? Ну, что бы…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Аватар 2»

    Аватар 2

    После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа нави и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого…...
    22.12.2019
  • Постер фильма «Ирландец (2019)»

    Ирландец (2019)

    Основанный на книге «Я слышал, ты красишь дома», проект расскажет о Фрэнке Ширэне по прозвищу Ирландец, которому приписывает убийство 25 гангстеров, включая самого Джимми Хоффу. Фильм основан на реальных событиях…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тайна Печати дракона»

    Тайна Печати дракона

    Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных…...
    28.08.2019
  • Постер фильма «Кома (2019)»

    Кома (2019)

    После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Король лев (2019)»

    Король лев (2019)

    Ремейк одноимённого мультфильма 1994 года. История об отважном львенке по имени Симба, покорившая сердца миллионов людей по всему миру, возвращается на большие экраны в новом зрелищном художественном фильме Disney «Король…...
    17.07.2019
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали