Рецензия к фильму “Овердрайв”

247

Дерзкие и красивые

Постер

На фоне неспадающего интереса к теме “быстрых и яростных” и очередных рекордов проката нет ничего удивительного, что посоревноваться с командой “Форсажа” пытаются даже те, кому мастерства и бюджета в лучшем случае хватило бы на полноценную пародию. Увы, дуэт сценаристов, помимо “Двойного форсажа” сочинивший пару столь же незатейливых криминальных экшнов, выступать на комедийном поприще пока не пытался. Хотя, казалось бы, им сам Бог велел - с таким-то невразумительным развитием отношений (возможно, конечно, что часть разговорных сцен просто вырезали при монтаже, отчаявшись добиться убедительной игры) и сюжетными ходами типа “протараним машиной самолёт, чтобы владелец впечатлился крутизной и взял на работу знакомых родственника злейшего врага” или “раз уж жить осталось мало, вечерком зажжём на танцполе”. Не говоря уже о крайне удобной для аферистов привычке мафиозных боссов хранить коллекционные экземпляры на ходу и без скучных противоугонных устройств.


Впрочем, в размахе фантазии авторам не откажешь, и окончательно запутавшись после финального твиста, кто кого и когда начал обманывать, я себя поймал на мысли, что неплохо было бы сей фильм пересмотреть - может, на самом деле с учётом выявившихся тайн легкомысленное поведение участников является ширмой для хитроумных манипуляторов? Ну, а что - при всех недостатках истории и жёстких ограничениях по выбору объектов для зрелищного разрушения в кадре, снят он, действительно, красиво. Это касается и главных персонажей - на роль таковых в зависимости от личных предпочтений можно выдвинуть Скотта Иствуд, на диво напоминающего отца в некоторых ракурсах, его экранную пассию в исполнении Аны де Армас (кубинский цветочек вовсю продолжает расцветать, но для поклонников отведённого ей времени будет явно маловато), пару-тройку второстепенных героев, а прежде всего, пожалуй, участников неодушевлённых.


Редкий автолюбитель откажется полюбоваться на винтажные спорткары стоимостью в десятки миллионов евро, от довоенного Бугатти до чемпионского “Феррари”, рассекающие по улицам Марселя и горным шоссе в его окрестностях. И поскольку денег на дорогостоящие спецэффекты постановщику не выдали, можно особо не сомневаться, что автомобили использовались настоящие. Учитывая, что как владельцы, так и угонщики относятся к тем с большим пиететом, чем к самому близкому человеку, напряжённость погони повышается не из-за постоянных столкновений и прыжков, а из-за угрозы непоправимо повредить раритет. Да и более-менее обычные машины тоже задействованы, так что свою дозу взрывов и смертоносных столкновений зритель получит. Другое дело, что в рассчёте лишь на это идти в кинотеатр, пожалуй, не стоит. Несмотря на явную стилизацию некоторых эпизодов под “форсажные”, картина в целом привлечёт скорее любителей криминальных триллеров типа “Угнать за 60 секунд” или “Ограбление по-итальянски”, причём не сильно требовательных к вразумительности происходящего. И если не ждать от неё чего-то большего, то можно неплохо поразвлечься, созерцая прелести металлические вперемешку с плотскими и туристическими.

Смотреть трейлер фильма «Овердрайв» на русском онлайн


Отзывы зрителей (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.08.2017 | 00:25
    просмотров - 63
    комментариев: 0

    Ме или не ме, вот в чём вопрос

    Начну для разнообразия со смайликов. Оригинальные идеи в современном кинематографе - несомненная ценность, способная даже самой заурядной поделке добавить несколько очков за смелость. Вывел на большой экран возню детских игрушек…

  • offline elercant | 09.08.2017 | 09:57
    просмотров - 160
    комментариев: 0

    Тысячный элемент

    В далёкой-далёкой галактике (аж 700 миллионов миль от Земли - это ведь гораздо больше, чем 100500) зафанатевшие от “Вавилона-5” и Рутгера Хауэра представители тысячи планет решили вместо Звезды Смерти построить…

  • offline elercant | 04.08.2017 | 18:38
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Презентация сериала Marvel «Сверхлюди» состоялась в Москве

    Помимо четырёх небольших отрывков, приглашённым журналистам и блогерам удалось увидеть самого режиссёра Роэла Рейна ("Черные паруса", "Адмирал"), снявшего первые две серии из намеченных восьми, и задать ему несколько вопросов как…

  • offline Иван_Кершнер | 03.08.2017 | 22:16
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Кинг или не Кинг: «Тёмная Башня»

    Долгих дней и приятных ночей, глубокоуважаемые сеи. Нет сомнений в том, что талант Стивена Кинга велик. Не многим дано излить историю на бумагу так, чтобы желание прочесть следующую страницу становилось всё…

  • offline elercant | 03.08.2017 | 09:34
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Каждому стрелку - по башне

    Зачем они это делают - первый вопрос, который придёт в голову любому ценителю творчества Стивена Кинга после просмотра первой экранизации его эпичнейшего цикла фэнтези-боевиков. Ещё одна попытка сыграть на чувствах…

  • offline Yuliya Povologina | 02.08.2017 | 23:35
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Длинная ночь для охраны, или Бандерос снова в деле

    Взрослая версия с недетскими разборками, реками крови и трагическими потерями кинокомедия "Один дома" в совокупности с боевиком «Крепкий орешек» -на первый взгляд именно так может показаться, но не все так…

Новинки кино - лучшие фильмы 2015

НОВИНКИ
  • Постер фильма «Обитель зла: Последняя глава»

    Обитель зла: Последняя глава

    Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на…...
    23.12.2016
  • Постер фильма «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»

    Полицейский из Беверли-Хиллз 4

    Аксель Фоули вновь приезжает в Беверли-Хиллз, чтобы расследовать убийство Билли Роузвуда — своего неизменного друга и напарника по первым трем частям фильма. По законам жанра Акселю приставляют молодого напарника… Фильм…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Тень»

    Тень

    Казалось бы, у преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков) жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся…...
    01.01.1970
  • Постер фильма «Притяжение»

    Притяжение

    …Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего…...
    26.01.2017
  • Постер фильма «Орвилл (сериал)»

    Орвилл (сериал)

    Действия сериала разворачиваются в далекие времена от настоящего, ведь все будет происходить в будущем, от этого сюжет становится еще интереснее, ведь многие хотели бы заглянуть хоть на мгновение за ширму времени.…...
    01.01.1970
Подробнее

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали