В прокат выходит фильм "Царь" - последняя актерская работа Олега Янковского

Во вторник вечером в московском кинотеатре "Октябрь" состоится ограниченный показ нового фильма Павла Лунгина "Царь"
Картина о противостоянии царственного самодура Ивана Грозного и сурового митрополита Филиппа стала новым витком в творчестве Петра Мамонова и последней актерской работой Олега Янковского.

В широкий прокат картина о первом русском царе выйдет 4 ноября, в День народного единства. Еще до премьеры "Царь" вызвал многочисленные споры: режиссера Павла Лунгина обвиняют в жестокости, однако он утверждает, что не показал и сотой части всех жестокостей и убийств Ивана Грозного.

"Когда фильм был показан в Каннах, кто-то во время сеанса плакал, а кто-то уходил и обвинял меня в "жестокости". То же самое было и на открытии Московского международного кинофестиваля, где демонстрировали "Царя", - признался Лунгин в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

"Я хотел сделать так, чтобы зрителю было больно и он видел, что зло - это зло, а кровь - это кровь, а не клюквенная водица. И все, что происходит, - настоящая катастрофа, - ранее заявлял режиссер "Известиям". - По большому счету, я не показал и сотой части той жестокости, тех убийств, которые были при Иване Грозном и документально зафиксированы. Я не сделал этого, потому что побоялся. Мне кажется, вынести то, как это было на самом деле, вообще невозможно".

Напомним, что основное действие фильма разворачивается в 1565 году, когда Русь растерзана голодом и Ливонской войной. Мнительный Грозный во всем видит неверность и предательство, в то время как его слуги, опричники, заливают страну кровью. Единственный, кто пошел против царской воли, — молчаливый митрополит Филипп, роль которого блестяще исполнил Янковский.

По словам Лунгина, роль "святого" для Олега Ивановича была очень сложной, непохожей на все его прежние работы. "По большому счету, Филипп говорит в фильме один раз и после этого умирает. То есть нужно было сыграть молчание. И сыграть так, чтобы каждый понял, что происходит в его душе. Мне кажется, Янковский смог это сделать",- добавил режиссер "Царя".

В картине заняты также Александр Домогаров, Юрий Кузнецов, Иван Охлобыстин и другие актеры. Съемки проходили в Суздале, на территории Спасо-Евфимиева монастыря, где были построены декорации Москвы 16 века и "Пыточного городка".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.09.2017 | 00:01
    просмотров - 67
    комментариев: 0

    Квадратики соприкосновения (6/7)

    Думаю, никто из видевших хотя бы один из вышедших в прокат Лего-фильмов не высказал бы предположения, что через полгода после тотальной пересборки Бэтмена студия опустилась до обычной полнометражной версии самого…

  • offline elercant | 19.09.2017 | 13:58
    просмотров - 107
    комментариев: 0

    Собачья полночь (6/7)

    Не думайте, что создатели издеваются над своими персонажей - термин в названии относится к досрочному освобождению за хорошее поведение. Напрямую это хоть как-то относится лишь к одному из участников этой…

  • offline elercant | 14.09.2017 | 01:19
    просмотров - 119
    комментариев: 0

    Стой! Или моя детка будет стрелять (5/7)

    То, что в дебютной картине Александра Андрющенко, доселе снявшего лишь одну из новелл первых “Ёлок”, но поработавшего с тех пор монтажёром и продюсером на многих не менее успешных проектах, впервые…

  • offline elercant | 12.09.2017 | 20:21
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    А он не успел, у него ничего еще нет (5/7)

    Имя Бена Стиллера накрепко связано с жанром комедии не только у нас, но и на родине. Неудивительно, что каждый новый фильм с его участием прокатчики пытаются продать именно как комедию…

  • offline elercant | 07.09.2017 | 17:38
    просмотров - 231
    комментариев: 0

    Есть одна награда - смерть

    В году 1990-м ужас опутал миллионы телезрителей (преимущественно в США), юных и не очень, когда в эфир вышел минисериал по мотивам одного из самых известных романов Стивена Кинга. И вот,…

  • offline elercant | 01.09.2017 | 01:27
    просмотров - 261
    комментариев: 0

    Недолюбленность в большом городе

    Признаюсь, мне пришлось немало потрудиться, чтобы осмыслить и сформулировать принципиальное отличие новых “Ёлок по-взрослому” от вышедшего пару лет назад киноальманаха с таким же названием, но без дублирования ограничения по возрасту…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали